Основатель «Буше» добавит к пирожным суп с лапшой
Новый проспект
Статьи

Основатель «Буше» добавит к пирожным суп с лапшой

Прочитано: 386
Основатель «Буше» добавит к пирожным суп с лапшой

О запуске проекта «НП» сообщили петербургские рестораторы. Партнёры начнут с двух заведений, одно из которых появится на фудкорте ТРК «Сити Молл». По данным СПАРК, бизнесмены зарегистрировали ООО «Чу До» с уставным капиталом 10 миллионов рублей, где 80% принадлежит основателю «Буше» Олегу Лега (на фото), ещё 20 % —  Кадзухико Кидзима. По словам основателей, формат заведения — кафе-рамэнная, где будут подавать традиционный японский суп с лапшой рамэн, а также привычные для «Буше» ланчи, десерты и кофе.

Фирма «Чу До» зарегистрирована в ТРЦ «Сити Молл» на Коломяжском пр., но, по словам основателей, здесь в июле на фудкорте откроется вторая по счету точка. Первое заведение откроют в конце мая. Его адрес и точное название предприниматели не разглашают.

Предполагается, что именно Кидзима будет лицом компании: решать вопросы меню, сервиса, а также руководить доставкой продуктов из Японии. Представители «Буше» возьмут на себя PR и маркетинг. Кидзима не сомневается в успехе проекта. «Когда рамэн станет хитом, и другие японские сети рамэнных придут в Россию. Но до этого мы захватим свою часть рынка», — уверен бизнесмен.

Рамэн со вкусом эклеров

С Олегом Легой Кидзима познакомился, по его словам, случайно. Предприниматели подружились и вместе съездили в Японию. «Приготовлением рамэна моя семья занимается уже 50 лет. Сейчас рамэн стал модным, другого производства японской лапши, кроме моего, в Питере, в России нет. Поэтому мы с Олегом решили открыть сеть», — говорит японский бизнесмен.

Предприниматели вкладывают в проект собственные средства. Объём инвестиций они не раскрывают. Участники рынка говорят о том, что он может составить до 10 млн рублей в одну точку.

Сети пекарен «Буше» (основана в 1999 г.) и «Тёплого хлеба» Олега Лега насчитывают 45 заведений в Петербурге и одну точку в Москве. По данным СПАРК, их совокупная выручка в 2017 году составила 3 млрд рублей.

Рамэнная в сочетании с кофейней — не первый случай, когда Лега выходит за рамки формата кондитерской. В прошлом году он открыл КофеLab на ул. Льва Толстого, объединив пекарню «Буше» с винным баром. Кроме того, предприниматель выпускает мягкие сыры (моцареллу и буррату) и реализует проект личностного развития «Путешествие монаха на рыночной площади». 

Предприниматель Кадзухико Кидзима живет в Петербурге более 6 лет, руководит компанией МТСJapan, которая оказывает услуги в области образования и медицины. В 2015 году предприниматель совместно с семьей бизнесменов Юрковых открыл первую в России рамэнную «Ярумэн» в Петербурге, но вышел из этого проекта из-за конфликта с партнёрами. Весной 2017 года запустил собственное производство ингредиентов для рамэна (пшеничной лапши, соусов и др.) Hinomaru Noodleс (ООО «Хиномару Нудл») в Петербурге. Свою продукцию он поставляет в рестораны под брендом Fukuoni. 

Японская история

Началось всё с ресторана «Ярумэн» и небольшой сети (3 точки) Mashita. Сейчас в городе работают рамэнные J.Ramen, Supramen, Ikigai, Ramen Slurp Bar и Asiatiq_ramen. Кроме того, есть ещё с десяток заведений азиатской кухни, где можно отведать традиционный японский суп с лапшой. «Рамэнная — популярный формат в мегаполисах. Инвестиции в открытие заведения составляют от 5 млн рублей. Понятно, что все пытаются сейчас словить на этом хайп, но со временем рынок очистится. Выживут те, кто даст хорошее качество, сервис и уютный интерьер», — уверен основатель ресторанной группы «ОПГ Добрых дел» Евгений Хитьков. Имея личный опыт работы с Кидзима, который консультировал его проект рамэнной Ikigai, Хитьков оценивает положительно перспективы нового проекта.

Действительно, не вся проекты рамэнных прижились в северной столице. Так, в начале этого года на Владимирском проспекте закрылось первое и единственное заведение японской сети Fujiyama55. Ранее неудача постигла рамэнную на ул. Рубинштейна от команды Duo.Band Дмитрия Блинова. Как сообщили «НП» в компании, её закрыли из-за конфликта с жителями ресторанной улицы.

«Аутентичная кафе-рамэнная с демократичными ценами, качественной кухней и грамотным менеджментом вполне может иметь успех. А наличие собственного производства позволит минимизировать затраты», — считает другой участник рынка. 

Оборот рынка общественного питания в Петербурге в 2018 году составил 78 млрд рублей — на 6% больше, чем в 2017 году (71,6 млрд). В январе 2019 года положительная динамика сохранялась. Однако в первом квартале на главных торговых улицах города закрылось 53 заведения (а открылось только 43). Эксперты группы «Бестъ» в свою очередь прогнозируют падение оборотов петербургского общепита на 3–4% и переориентацию рынка на обслуживание экономных клиентов.

Буше Олег Лега общепит
Другие статьи авторов Читайте также по теме
Мероприятие охватит восемь регионов России и окончится праздником в Петербурге 16 ноября.
03.09.2022
Летом активность людей, которые ищут работу в отелях, ресторанах и кафе Петербурга, выросла на 10%. При этом работодатели сегмента HoReCa продолжают твердить о дефиците рабочих рук. «Новый проспект» разбирался в сложившейся ситуации.
Новый ресторан MEAT_COIN Country Club открылся в Комарово, на Приморском шоссе.

28.08.2022

Максим Галкин*: "Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу"
17.09.2022
На главной площади Лондона хотят поставить памятник Елизавете II
17.09.2022
МАГАТЭ: Запорожскую АЭС подключили к украинской энергосети, но ситуация нестабильная
17.09.2022
"Зенит" обыграл "Динамо" со счетом 2:0
17.09.2022
Бывший чиновник купил заброшенную усадьбу купцов Елисеевых под Гатчиной
17.09.2022
В Казахстане поправили Конституцию и вернули название Астане
17.09.2022
Алкоголь собираются внести в перечень товаров для параллельного импорта
17.09.2022
У западных производителей драгоценностей заканчиваются мелкие и дешевые алмазы
17.09.2022
Российские школы могут передать в подчинение регионам
17.09.2022
В Петербурге придумали названия для 40 безымянных мостов и путепроводов
17.09.2022
В Петербурге возродят сеть блинных "Чайная ложка"
17.09.2022
Индийский миллиардер Гаутама Адани потеснил Джеффа Безоса в рейтинге самых богатых людей мира
17.09.2022
С октября россияне смогут сами ограничивать банковские онлайн-операции, чтобы защититься от мошенников
17.09.2022
"АвтоВАЗ" разработал первые прототипы автомобилей нового семейства Lada
17.09.2022
Миллиардер Владимир Потанин заявил, что "хочет вернуть четверть "Норникеля" людям"
17.09.2022
Датский производитель мяса Goodvalley продал бизнес в России отечественному аграрию
17.09.2022
В отделениях Почты России теперь можно сдать упаковку на переработку
17.09.2022
Шри-Ланка собирается восстановить авиасообщение с Россией к середине октября
17.09.2022
Умер режиссер "Зимней вишни" и "Шерлока Холмса" Игорь Масленников
17.09.2022
Россия перестала быть стороной Европейской конвенции по правам человека
17.09.2022
Петербуржцы окунутся в прошлое России на выставке Центрального музея связи имени Попова
17.09.2022
Строительство газопровода перекроет движение транспорта по Ярославскому проспекту с 19 сентября
17.09.2022
Циклон сохранит пасмурную и дождливую погоду в Петербурге 17 сентября
17.09.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки