Рецепт выживания. Ресторанный рынок корректирует цены и меню

Ресторанный рынок наконец-то полностью освободился от всех пандемийных ограничений. С сегодняшнего дня заведения могут работать даже ночью. Это бодрит отрасль, но ситуацию радужной не назовешь. Из-за последних событий в экономике, ставших следствием санкций против России после начала военной операции на Украине, началось жесткое повышение цен поставщиков. Перераспределяются логистические цепочки, и рестораторы вынуждены также повышать цены. Но при пропорциональном повышении цен количество гостей резко снизится, и бизнес вообще встанет. Как этот парадокс решают игроки рынка, разбирался «Новый проспект».





Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня