RBI повышает активность на рынке аренды жилья
Новый проспект
Статьи

RBI повышает активность на рынке аренды жилья

Прочитано: 360
RBI повышает активность на рынке аренды жилья

Сумма сделки не разглашается, как и ее подробности. Представители компаний сообщили, что договорились о «паритетном сотрудничестве», при котором новое направление войдет в «экосистему группы RBI», но ГК Active Group при этом останется самостоятельной единицей под руководством управляющего собственника Якова Волкова. В рамках реализации сделки стороны создают отдельное юрлицо, ООО «Актив Групп», по 50% в котором принадлежат Якову Волкову и генеральному директору RBI Эдуарду Тиктинскому. «Сделка длительная и связана с мультипликаторами», — сказал Эдуард Тиктинский.

Яков Волков пояснил, что окончательные расчеты между партнерами будут произведены через 4 года, а размер финансового вознаграждения будет определен в зависимости от успешности деятельности агентства «Актив Групп». Созданное ранее в составе RBI агентство недвижимости «Живи красиво» фактически прекратило свою деятельность, пояснил Эдуард Тиктинский. Однако через 5 лет бизнесмен рассчитывает сделать Active Group крупнейшим игроком на рынке риелторских услуг Петербурга.

«Наш подход — business to individual (B2I). Теперь наши покупатели смогут решить все вопросы, касающиеся жилой недвижимости, по принципу одного окна. Кроме того, вхождение в агентский бизнес позволит нам получить доступ к обширной базе клиентов Active Group, а главное — к уже существующей и проработанной IT-платформе», — заявил Эдуард Тиктинский.

По оценкам Якова Волкова, его компания занимает до 25% петербургского рынка аренды жилья и обладает клиентской базой в 100 тыс. персоналий. Однако, подчеркнул Яков Волков, «без сильного партнера дальнейшее развитие невозможно», тем более что рынок «на пороге кардианльных перемен в сторону цифровой эволюции».

 «Рынок агентских услуг в недвижимости на пороге больших изменений: клиентские предпочтения меняются в сторону более высокого уровня сервиса, молодое поколение все чаще отказывается от собственности в пользу арендной недвижимости. Старые модели уже перестают работать, а новые еще не сформировались», — говорит Яков Волков. По его мнению, будущее риелторской услуги за изменением подхода к персоналу, узкой специализацией риелторских услуг и максимальной их цифровизацией.

«Рынку аренды давно необходима систематизация, и появление такого сильного игрока, как RBI, будет способствовать его структуризации, выходу на новый профессиональный, «оцифрованный» уровень. RBI располагает развитой инфраструктурой для  систематизации любого бизнеса. В выигрыше от такой синергии обе стороны: RBI расширит линейку услуг, а также клиентскую базу, что будет способствовать увеличению продаж в строящемся жилье — основном бизнес-направлении компании, а Active Group приобретет лояльность клиентов группы RBI, что позволит увеличить охват услуг по аренде через интернет-ресурс», — считает директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей.

RBI аренда жилья Active Group Эдуард Тиктинский Яков Волков
Другие статьи автора Читайте также по теме
Объявление частичной мобилизации привело к массовому отъезду россиян за границу. Люди спешно собирали вещи и покидали уютные квартиры. «Новый проспект» поговорил с экспертами о том, как изменился объем предложения на вторичном рынке жилья Петербурга после 21 сентября.

Президент группы RBI Эдуард Тиктинский — о том, как организовать стройку и продажи в условиях самоизоляции бэк-офиса и ряда других подразделений компании.


Цифра «2020» для нас пока еще синоним слова «будущее». Каким он будет — девелопмент будущего, которое уже через несколько дней станет настоящим? Рассуждает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.



Россияне смогут с 1 марта будущего года устанавливать самозапрет на выдачу кредитов. Закон подписал Путин
26.02.2024
"Ростелеком" продает базу отдыха и детский лагерь "Связист" в Ленобласти за 500 млн рублей
26.02.2024
ATOP: россиянам не стоит ждать снижения цен на путевки в Турцию в несколько раз
26.02.2024
Финский производитель подъёмных кранов Konecranes закрыл бизнес в Петербурге
26.02.2024
За год россияне потратили на доставку еды более 900 млрд рублей
26.02.2024
В Петербурге замедлилась инфляция
26.02.2024
В Лондоне на 88-м году жизни умер банкир Джейкоб Ротшильд
26.02.2024
В заблокированных QIWI-кошельках россиян зависли 4,4 млрд рублей
26.02.2024
Петербург попал в топ-10 российских городов по доступности бензина
26.02.2024
Дания следом за Швецией прекратила расследование ЧП на "Северных потоках". Кремль назвал ситуацию абсурдной
26.02.2024
Музыкальный продюсер Бари Алибасов снова в реанимации
26.02.2024
В ОЭЗ "Санкт-Петербург" появятся новые резиденты с инвестициями почти в 17 млрд рублей
26.02.2024
Фонд Валерия Гергиева выкупил дом Родиона Щедрина в Тульской области и откроет там музей
26.02.2024
Следственный комитет разберется с жалобами на девелопера "Лидер Групп"
26.02.2024
"Тинькофф-банк" прописался в России
26.02.2024
Мебельная фабрика из Петербурга может лишиться участка во Всеволожском районе
25.02.2024
Лукашенко исключил возможность объединения России и Белоруссии в одно государство
25.02.2024
Лукашенко заявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2025 году
25.02.2024
Мэр Лондона предложил конфисковать имущество российских бизнесменов на $1,4 млрд
25.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки