Охота на айтишников. Как пандемия увеличила зарплаты IT-специалистов
Новый проспект
Статьи

Охота на айтишников. Как пандемия увеличила зарплаты IT-специалистов

Прочитано: 2704
Охота на айтишников. Как пандемия увеличила зарплаты IT-специалистов
За последний квартал спрос на программистов и других специалистов сферы IT в Петербурге вырос на 82%. Это результат активного перехода бизнесов на удаленку и бурного развития каналов продаж в онлайне. Сколько сегодня хантеры предлагают за умные IT-головы, разбирался «Новый проспект». 
По данным hh.ru, в Петербурге за последний год количество вакансий в сфере IT выросло на 15%. Спрос непосредственно на программистов и разработчиков за неполный IV квартал увеличился на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Вакансии для этих специалистов занимают почти половину всех предложений в сфере информационных технологий», — уточняет Екатерина Скляренко, руководитель отдела маркетинга hh.ru по Северо-Западу. В целом же IT как профессиональная сфера занимает около 20% рынка вакансий.

Не меньшей популярностью, чем программисты, у работодателей пользуются инженеры, специалисты в области управления проектами, технической поддержки, системные администраторы, аналитики. Это и понятно: многие бизнесы из-за ограничительных мер вынуждены быстрее осваивать онлайн-технологии, отсюда и спрос. «Нужны люди, которые умеют разрабатывать мобильные сервисы и приложения, онлайн-платформы», — поясняет управляющий партнер рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting Светлана Катаева. 

Согласно ноябрьскому рейтингу TIOBE, в топ-5 популярных (востребованных) языков программирования вошли С, Python, Java, C++ и С#. «Возросший спрос на Python можно объяснить активным развитием областей data mining и AI. Но, возможно, еще и тем, что этот язык в силу его простоты изучают и используют те специалисты, которые переходят в IT из других сфер. Нужен Python также для веб-программирования и мобильной разработки, а это перспективные сферы. Кроме того, спрос на «питонистов» вырос в таких мировых брендах, как Instagram, Reddit, YouTube, Pinterest, которые задают тренды отрасли. Мы также видим стабильный спрос на UX/UI дизайнеров, на продукт-менеджеров и на специалистов в области продаж IT-продуктов», — рассказала Светлана Катаева.

Екатерина Скляренко подтверждает выросший в 2020 году по сравнению в 2019 годом спрос на специалистов, умеющих работать с названными языками программирования. Но, по ее словам, также ощутимо выросли запросы на TypeScript (применяется для разработки сайтов), Golang и Kotlin (может быть использован в разработках для разных платформ). 

В рамках тренда

Тренд на автоматизацию и диджитализацию всех сфер жизни не нов, но пандемия ускорила многие процессы, увеличив спрос на IT-специалистов и обострив борьбу за кадры. Многое на рынке изменила удаленная работа. Собственно, в IT-сфере работа на удаленке и раньше была нормой, но в пандемию, по словам Светланы Катаевой, даже самые консервативные IT-компании, которые жестко требовали от сотрудников работать в офисе по стандартному графику, перешли на новый формат работы. 

«С переходом многих компаний на удаленку возможности для найма IT-специалистов расширились. Теперь, чтобы работать в Петербурге, необязательно здесь жить», — поясняет Светлана Катаева. 

Тем самым удаленка решает проблему дефицита кадров. А дефицит есть. В недавнем интервью «Новому проспекту» глава комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко отмечал, что в городе дефицит айтишников составляет 15 тыс. человек в год. Хотя уровень конкуренции среди соискателей, по данным hh.ru, в этой специальности низкий: в течение 2020 года на одну вакансию приходилось в среднем 2,8 резюме, а здоровым уровнем конкуренции считается 5–6 резюме на одну вакансию. 

По словам Екатерины Скляренко, сфера IT одна из немногих, которая медленнее остальных начала возвращать сотрудников в офисы после первой волны пандемии. С января по ноябрь 2020 года количество вакансий для программистов и разработчиков в Петербурге с возможностью удаленной работы выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля таких предложений в общем числе вакансий для этих специалистов выросла с 9% до 11%, тогда как в среднем на рынке она увеличилась с 2% до 4%, уточняют в hh.ru.

На всё готовы

Есть еще один интересный момент, который эксперты наблюдают на рынке труда из-за дефицита кадров, — это бóльшая, чем даже пару лет назад, готовность работодателей брать так называемых джунов (от англ. junior — стартовая позиция в программировании. — Прим. «НП»). «Конечно, это вынужденная мера, так как более опытных специалистов не хватает, и они дорогие. Даже если удастся договориться по зарплате, программисты нестабильны: могут с легкостью перейти в другой проект в течение первого года работы при появлении более интересного или выгодного предложения», — поясняет Светлана Катаева. 

Но это не означает, что в этой сфере берут на работу всех подряд. Несмотря на стабильный спрос, компании все-таки отбирают лучших. «При наличии хорошей технической подготовки, знаний английского языка, умений работать в команде джун за 2 года может стать хорошим миддлом (от англ. middle — средняя ступень компетенций разработчиков. — Прим. «НП»)», — говорят эксперты.

