Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов
Новый проспект
Статьи

Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

Прочитано: 377
Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

В списке лотов, которые пустят с молотка в рамках программы по приватизации имущества Петербурга, шесть крупных объектов. Это земельные участки с расположенными на них зданиями. В их числе, Дом культуры фабрики «Большевичка» на ул. Тюшина, 9/7 у станции метро «Обводный канал», и административное здание на ул. Рентгена, 23, лит. Б на Петроградской стороне, которое, по мнению аналитиков, может быть приспособлено под офисную функцию.

Кроме того, на торги выставляются сразу четыре крупных объекта недвижимости в Красном селе. Это производственно-складской комплекс на улице ул. Свободы, 54 площадью 7,6 тыс. м2 с земельным участком площадью 15,1 тыс. м2 за 59,9 млн рублей, бывший плавательный бассейн с прыжковой вышкой в Хвойном пер., 81, А площадью 2,1 тыс. м2 (с земельным участком 1 тыс. м2) за 36,1 млн рублей. А также два объекта общественного питания площадью 642 и 1348 м2 за 2,1 и 7,8 млн рублей соответственно.

Аналитики говорят, что в кризис интерес инвесторов к недвижимости на периферии обычно снижается, смещаясь в центральные районы мегаполисов. Но предложенные на аукцион объекты могут быть интересны покупателям из-за низкой цены и рабочего состояния.

Наиболее интересным, по мнению экспертов, является производственный корпус на ул. Свободы. «На фоне дефицита качественных производственно-складских площадей этот лот может быть востребован как конечными пользователями, так и покупателями для спекулятивных целей», — говорит руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Остальные же объекты, по его мнению, специфические и требуют концептуальной проработки. 

Наряду с крупными объектами недвижимости РАД также готовится объявить торги по трем десяткам встроенных нежилых помещений в черте Петербурга: в Василеостровском, Невском, Выборгском, Центральном, Кировском, Фрунзенском, Красногвардейском, Адмиралтейском районах и Колпино. Площадь помещений варьируется от 14,5 до 5,8 тыс. м2, а цена — от 1,2 до 58,8 млн рублей.

«Небольшие помещения могут заинтересовать частных инвесторов, которые хотят купить доходную недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду», — полагает генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский. «Альтернативой подобным объектам являются коммерческие помещения в новых жилых комплексах, стоимость которых на сегодняшний день крайне высока. Окупаемость таких вложений очень длительна. Также подобные помещения приобретают и для своих нужд, но существенно реже», — поясняет он.

«Инвестиционные покупки всегда были интересны, и если доходность объекта будет подходить инвестору, то он его купит вне зависимости от локации — хоть на Невском проспекте, хоть в Мурино», — согласен Валерий Трушин. Но многое, по его словам, зависит от деталей, связанных с местоположением, состоянием объекта, перспективами его сдачи в аренду. Немаловажно и то, какой суммой располагает инвестор. «Как правило, город реализует свои объекты по цене ниже рыночной», — подчеркивает руководитель Rusland SP Retail Александр Волков.

При этом, небольшие помещения в стрит-ретейле, если они находятся в бойком месте, всегда ликвидны и пользуются повышенным спросом, отмечают эксперты». Объекты на цокольных или первых этажах чаще рассматривают в качестве офисов или пунктов выдачи интернет-магазинов. Также покупку таких помещений может рассмотреть ресторанная группа. А помещения на 2-3 этажах рассматривают для покупки и сдачи в аренду коворкингам», — заключил Александр Волков.


Российский аукционный дом недвижимость приватизация торги
Другие статьи автора Читайте также по теме
Многие иностранные бренды остановили работу в российских моллах, но продолжают платить аренду за занимаемые площади. Чем это чревато для торговых центров и самих ретейлеров, «Новому проспекту» рассказал партнер адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.
Оптовый торговец алкоголем "Тродекс Логистик" решил выйти на рынок складской недвижимости. Компания готовится ввести в эксплуатацию комплекса класса, А в Шушарах и будет сдавать его в аренду. По оценке экспертов, объем вложений в проект составил более 800 млн рублей.
Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника реализовал особняк Белугина на углу Воронежской и Курской улиц. В ходе торгов цена поднялась на 30%, рассказали 20 апреля «Новому проспекту» в РАД.
20.04.2022

Польша отказалась платить за российский газ в рублях
26.04.2022
Суд назначил первый штраф за неудаление информации на «Википедии» о действиях российских военных на Украине
26.04.2022
Все магазины OBI откроются до конца майских праздников
26.04.2022
Аналитики спрогнозировали восстановление экономики России после санкций за 10 лет
26.04.2022
Путин наградил званием "Героя России" депутата Делимханова
26.04.2022
Valio заявил о продаже российского производства. Покупатель специализируется на колбасе
26.04.2022
Петербург сохранил лидерство по числу выявленных случаев коронавируса за сутки. По стране резкий рост госпитализаций
26.04.2022
Еще два взрыва в Приднестровье. Взорваны антенны, которые транслировали российское радио
26.04.2022
В Москве обыски в муниципальном совете. Накануне там критиковали "спецоперацию"
26.04.2022
В России могут отменить прямые выборы губернаторов
26.04.2022
В ООН сообщили о резком росте случаев гибели гражданских лиц на Украине
25.04.2022
Президент Владимир Путин объявил десятилетие науки и технологий
25.04.2022
На майские праздники РЖД запустит дополнительные поезда между Петербургом и Москвой
25.04.2022
В Петербурге построят новый съезд с Дачного проспекта для борьбы с заторами
25.04.2022
Владимир Путин распорядился снизить до 9% ставку по льготной ипотеке
25.04.2022
Петербуржцы стали реже покупать одежду, мебель и технику
25.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки