Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов
Новый проспект
Статьи

Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

Прочитано: 385
Осенняя распродажа. Город подготовил к торгам 35 объектов

В списке лотов, которые пустят с молотка в рамках программы по приватизации имущества Петербурга, шесть крупных объектов. Это земельные участки с расположенными на них зданиями. В их числе, Дом культуры фабрики «Большевичка» на ул. Тюшина, 9/7 у станции метро «Обводный канал», и административное здание на ул. Рентгена, 23, лит. Б на Петроградской стороне, которое, по мнению аналитиков, может быть приспособлено под офисную функцию.

Кроме того, на торги выставляются сразу четыре крупных объекта недвижимости в Красном селе. Это производственно-складской комплекс на улице ул. Свободы, 54 площадью 7,6 тыс. м2 с земельным участком площадью 15,1 тыс. м2 за 59,9 млн рублей, бывший плавательный бассейн с прыжковой вышкой в Хвойном пер., 81, А площадью 2,1 тыс. м2 (с земельным участком 1 тыс. м2) за 36,1 млн рублей. А также два объекта общественного питания площадью 642 и 1348 м2 за 2,1 и 7,8 млн рублей соответственно.

Аналитики говорят, что в кризис интерес инвесторов к недвижимости на периферии обычно снижается, смещаясь в центральные районы мегаполисов. Но предложенные на аукцион объекты могут быть интересны покупателям из-за низкой цены и рабочего состояния.

Наиболее интересным, по мнению экспертов, является производственный корпус на ул. Свободы. «На фоне дефицита качественных производственно-складских площадей этот лот может быть востребован как конечными пользователями, так и покупателями для спекулятивных целей», — говорит руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Остальные же объекты, по его мнению, специфические и требуют концептуальной проработки. 

Наряду с крупными объектами недвижимости РАД также готовится объявить торги по трем десяткам встроенных нежилых помещений в черте Петербурга: в Василеостровском, Невском, Выборгском, Центральном, Кировском, Фрунзенском, Красногвардейском, Адмиралтейском районах и Колпино. Площадь помещений варьируется от 14,5 до 5,8 тыс. м2, а цена — от 1,2 до 58,8 млн рублей.

«Небольшие помещения могут заинтересовать частных инвесторов, которые хотят купить доходную недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду», — полагает генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский. «Альтернативой подобным объектам являются коммерческие помещения в новых жилых комплексах, стоимость которых на сегодняшний день крайне высока. Окупаемость таких вложений очень длительна. Также подобные помещения приобретают и для своих нужд, но существенно реже», — поясняет он.

«Инвестиционные покупки всегда были интересны, и если доходность объекта будет подходить инвестору, то он его купит вне зависимости от локации — хоть на Невском проспекте, хоть в Мурино», — согласен Валерий Трушин. Но многое, по его словам, зависит от деталей, связанных с местоположением, состоянием объекта, перспективами его сдачи в аренду. Немаловажно и то, какой суммой располагает инвестор. «Как правило, город реализует свои объекты по цене ниже рыночной», — подчеркивает руководитель Rusland SP Retail Александр Волков.

При этом, небольшие помещения в стрит-ретейле, если они находятся в бойком месте, всегда ликвидны и пользуются повышенным спросом, отмечают эксперты». Объекты на цокольных или первых этажах чаще рассматривают в качестве офисов или пунктов выдачи интернет-магазинов. Также покупку таких помещений может рассмотреть ресторанная группа. А помещения на 2-3 этажах рассматривают для покупки и сдачи в аренду коворкингам», — заключил Александр Волков.


Российский аукционный дом недвижимость приватизация торги
Другие статьи автора Читайте также по теме
Губернатор Петербурга Александр Беглов решил заморозить уже подписанный закон «О комплексном развитии территорий». Граждане восприняли жесткий документ в штыки. «Новый проспект» спросил экспертов рынка, какая программа реновации нужна городу.
Санкции не только увеличили свободные площади в торговых и офисных центрах города, но и обернулись нехваткой инженерного оборудования для них. Что больше всего беспокоит собственников коммерческой недвижимости, разбирался «Новый проспект».
Несмотря массовый уход зарубежных компаний из России, за первое полугодие 2022 года петербургские инвесторы охотнее всего вкладывались в офисы. Почему так происходит и как долго сохранится эта тенденция, "Новому проспекту" рассказал руководитель проектов отдела инвестиций Knight Frank St. Petersburg Сергей Дуванов.

Минюст внес Максима Галкина в список иноагентов за критику действий России на Украине
16.09.2022
Почта России будет продавать недвижимость на торгах РАД
16.09.2022
В СПбГУ открылась Высшая школа безопасности труда
16.09.2022
Минюст исключил из списка иноагентов правозащитный проект "Апология"
16.09.2022
Китай введет санкции против глав двух оборонных компаний США
16.09.2022
Британский фунт впервые за 37 лет упал ниже $1,14
16.09.2022
"Яндекс" запустил в тестовом режиме сервис заказа такси в Дубае
16.09.2022
Компания Gap и Канье Уэст разрывают партнерский контракт, заключенный в этом году на 10 лет
16.09.2022
Страны ШОС утвердили декларацию по итогам прошедшего в Самарканде саммита
16.09.2022
В Петербурге начался суд о признании блокады Ленинграда геноцидом
16.09.2022
США снизили порог цены на предметы роскоши для запрета экспорта в Россию
16.09.2022
Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 7,5%
16.09.2022
При взрыве в ЛНР погиб генпрокурор
16.09.2022
Айтишники Петербурга получили почти 4,3 млрд рублей по льготной ипотеке
16.09.2022
Шнобелевскую премию вручили за исследование сердцебиения влюбленных
16.09.2022
Reuters: Си Цзиньпин пропустил ужин с лидерами стран на саммите ШОС из-за антиковидных мер
16.09.2022
Российские предприниматели предложили способ стабилизировать цены на продукты
16.09.2022
Рынок труда в Петербурге вырос на 5% с начала сентября
16.09.2022
Германия передает заводы "Роснефти" в управление Федерального сетевого агентства
16.09.2022
Сегодня в Петербурге будет холодно, пасмурно и дождливо
16.09.2022
Массовых сокращений в лесопромышленном комплексе Ленобласти не будет
16.09.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки