Поделитесь публикацией!

полис и банкротство

полис и банкротство

О том, что сразу две компании планируют банкротить «Полис Групп» (сейчас ООО "Альянс"), следует из данных ЕФРСБ. Иск о банкротстве намерен подать ретейлер «Лента». В пресс-службе ретейлера сообщили, что ....

Иск о банкротстве на днях подала в Арбитражный суд компания «МегаСтрой СПб». Там отметили, что... 

Судя по СПАРК, «МегаСтрой СПб» связан с компанией «Полис Групп», которая, кстати, недавно переименовалась в ООО «Альянс». В 2013 году «МегаСтрой СПб» был создан Ольгой Петряшовой, сестрой Романа Тёмкина, и принадлежал ей до 2014 года, затем перешёл Александру Анисимову, а с 2017 года её контролирует Виктор Иванов.

Интересно, что о намерениях банкротить контрагента "МегаСтрой СПб" заявлял в ЕФРСБ еще летом, однако непосредственно до иска дело дошло аккурат после объявленных намерений "Ленты".

ООО «Альянс» — до недавнего времени ООО «Полис Групп». «Полис Групп» была основана в 2010 году. До 2014 года 48% группы принадлежало Елене Тёмкиной, бывшей супруге Романа Тёмкина, который в 2012–2013 годах возглавлял финансовый блок ОАО «Ленэнерго» в команде Андрея Сорочинского. Именно при нём энергокомпания стала активно вкладывать оборотные средства на депозиты в банк «Таврический» (всего вложила 16,5 млрд рублей). А в 2015 году банк чуть не лопнул. Он был подвергнут санации. Эта история стоила кресла Андрею Сорочинскому, досрочно освобожденному от должности гендиректора сетевой компании в начале 2015 года.

Банк «Таврический» был связан с водочным королем Александром Сабадашем, арестованным в 2013 году по обвинению в мошенническом возврате НДС. Вскоре после этого ареста Роман Тёмкин из «Ленэнерго» уволился. А весной 2014 года ему тоже было предъявлено обвинение по «делу Сабадаша»: фирма Темкина «Эс-Контрактстрой» была активно задействована в бизнес-схеме оптимизации налогов Сабадаша. Тёмкина объявили в розыск, но он успел покинуть страну. Сейчас он живет в США.

В 2010 году «Полис Групп» была переоформлена на Ольгу Петряшову, которую участники рынка называют сестрой Романа Тёмкина. Но в июле этого года Ольга Петряшова переоформила 80% долей «Полис Групп» (этот пакет, по оценке экспертов, стоит несколько миллиардов рублей) на своего земляка, уроженца Архангельска Михаила Расланова. О новоявленном собственнике «Полис Групп» известно немного. Строительная фирма — его единственный актив. Живет он в Кудрово.

Возврат к списку