В ситуации высокого спроса на специальность соискатели чувствуют свою избранность и задирают требования. Приоритетом для них остаются высокая зарплата (66% респондентов опроса hh.ru), позитивная атмосфера в компании (63%) и высокопрофессиональная команда (62%). Среди существенных условий респонденты также отмечают возможность удаленной работы, обучения, наличие нестандартных и новых задач, понятной системы карьерного роста. Меньше всего соискателей интересует помощь при переезде в другой город, компенсация питания, а также тимбилдинги за счет компании. 

Большой потенциал

Разумеется, дефицит кадров отражается на уровне доходов в отрасли. Хотя в плане зарплат сфера IT всегда выделялась в лучшую сторону на общем фоне рынка труда. Зарплата разработчика программного обеспечения всегда была высока не только сама по себе, но и в отношении средних должностных позиций, например того же бухгалтера. Эти специалисты из разных профессиональных областей при наличии более-менее одинакового опыта работы получают зарплату, которая может отличаться в 2 раза. Разумеется, в пользу представителя IT-сферы.

По сведениям «Банка данных заработных плат hh.ru», информацию для которого предоставляют сами работодатели путем анкетирования, заработная плата разработчиков разного профиля уровня «специалист» и «ведущий специалист» в Петербурге и Ленобласти в III квартале 2020 года находилась на уровне 127 320 рублей (совокупный доход до вычета НДФЛ), тестировщиков — 100 311 рублей, аналитиков — 101 156 рублей. Для сравнения, в Москве и Московской области зарплата этих специалистов соответственно: 164 983 рубля, 122 835 рублей и 145 338 рублей.

В hh.ru замечают, что потенциал роста зарплат в IT-сфере большой и своего пика он пока не достиг. Правда, повторить историю с таким стремительным скачком доходов, какой случился в 2014 году, уже вряд ли получится. Как поясняют специалисты hh.ru, до 2014 года зарплаты в большинстве компаний IT-сферы были привязаны к курсу доллара. И если до того времени айтишники получали примерно $3 тыс. (или около 100 тыс. рублей по прежнему курсу), то после обвала рубля их зарплаты резко выросли — в среднем до 200 тыс. рублей. 

Светлана Катаева считает, что рынок IT-услуг уже более-менее сформирован, и есть устойчивый диапазон зарплат для разработчиков на джуниор, миддл и синьор позиции. «Внутри этой вилки компании готовы вести диалог. Много случаев, когда зарплату для успешного кандидата компания готова пересмотреть, поэтому зарплаты у айтишников растут. Но это больше касается специалистов с серьезным опытом работы», — заключила Светлана Катаева.

кадры рынок труда IT
Другие статьи автора Читайте также по теме
Ярослав Соковнин, основатель петербургского Делового клуба «Эталон», который объединяет более 200 собственников бизнеса, рассказал «Новому проспекту» почему многие российские предприниматели выбирают для переезда Турцию и за сколько шагов можно открыть свое дело в этой стране.

Оптимистичный сценарий развития российского IT-рынка в этом году — это его падение на 10%. При негативном развитии событий провал может превысить 20%. Перспективы отрасли в условиях санкций и геополитики выглядят туманными. А предлагаемые властями меры стабилизации удивляют разработчиков.

Компания «Портэнерго», крупный резидент порта в Усть-Луге и одна из структур холдинга «Сибур», споткнулась о склоку разработчиков компьютерной программы. Уже шесть лет она пытается доказать, что законно пользовалась ноу-хау для управления железнодорожной автоматикой. Но пока точка в деле не поставлена.


Япония ввела эмбарго на импорт российского золота и персональные санкции
05.07.2022
Setl Group заключил договор со Сбербанком на 5,5 млрд рублей для строительства ЖК Univer City
05.07.2022
Сайт IKEA не выдержал старта финальной распродажи товаров в России
05.07.2022
Владелец брендов Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay переписал российский бизнес на компанию из ОАЭ
05.07.2022
За трое суток мирных жертв в Украине стало больше на 521 человека
04.07.2022
Смольный перезапускает "мусорную реформу" — подготовлена новая схема работы
04.07.2022
В Петербурге объявили довыборы в муниципалитеты
04.07.2022
В Херсонской области сформировали правительство и назначили главу - выходца из ФСБ РФ
04.07.2022
Министерство финансов РФ предлагает сократить 1,6 трлн рублей расходов по госпрограммам
04.07.2022
Закрытым из-за спецоперации аэропортам выделили почти 1,3 млрд рублей
04.07.2022
В Москве решили назвать в честь ЛНР участок возле британского посольства
04.07.2022
Lego и BMW включены в список для "параллельного импорта"
04.07.2022
Balagan на Приморском рынке. В Петербурге открывается новый фуд-холл
04.07.2022
Владимир Путин предложил "отдохнуть" войскам, бравшим Луганскую область
04.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки