Новый проспект
Статьи

полис и банкротство

Прочитано: 401
полис и банкротство

О том, что сразу две компании планируют банкротить «Полис Групп» (сейчас ООО "Альянс"), следует из данных ЕФРСБ. Иск о банкротстве намерен подать ретейлер «Лента». В пресс-службе ретейлера сообщили, что ....

Иск о банкротстве на днях подала в Арбитражный суд компания «МегаСтрой СПб». Там отметили, что... 

Судя по СПАРК, «МегаСтрой СПб» связан с компанией «Полис Групп», которая, кстати, недавно переименовалась в ООО «Альянс». В 2013 году «МегаСтрой СПб» был создан Ольгой Петряшовой, сестрой Романа Тёмкина, и принадлежал ей до 2014 года, затем перешёл Александру Анисимову, а с 2017 года её контролирует Виктор Иванов.

Интересно, что о намерениях банкротить контрагента "МегаСтрой СПб" заявлял в ЕФРСБ еще летом, однако непосредственно до иска дело дошло аккурат после объявленных намерений "Ленты".

ООО «Альянс» — до недавнего времени ООО «Полис Групп». «Полис Групп» была основана в 2010 году. До 2014 года 48% группы принадлежало Елене Тёмкиной, бывшей супруге Романа Тёмкина, который в 2012–2013 годах возглавлял финансовый блок ОАО «Ленэнерго» в команде Андрея Сорочинского. Именно при нём энергокомпания стала активно вкладывать оборотные средства на депозиты в банк «Таврический» (всего вложила 16,5 млрд рублей). А в 2015 году банк чуть не лопнул. Он был подвергнут санации. Эта история стоила кресла Андрею Сорочинскому, досрочно освобожденному от должности гендиректора сетевой компании в начале 2015 года.

Банк «Таврический» был связан с водочным королем Александром Сабадашем, арестованным в 2013 году по обвинению в мошенническом возврате НДС. Вскоре после этого ареста Роман Тёмкин из «Ленэнерго» уволился. А весной 2014 года ему тоже было предъявлено обвинение по «делу Сабадаша»: фирма Темкина «Эс-Контрактстрой» была активно задействована в бизнес-схеме оптимизации налогов Сабадаша. Тёмкина объявили в розыск, но он успел покинуть страну. Сейчас он живет в США.

В 2010 году «Полис Групп» была переоформлена на Ольгу Петряшову, которую участники рынка называют сестрой Романа Тёмкина. Но в июле этого года Ольга Петряшова переоформила 80% долей «Полис Групп» (этот пакет, по оценке экспертов, стоит несколько миллиардов рублей) на своего земляка, уроженца Архангельска Михаила Расланова. О новоявленном собственнике «Полис Групп» известно немного. Строительная фирма — его единственный актив. Живет он в Кудрово.

Сергей Серезлеев Владимир Рябовол торги по наружной рекламе КСП
Другие статьи автора Читайте также по теме
Последние 2 года много говорится о наращивании экспорта продукции российских производителей в Китай. «Новый проспект» изучил опыт компаний, у которых сложились отношения с партнерами из Поднебесной, и узнал о возникающих в таких проектах проблемах.
Задача, которая стоит перед российскими дизайнерами одежды, звучит так: необходимо не просто импортозаместить ушедшие иностранные бренды, но и изменить сознание потребителя. Россияне должны носить одежду от отечественных модельеров с гордостью. Так считают участники круглого стола «Коммерциализация локальных брендов на основе региональной кооперации».
04.12.2023
Как российскому производителю в новых условиях найти возможности для того, чтобы производить товары и удовлетворять не только внутренние потребности страны, но и увеличивать экспорт, обсуждали на пленарной сессии «Национальные проекты России — окно возможностей для эволюции бизнеса» в рамках XXVII Международного форума-выставки «Российский промышленник» в Экспофоруме.
03.12.2023

Мать Алексея Навального говорит, что видела тело сына, но пока не может получить его для похорон
22.02.2024
Страны G7 намерены не признавать выборы президента РФ в новых регионах
22.02.2024
Альфа-банк собирается запустить мобильного оператора связи
22.02.2024
Минпросвещения предлагает увеличить количество школьных уроков истории
22.02.2024
Великобритания ввела новые санкции против России
22.02.2024
На бывшем автозаводе Hyundai возобновят выпуск "корейцев" под новым брендом
22.02.2024
В Ленобласти вдоль трасс построят сеть придорожных центров для туристов
22.02.2024
Петербургская компания приобрела Борский и Клинский стекольные заводы
22.02.2024
В Петербурге на выходных ожидается теплая и дождливая погода
22.02.2024
В Петербурге суд постановил изъять в пользу государства активы автодилера "Рольф"
22.02.2024
Российский суд привлек к ответственности германскую компанию за исполнение санкций
22.02.2024
"Яндекс" остался самой дорогой российской IT-компанией
22.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки