Выравнивание
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин об экологической катастрофе на Камчатке

На этой неделе стало известно об экологической катастрофе, которая разразилась на Камчатке. В Авачинской бухте Тихого океана погибли практически все обитатели морского дна.

Ученые сразу же указали на причины техногенного характера, называя среди прочих версий утечку военных отходов, включая ракетное топливо или же боевые отравляющие вещества. Но это не точно. Ведь рядом с местом трагедии расположены не только военные объекты, но еще и Козельский полигон хранения ядохимикатов. Выяснилось к тому же, что полигон, где захоронены сотни тысяч тонн смертоносных отходов, практически бесхозен и никто за него не отвечает.

Президенту Владимиру Путину регулярно докладывают обстановку. Однако официальной версии произошедшего пока так и не прозвучало. И карикатурист Сергей Ёлкин сомневается, что виновные будут найдены.

Что бы ни случилось в нашей стране, будь то отравление оппозиционного политика или экологическая катастрофа, риторика властей остается такой же, как в том старом анекдоте про американца, немца и русского, где у русского один железный шар сломался, а второй куда-то закатился. Всё у нас как-то само собой выходит, и боевые отравляющие вещества попадают в камчатские воды тем же путем, что и в организм Навального.
Читайте на эту тему:
Предыдущая статья

Городская дюжина. Смольный подготовил новый пакет помещений для приватизации

Следующая статья

Отели в зоне неопределенности, но перспектива есть