Ограничения в Петербурге и Москве и темпы вакцинации. Главное об эпидемии коронавируса
Новый проспект
Статьи

Ограничения в Петербурге и Москве и темпы вакцинации. Главное об эпидемии коронавируса

Прочитано: 681

«НП» продолжает публиковать справочную информацию по самым важным темам об эпидемии коронавируса и вакцинации. Отвечаем на вопросы, которые волнуют жителей Петербурга и регионов.

1. Какие новые ограничения по коронавирусу приняты в Петербурге?

Самые свежие ковидные ограничения были введены с 13 июля. Как поясняли в Смольном, запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек. Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту», — отмечалось в пресс-релизе.

Для таких мероприятий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тыс. человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%, а на спортивных мероприятиях зрителей не будет вовсе. При этом спортсмены, тренеры, судьи и сотрудники, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации.

Кроме того, заполняемость пассажирских судов не должна превышать 50% от количества мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия. Эти ограничения будут действовать до 16 августа.

2. Каковы московские ограничения по коронавирусу?

За прошлую неделю власти столицы отменили наиболее неоднозначные ограничения, вызывающие большое возмущение граждан. Так, с 19 июля в Москве отменили систему QR-кодов, которые требовались, чтобы попасть в общепит (кроме летних кафе и веранд). Кроме того, с этого понедельника возобновили работу фудкорты, рестораны и кафе будут открыты и ночью. Снова работать будут ночные клубы, бары, детские игровые комнаты. Заполняемость спортивных трибун и зрительных залов в кино, театрах, филармониях не должна превышать 50%.

В Москве также действует требование перевести на удаленку не менее трети сотрудников.

3. Как идет вакцинация от ковида в Петербурге?

Статистика прививок от COVID-19, по данным городского комитета по здравоохранению, такова: 15 июля в Петербурге был поставлен рекорд по совокупному числу инъекций за 1 день — 32,3 тыс. Первым компонентом привито более 21 тыс. человек, вторую дозу получили 12,2 тыс. человек.

Всего в Петербурге привито 1,2 млн человек, из них 811 тыс. горожан полностью закончили цикл вакцинации. Ревакцинировано всего 404 человека, из них за 15 июля — 44 человека.

4. Что сейчас с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге?

Статистика коронавируса в Петербурге говорит о снижении числа заболевших. 14 июля оперштаб по пандемии сообщил, что в городе вторые сутки подряд регистрируется менее 2 тыс. случаев заражения ковидом. 12 июля было выявлено 1936 инфицированных, 13 июля — 1942 заболевших. Ранее в городе отмечался стабильный рост заболеваемости, во второй декаде июля в Петербурге ежедневно выявлялось по 2 тыс. случаев заболеваний.

При этом власти уверяют, что пик заболеваемости пошел на спад. Губернатор Александр Беглов заявлял, что за прошлую неделю количество госпитализаций петербуржцев с коронавирусом сократилось на 23% по сравнению с предыдущей неделей.

На 19 июля доля тяжелых больных в стационарах составляет около 19%. Получают неинвазивную искусственную вентиляцию легких (посредством кислородной маски) 244 пациента, инвазивную искусственную вентиляцию легких (через интубацию трахеи) 193 пациента.

5. Какова статистика по коронавирусу на сегодня в России?

За 18 июля в России выявлено 24,6 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб.

Из ранее заболевших в течение минувшего воскресенья скончались 719 человек. Напомним, первый раз смертность от ковида за сутки перешагнула рубеж 700 человек 6 июля. Период, когда от коронавируса за день умирает больше этого значения, продолжается уже 2 недели.

COVID-19 статистика вакцинация
Другие статьи автора Читайте также по теме

Великобритания на прошлой неделе стала первой из ведущих стран Европы, отменившей подавляющее большинство ограничений для борьбы с коронавирусом, заменив их рекомендациями. С 19 июля в общественных местах можно находиться без масок.

В Петербурге стартовало большое исследование, которое должно показать, какой процент людей, прошедших вакцинацию против коронавируса снова заболевают. О том как проходит эта работа «Новому проспекту» рассказали ее организаторы - эпидемиолог Антон Барчук и заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин.
Онлайн-службы, активная поддержка единоверцев, развитие благотворительности и поиск Бога — представители ведущих мировых религий рассказали «Новому проспекту» о том, как изменилась жизнь прихожан с появлением COVID-19.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
29.07.2021
Авиакомпания "Россия" начнет возить туристов на курорты Египта с 9 августа
29.07.2021
Федора Конюхова сняли со льдины возле Северного полюса после завершения миссии
29.07.2021
Новый вид материи обнаружили с помощью Большого адронного коллайдера
29.07.2021
Активисты "Другой России" устроили в Петербурге перфоманс под окнами управления Минюста
29.07.2021
Восьмое "золото" России завоевала команда рапиристок
29.07.2021
На рынок управления новостройками Петербурга выходит новая УК
29.07.2021
В Москве суд подтвердил незаконность предписания об обязательной вакцинации
29.07.2021
Сбербанк закончил полугодие с рекордной прибылью
29.07.2021
Google впервые оштрафован за несоблюдение закона о персональных данных россиян
29.07.2021
Из-за пандемии цены на коттеджи в окрестностях Петербурга бьют рекорды
29.07.2021
В России в третий раз повторяется антирекорд по смертности от коронавируса
29.07.2021
Mail.ru Group сообщил о чистом убытке в 2,1 млрд рублей за полугодие
29.07.2021
ВВП России в первом полугодии вырос сильнее прогнозов — на 4,6%
29.07.2021
Суд в Нидерландах присудил компенсацию в $5 млрд бывшей компании из структуры ЮКОСа
29.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки