RBI повышает активность на рынке аренды жилья
Поделитесь публикацией!

RBI повышает активность на рынке аренды жилья

Ольга Власова 26 ноября 2019
RBI повышает активность на рынке аренды жилья

Сумма сделки не разглашается, как и ее подробности. Представители компаний сообщили, что договорились о «паритетном сотрудничестве», при котором новое направление войдет в «экосистему группы RBI», но ГК Active Group при этом останется самостоятельной единицей под руководством управляющего собственника Якова Волкова. В рамках реализации сделки стороны создают отдельное юрлицо, ООО «Актив Групп», по 50% в котором принадлежат Якову Волкову и генеральному директору RBI Эдуарду Тиктинскому. «Сделка длительная и связана с мультипликаторами», — сказал Эдуард Тиктинский.

Яков Волков пояснил, что окончательные расчеты между партнерами будут произведены через 4 года, а размер финансового вознаграждения будет определен в зависимости от успешности деятельности агентства «Актив Групп». Созданное ранее в составе RBI агентство недвижимости «Живи красиво» фактически прекратило свою деятельность, пояснил Эдуард Тиктинский. Однако через 5 лет бизнесмен рассчитывает сделать Active Group крупнейшим игроком на рынке риелторских услуг Петербурга.

«Наш подход — business to individual (B2I). Теперь наши покупатели смогут решить все вопросы, касающиеся жилой недвижимости, по принципу одного окна. Кроме того, вхождение в агентский бизнес позволит нам получить доступ к обширной базе клиентов Active Group, а главное — к уже существующей и проработанной IT-платформе», — заявил Эдуард Тиктинский.

По оценкам Якова Волкова, его компания занимает до 25% петербургского рынка аренды жилья и обладает клиентской базой в 100 тыс. персоналий. Однако, подчеркнул Яков Волков, «без сильного партнера дальнейшее развитие невозможно», тем более что рынок «на пороге кардианльных перемен в сторону цифровой эволюции».

 «Рынок агентских услуг в недвижимости на пороге больших изменений: клиентские предпочтения меняются в сторону более высокого уровня сервиса, молодое поколение все чаще отказывается от собственности в пользу арендной недвижимости. Старые модели уже перестают работать, а новые еще не сформировались», — говорит Яков Волков. По его мнению, будущее риелторской услуги за изменением подхода к персоналу, узкой специализацией риелторских услуг и максимальной их цифровизацией.

«Рынку аренды давно необходима систематизация, и появление такого сильного игрока, как RBI, будет способствовать его структуризации, выходу на новый профессиональный, «оцифрованный» уровень. RBI располагает развитой инфраструктурой для  систематизации любого бизнеса. В выигрыше от такой синергии обе стороны: RBI расширит линейку услуг, а также клиентскую базу, что будет способствовать увеличению продаж в строящемся жилье — основном бизнес-направлении компании, а Active Group приобретет лояльность клиентов группы RBI, что позволит увеличить охват услуг по аренде через интернет-ресурс», — считает директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей.

Возврат к списку