Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом
Новый проспект
Статьи

Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом

Прочитано: 646
Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом
В прошлом году российской промышленности здорово досталось. Но если в 2021 году ситуация с коронавирусом не ухудшится, экономисты прогнозируют положительную динамику во многих отраслях. Что думают о перспективах года сами промышленники Петербурга, выяснил «Новый проспект».
Фришман1.jpeg
Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»:

— В ближайшие годы на отрасль окажут влияние запрет вывоза необработанной древесины с 1 января 2020 года и поправки в Лесной кодекс. Госдума уже начала их рассматривать. Новые законодательные инициативы еще требуют уточнений. В частности, лесопромышленники выступают против запрета субаренды в рамках групп компаний и против требований вносить в ЕГАИС любое, даже внутрихозяйственное движение древесины. Также предлагаем не перекладывать полностью на арендаторов лесных участков функции по пожаротушению.

В наступающем году не ожидаем быстрого восстановления спроса. Кризисные явления еще какое-то время будут задавать вектор развития нашей отрасли и экономики в целом. Наша задача — к ним адаптироваться и сохранить доверие клиентов. Будем улучшать клиентские сервисы, создавать продукты под потребителя и не гнаться за объемами. Предполагаем, что меры господдержки не ослабнут и будут способствовать нормализации ситуации. «Свеза» сфокусируется на достижении своих стратегических целей — росте доли прямых и управляемых продаж конечным покупателям. Также будем увеличивать долю кастомизированных продуктов, например фанеры, используемой в танкерах для перевозки сжиженного газа. 

Тюриков1.jpg
Павел Тюриков, генеральный директор завода «Звезда»: 

— Основная наша задача на 2021 год — выполнение всех заказов четко в срок. Сейчас предприятие полностью меняет подход к организации производства — внедряет стандарты бережливого производства. За последний год мы уже практически удвоили выработку. Увеличили количество производственного персонала, оптимизировали загрузку оборудования, отработали технологические процессы и аутсорсинг. В рамках инвестпрограммы в 2021 году планируем внедрить три крупных обрабатывающих центра. Продолжится работа над модернизацией линейки двигателей типа М500. Цель — увеличить их ресурс, снизить расход топлива и масла, а также трудоёмкость обслуживания. Первые испытания пройдут уже в середине 2021 года. Обсуждаем также возобновление системной работы по сопровождению жизненного цикла продукции в эксплуатации за пределами гарантийных обязательств.

Шестаков1.jpeg
Генеральный директор ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков:

— В 2021 году будем много и усердно работать, чтобы компенсировать потери ушедшего года. Планов много: запустим совершенно новую линейку кухонь, продолжим развитие дверного производства, усовершенствуем интернет-магазин. Основную ставку делаем, конечно, на корпоративный блок: на контракты с государственными структурами и частными компаниями, на сотрудничество с застройщиками. Пока бум на строительном рынке, увы, ничем не помог смежным отраслям. Но мы верим, что ситуация повернется лицом к мебельщикам. Очень рассчитываем в этом плане на работу отраслевого сообщества в лице Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности.

Птахин1.jpeg
Иван Птахин, основатель компании «Миестило»: 

— На 2021 год у нас большие планы. Во-первых, продолжим развитие производственной площадки по выпуску ювелирных изделий в Петербурге. Будем обкатывать организованный в конце 2020 года гальванический участок. Также хотим внедрить в производство систему автоматизированного проектирования, что поможет повысить качество изделий и сократит сроки запуска на поток новых коллекций украшений. Займемся расширением розничной сети: планируем выход в еще неохваченные города-миллионники и увеличение числа магазинов в городах присутствия. Рассчитываем на открытие нескольких корнеров в петербургских ТЦ — там, где мы стоим на очереди на лучшие по проходимости места.

прогнозы 2021 промышленность
Другие статьи автора Читайте также по теме
Молочные хозяйства Ленобласти, ранее принадлежавшие холдингу «Фаэтон», выходят из банкротства. После освобождения от долгов собственник опять попытается продать активы, считают эксперты.
Налоговики банкротят крупного производителя мясных продуктов Ленобласти — комбинат «Агро-Озерный». Неудачи преследуют и других региональных производителей колбасы, сосисок и беконов.
Мурманская компания «Мега Фуд» запустила в Петербурге производство охлажденного мяса под брендом «Мясное подворье». Инвестиции в проект составили 250 млн рублей.

ЦИК запретил копировать информацию со своего сайта. Алексей Куприянов объясняет, что это значит
19.09.2021
МВД зафиксировало 750 жалоб за три дня выборов
19.09.2021
В России разработали новый пистолет-пулемет для спецназа
19.09.2021
Явка на выборах в Госдуму превысила 45%
19.09.2021
Памфилова: почти 7500 бюллетеней на выборах в Госдуму признали недействительными
19.09.2021
Генконсул РФ заявил, что США не ответили на запрос о безопасности участка в Нью-Йорке
19.09.2021
Россия обсудила с США претензии о вмешательстве в выборы
19.09.2021
Синоптик спрогнозировал дожди в Петербурге во второй половине октября
19.09.2021
ЦИК подтвердил факты вброса бюллетеней в 6 регионах
19.09.2021
В Австралии будут следить за акулами с помощью беспилотников
19.09.2021
Первые итоги голосования ожидаются после 21:00 по Москве
19.09.2021
Переезд "Газпрома" принесет в бюджет Петербурга 40 млрд рублей в год
19.09.2021
Спрос на новостройки в Петербурге за два года сократился на 32%
19.09.2021
РПЦ может уже в ноябре признать подлинность царских останков
19.09.2021
В Стрельне нашли авиабомбу времен войны весом 100 кг
19.09.2021
Спор о шампанском будет разбирать российско-французская рабочая группа
19.09.2021
Опрос: 53% россиян уверены, что отпуск должен быть длиной в месяц и даже больше
19.09.2021
За два дня в Петербурге явились на выборы в Госдуму только 20,44% горожан
19.09.2021
Crew Dragon с непрофессиональным экипажем приводнился в Атлантике
19.09.2021
Блокадники получат 50 тыс. рублей из бюджета Петербурга
19.09.2021
Аппарат омбудсмена Петербурга получил 269 сообщений о нарушениях на выборах
19.09.2021
Во второй день голосования в Петербурге явка на выборы в Госдуму составила 16,7%
19.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки