Ограничения в Петербурге и Москве и темпы вакцинации. Главное об эпидемии коронавируса
Новый проспект
Статьи

Ограничения в Петербурге и Москве и темпы вакцинации. Главное об эпидемии коронавируса

Прочитано: 995

«НП» продолжает публиковать справочную информацию по самым важным темам об эпидемии коронавируса и вакцинации. Отвечаем на вопросы, которые волнуют жителей Петербурга и регионов.

1. Какие новые ограничения по коронавирусу приняты в Петербурге?

Самые свежие ковидные ограничения были введены с 13 июля. Как поясняли в Смольном, запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек. Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту», — отмечалось в пресс-релизе.

Для таких мероприятий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тыс. человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%, а на спортивных мероприятиях зрителей не будет вовсе. При этом спортсмены, тренеры, судьи и сотрудники, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации.

Кроме того, заполняемость пассажирских судов не должна превышать 50% от количества мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия. Эти ограничения будут действовать до 16 августа.

2. Каковы московские ограничения по коронавирусу?

За прошлую неделю власти столицы отменили наиболее неоднозначные ограничения, вызывающие большое возмущение граждан. Так, с 19 июля в Москве отменили систему QR-кодов, которые требовались, чтобы попасть в общепит (кроме летних кафе и веранд). Кроме того, с этого понедельника возобновили работу фудкорты, рестораны и кафе будут открыты и ночью. Снова работать будут ночные клубы, бары, детские игровые комнаты. Заполняемость спортивных трибун и зрительных залов в кино, театрах, филармониях не должна превышать 50%.

В Москве также действует требование перевести на удаленку не менее трети сотрудников.

3. Как идет вакцинация от ковида в Петербурге?

Статистика прививок от COVID-19, по данным городского комитета по здравоохранению, такова: 15 июля в Петербурге был поставлен рекорд по совокупному числу инъекций за 1 день — 32,3 тыс. Первым компонентом привито более 21 тыс. человек, вторую дозу получили 12,2 тыс. человек.

Всего в Петербурге привито 1,2 млн человек, из них 811 тыс. горожан полностью закончили цикл вакцинации. Ревакцинировано всего 404 человека, из них за 15 июля — 44 человека.

4. Что сейчас с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге?

Статистика коронавируса в Петербурге говорит о снижении числа заболевших. 14 июля оперштаб по пандемии сообщил, что в городе вторые сутки подряд регистрируется менее 2 тыс. случаев заражения ковидом. 12 июля было выявлено 1936 инфицированных, 13 июля — 1942 заболевших. Ранее в городе отмечался стабильный рост заболеваемости, во второй декаде июля в Петербурге ежедневно выявлялось по 2 тыс. случаев заболеваний.

При этом власти уверяют, что пик заболеваемости пошел на спад. Губернатор Александр Беглов заявлял, что за прошлую неделю количество госпитализаций петербуржцев с коронавирусом сократилось на 23% по сравнению с предыдущей неделей.

На 19 июля доля тяжелых больных в стационарах составляет около 19%. Получают неинвазивную искусственную вентиляцию легких (посредством кислородной маски) 244 пациента, инвазивную искусственную вентиляцию легких (через интубацию трахеи) 193 пациента.

5. Какова статистика по коронавирусу на сегодня в России?

За 18 июля в России выявлено 24,6 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб.

Из ранее заболевших в течение минувшего воскресенья скончались 719 человек. Напомним, первый раз смертность от ковида за сутки перешагнула рубеж 700 человек 6 июля. Период, когда от коронавируса за день умирает больше этого значения, продолжается уже 2 недели.

COVID-19 статистика вакцинация
Другие статьи автора Читайте также по теме
Руководитель направления лабораторных исследований ГК «Медма» Александр Соловьев рассказал «Новому проспекту», кто сильно будет болеть ковидом в ближайшее время и почему в группу риска попадают дети.
Петербург поставил новый рекорд по заболеваемости коронавирусом. Художник Вячеслав Шилов обратил внимание, что ещё неделю назад ничего не предвещало такого всплеска. На время выборов вирус как будто исчез.
Экспорт российской сельхозпродукции бьёт все рекорды. Генеральный директор ООО «Агриконсалт» Андрей Голохвастов рассуждает о причинах и последствиях этого ажиотажа.

В "Шанинку" пришли с проверками, пока ректору делали операцию на сердце
21.10.2021
Владимир Путин попросил Запад "не лезть" к россиянам с новой моралью
21.10.2021
На "Ижорских заводах" изготовят оборудование для АЭС в Китае
21.10.2021
Coral Travel запускает новые чартерные рейсы в Египет из Петербурга
21.10.2021
Центробанк получит право ограничивать выдачу потребкредитов
21.10.2021
В SberCIB прогнозируют дальнейшее укрепление рубля в 2022 году
21.10.2021
Актрису, спародировавшую представителя МВД, отправили в колонию
21.10.2021
Петербургские власти планируют взяться за кастрацию бездомных кошек
21.10.2021
Россияне стали тратить меньше времени на онлайн-покупку продуктов
21.10.2021
Большинство россиян не чувствует себя под защитой закона
21.10.2021
В НАТО разрабатывают новый генеральный план защиты от нападения России
21.10.2021
Смертность от коронавируса в России снова превысила 1000 человек
21.10.2021
В Турции арестовали россиян по подозрению в покушении на чеченских диссидентов
21.10.2021
Суд запретил продажу и ввоз в Россию смартфонов с Samsung Pay
21.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки