Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов
Новый проспект
Статьи

Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

Прочитано: 389
Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

В списке лотов, которые пустят с молотка в рамках программы по приватизации имущества Петербурга, шесть крупных объектов. Это земельные участки с расположенными на них зданиями. В их числе, Дом культуры фабрики «Большевичка» на ул. Тюшина, 9/7 у станции метро «Обводный канал», и административное здание на ул. Рентгена, 23, лит. Б на Петроградской стороне, которое, по мнению аналитиков, может быть приспособлено под офисную функцию.

Кроме того, на торги выставляются сразу четыре крупных объекта недвижимости в Красном селе. Это производственно-складской комплекс на улице ул. Свободы, 54 площадью 7,6 тыс. м2 с земельным участком площадью 15,1 тыс. м2 за 59,9 млн рублей, бывший плавательный бассейн с прыжковой вышкой в Хвойном пер., 81, А площадью 2,1 тыс. м2 (с земельным участком 1 тыс. м2) за 36,1 млн рублей. А также два объекта общественного питания площадью 642 и 1348 м2 за 2,1 и 7,8 млн рублей соответственно.

Аналитики говорят, что в кризис интерес инвесторов к недвижимости на периферии обычно снижается, смещаясь в центральные районы мегаполисов. Но предложенные на аукцион объекты могут быть интересны покупателям из-за низкой цены и рабочего состояния.

Наиболее интересным, по мнению экспертов, является производственный корпус на ул. Свободы. «На фоне дефицита качественных производственно-складских площадей этот лот может быть востребован как конечными пользователями, так и покупателями для спекулятивных целей», — говорит руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Остальные же объекты, по его мнению, специфические и требуют концептуальной проработки. 

Наряду с крупными объектами недвижимости РАД также готовится объявить торги по трем десяткам встроенных нежилых помещений в черте Петербурга: в Василеостровском, Невском, Выборгском, Центральном, Кировском, Фрунзенском, Красногвардейском, Адмиралтейском районах и Колпино. Площадь помещений варьируется от 14,5 до 5,8 тыс. м2, а цена — от 1,2 до 58,8 млн рублей.

«Небольшие помещения могут заинтересовать частных инвесторов, которые хотят купить доходную недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду», — полагает генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский. «Альтернативой подобным объектам являются коммерческие помещения в новых жилых комплексах, стоимость которых на сегодняшний день крайне высока. Окупаемость таких вложений очень длительна. Также подобные помещения приобретают и для своих нужд, но существенно реже», — поясняет он.

«Инвестиционные покупки всегда были интересны, и если доходность объекта будет подходить инвестору, то он его купит вне зависимости от локации — хоть на Невском проспекте, хоть в Мурино», — согласен Валерий Трушин. Но многое, по его словам, зависит от деталей, связанных с местоположением, состоянием объекта, перспективами его сдачи в аренду. Немаловажно и то, какой суммой располагает инвестор. «Как правило, город реализует свои объекты по цене ниже рыночной», — подчеркивает руководитель Rusland SP Retail Александр Волков.

При этом, небольшие помещения в стрит-ретейле, если они находятся в бойком месте, всегда ликвидны и пользуются повышенным спросом, отмечают эксперты». Объекты на цокольных или первых этажах чаще рассматривают в качестве офисов или пунктов выдачи интернет-магазинов. Также покупку таких помещений может рассмотреть ресторанная группа. А помещения на 2-3 этажах рассматривают для покупки и сдачи в аренду коворкингам», — заключил Александр Волков.


Российский аукционный дом недвижимость приватизация торги
Другие статьи автора Читайте также по теме
Сделка по продаже ТРЦ «Охта Молл» группе компаний «Проспект Групп» из Екатеринбурга завершилась в ноябре.
02.12.2022
Сабуровский комбинат хлебопродуктов из Тамбовской области купил одного из крупнейших производителей муки и комбикормов на Северо-Западе — Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова. Эксперты оценили сделку минимум в 1,5 млрд рублей.
В Петербурге насчитывается более 9 тыс. объектов культурного наследия. Это следует из данных Смольного. Многие из них в аварийном состоянии, но желающих заниматься их восстановлением немного. Об экономике капитального ремонта исторических зданий «Новому проспекту» рассказал основатель ГК «Реновация» Ян Бобрышев.

Законопроект о признании экстремистскими карт, "оспаривающих территориальную целостность РФ", успешно прошел первое чтение в Госдуме
20.12.2022
Инфляция в Петербурге замедлилась до 12,3% в ноябре
20.12.2022
Двор посольства Финляндии в Москве забросали кувалдами
20.12.2022
Из Египта вывезли более 2 тысяч россиян, застрявших в связи с ограничением воздушного пространства Иордании
20.12.2022
В Чувашии взорвался газопровод. В результате ЧП погибло трое
20.12.2022
Минюст подал иск о ликвидации Московской Хельсинкской группы
20.12.2022
Московские СИЗО в 2022 году переполнились на 22%
20.12.2022
Министр цифрового развития РФ рассказал, сколько IT-специалистов уехали и не вернулись
20.12.2022
Экс-главу Минздрава Иркутской области приговорили к семи годам колонии по делу о хищении при закупках масок во время пандемии
20.12.2022
В новогоднем эфире Голубого огонька зажгут военкоры и участники спецоперации
20.12.2022
Свиной грипп обнаружен в 86 регионах России
20.12.2022
В 2022 году через Мосбиржу прошло более квадриллиона рублей
20.12.2022
Галерист-иноагент Гельман объявлен в федеральный розыск
20.12.2022
Курьеры "Яндекс.Еды" в Москве и Петербурге объявили забастовку
20.12.2022
В новом "Метрострое" смена директоров. Шмидта сменит управленец из московской метростроительной компании
20.12.2022
Глава американской корпорации Chevron заявил о намерении продолжать прокачку нефти через территорию России
20.12.2022
В новогоднем шоу Первого канала прозвучат хиты 2000-ых
20.12.2022
Путин: надo оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов
20.12.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки