Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом
Новый проспект
Статьи

Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом

Прочитано: 719
Производители верят, что ситуация повернется к ним лицом
В прошлом году российской промышленности здорово досталось. Но если в 2021 году ситуация с коронавирусом не ухудшится, экономисты прогнозируют положительную динамику во многих отраслях. Что думают о перспективах года сами промышленники Петербурга, выяснил «Новый проспект».
Фришман1.jpeg
Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»:

— В ближайшие годы на отрасль окажут влияние запрет вывоза необработанной древесины с 1 января 2020 года и поправки в Лесной кодекс. Госдума уже начала их рассматривать. Новые законодательные инициативы еще требуют уточнений. В частности, лесопромышленники выступают против запрета субаренды в рамках групп компаний и против требований вносить в ЕГАИС любое, даже внутрихозяйственное движение древесины. Также предлагаем не перекладывать полностью на арендаторов лесных участков функции по пожаротушению.

В наступающем году не ожидаем быстрого восстановления спроса. Кризисные явления еще какое-то время будут задавать вектор развития нашей отрасли и экономики в целом. Наша задача — к ним адаптироваться и сохранить доверие клиентов. Будем улучшать клиентские сервисы, создавать продукты под потребителя и не гнаться за объемами. Предполагаем, что меры господдержки не ослабнут и будут способствовать нормализации ситуации. «Свеза» сфокусируется на достижении своих стратегических целей — росте доли прямых и управляемых продаж конечным покупателям. Также будем увеличивать долю кастомизированных продуктов, например фанеры, используемой в танкерах для перевозки сжиженного газа. 

Тюриков1.jpg
Павел Тюриков, генеральный директор завода «Звезда»: 

— Основная наша задача на 2021 год — выполнение всех заказов четко в срок. Сейчас предприятие полностью меняет подход к организации производства — внедряет стандарты бережливого производства. За последний год мы уже практически удвоили выработку. Увеличили количество производственного персонала, оптимизировали загрузку оборудования, отработали технологические процессы и аутсорсинг. В рамках инвестпрограммы в 2021 году планируем внедрить три крупных обрабатывающих центра. Продолжится работа над модернизацией линейки двигателей типа М500. Цель — увеличить их ресурс, снизить расход топлива и масла, а также трудоёмкость обслуживания. Первые испытания пройдут уже в середине 2021 года. Обсуждаем также возобновление системной работы по сопровождению жизненного цикла продукции в эксплуатации за пределами гарантийных обязательств.

Шестаков1.jpeg
Генеральный директор ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков:

— В 2021 году будем много и усердно работать, чтобы компенсировать потери ушедшего года. Планов много: запустим совершенно новую линейку кухонь, продолжим развитие дверного производства, усовершенствуем интернет-магазин. Основную ставку делаем, конечно, на корпоративный блок: на контракты с государственными структурами и частными компаниями, на сотрудничество с застройщиками. Пока бум на строительном рынке, увы, ничем не помог смежным отраслям. Но мы верим, что ситуация повернется лицом к мебельщикам. Очень рассчитываем в этом плане на работу отраслевого сообщества в лице Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности.

Птахин1.jpeg
Иван Птахин, основатель компании «Миестило»: 

— На 2021 год у нас большие планы. Во-первых, продолжим развитие производственной площадки по выпуску ювелирных изделий в Петербурге. Будем обкатывать организованный в конце 2020 года гальванический участок. Также хотим внедрить в производство систему автоматизированного проектирования, что поможет повысить качество изделий и сократит сроки запуска на поток новых коллекций украшений. Займемся расширением розничной сети: планируем выход в еще неохваченные города-миллионники и увеличение числа магазинов в городах присутствия. Рассчитываем на открытие нескольких корнеров в петербургских ТЦ — там, где мы стоим на очереди на лучшие по проходимости места.

прогнозы 2021 промышленность
Другие статьи автора Читайте также по теме
Директор Невского завода электрического транспорта им. Пироцкого Сергей Назаров рассказал «Новому проспекту», почему современный трамвай должен выглядеть как дорогая иномарка, у какого города России самое сложное техническое задание по электротранспорту и почему на заводе обязательно должен быть «золотой запас» запчастей.
Компания «ИнноТех», производитель компонентов для лесохимической и строительной отраслей, выходит на рынок композиционных материалов. Она инвестирует более 200 млн рублей в создание производства в Ленобласти.
С 1 сентября все производители и продавцы молока и молочной продукции обязаны перейти на электронный документооборот. Однако вместо стройной системы контроля пока на рынке наблюдается форменный коллапс. Коммерческий директор ООО "Пискаревский молзавод""Георгий Житмарев объясняет, почему.

Максим Галкин*: "Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу"
17.09.2022
На главной площади Лондона хотят поставить памятник Елизавете II
17.09.2022
МАГАТЭ: Запорожскую АЭС подключили к украинской энергосети, но ситуация нестабильная
17.09.2022
"Зенит" обыграл "Динамо" со счетом 2:0
17.09.2022
Бывший чиновник купил заброшенную усадьбу купцов Елисеевых под Гатчиной
17.09.2022
В Казахстане поправили Конституцию и вернули название Астане
17.09.2022
Алкоголь собираются внести в перечень товаров для параллельного импорта
17.09.2022
У западных производителей драгоценностей заканчиваются мелкие и дешевые алмазы
17.09.2022
Российские школы могут передать в подчинение регионам
17.09.2022
В Петербурге придумали названия для 40 безымянных мостов и путепроводов
17.09.2022
В Петербурге возродят сеть блинных "Чайная ложка"
17.09.2022
Индийский миллиардер Гаутама Адани потеснил Джеффа Безоса в рейтинге самых богатых людей мира
17.09.2022
С октября россияне смогут сами ограничивать банковские онлайн-операции, чтобы защититься от мошенников
17.09.2022
"АвтоВАЗ" разработал первые прототипы автомобилей нового семейства Lada
17.09.2022
Миллиардер Владимир Потанин заявил, что "хочет вернуть четверть "Норникеля" людям"
17.09.2022
Датский производитель мяса Goodvalley продал бизнес в России отечественному аграрию
17.09.2022
В отделениях Почты России теперь можно сдать упаковку на переработку
17.09.2022
Шри-Ланка собирается восстановить авиасообщение с Россией к середине октября
17.09.2022
Умер режиссер "Зимней вишни" и "Шерлока Холмса" Игорь Масленников
17.09.2022
Россия перестала быть стороной Европейской конвенции по правам человека
17.09.2022
Петербуржцы окунутся в прошлое России на выставке Центрального музея связи имени Попова
17.09.2022
Строительство газопровода перекроет движение транспорта по Ярославскому проспекту с 19 сентября
17.09.2022
Циклон сохранит пасмурную и дождливую погоду в Петербурге 17 сентября
17.09.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки