Недвижимость для мебели. Что построят на территории «Подъемтрансмаша»
Новый проспект
Статьи

Недвижимость для мебели. Что построят на территории «Подъемтрансмаша»

Прочитано: 1329
Недвижимость для мебели. Что построят на территории «Подъемтрансмаша»
Известный петербургский предприниматель и девелопер, совладелец холдинга «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков окончательно определился с проектом редевелопмента бывшей производственной площадки завода «Подъемтрансмаш» на Обводном канале, 118. На 3 га земли бизнесмен создает бизнес-центр, жилой дом и сервисный апарт-отель.
Первым в эксплуатацию будет введен бизнес-центр класса В / В+ площадью 6,5 тыс. м2. Он разместится в историческом здании бывшего заводского общежития на набережной Обводного канала, 118, лит. А. Сейчас там идет реконструкция, которая завершится в I квартале 2021 года. Общий объем инвестиций в проект бизнес-центра — около 350 млн рублей. По словам Александра Шестакова, уже ведутся переговоры с потенциальными арендаторами.

Следующий объект, который появится в результате редевелопмента — это жилой дом площадью 5,5 тыс. м2 комфорт-класса на 100 квартир — преимущественно одно- и двухкомнатных. Этот проект будет завершен в 2022 году. Все квартиры будут продаваться с отделкой и меблировкой под ключ от Первой мебельной фабрики. Стоимость этого проекта также около 300 млн рублей.

А на месте бывшей внутренней заводской территории в 2023 году появится сервисный апарт-отель на 1 тыс. номеров сети YE’S, также меблированный Первой мебельной фабрикой. Этот проект Александр Шестаков реализует совместно с ГК «Пионер». Пока стороны не раскрывают подробностей проекта, ссылаясь на некоторые «заминки с бумажками». По оценкам аналитиков, затраты на создание этого объекта могут составлять от 90 до 130 тыс. рублей на 1 м2

Это не первый совместный проект ГК «Пионер» и Первой мебельной фабрики. Весной предприятие Александра Шестакова заключило контракт стоимостью 450 млн рублей на поставку предметов обстановки под ключ для 899 апартов нового отеля YE’S Marata на Социалистической ул., который построен на бывшей территории кондитерской фабрики им. Крупской. 

По мнению аналитиков, концепция редевелопмента территории сделана правильно. Сочетание нескольких функций позволит снизить риски. «Ведь чем гибче формат, тем больше возможностей работать как в периоды кризиса, так и на подъеме рынка,» — говорит вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. Сама локация, по ее словам, довольно сложная с точки зрения наполнения. «Поэтому девелопер и хочет создать максимальное разнообразие недвижимости в месте с высокой деловой и логистической активностью и с дефицитом жилья», — указывает она. 

«То, что инвестор решил строить разную недвижимость, абсолютно оправданно: таким образом он пытается нивелировать риски», — соглашается руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. По его словам, жилье и апартаменты активно продаются, и инвестиции в эти объекты могут вернуться довольно быстро — в течение 3–3,5 лет. «А бизнес-центр будет приносить ежемесячную прибыль как доходный объект», — прогнозирует он.

«Такой микс функций обусловлен тем, что участок по ПЗЗ находится в деловой зоне, где жилье относится к условно разрешенному виду», — уточняет партнер Rusland SP Андрей Бойков. По его словам, концепция сделана грамотно. «Учитывая, что в проекте будет присутствовать жилье, логично делать отстройку именно в сторону сервисных апартаментов гостиничного типа. Тысяча юнитов — это серьезный объем, им будет непросто управлять. Поэтому включить в состав офисы было правильным решением», — резюмирует он. 

Эксперты КЦ «Петербургская Недвижимость» отметили, что это территория бывшего «Подъемтрансмаша» удачно расположена — рядом с центром, близко к метро, поэтому она подходит и для жилья, и для апартаментов. «Апарты будут пользоваться спросом как для долгосрочной, так и для краткосрочной аренды. Что касается офисов, то если девелопер обеспечит проект всей необходимой инфраструктурой, в том числе парковочными местами, то они будут востребованы», — считают аналитики КЦ.

В компании «Р-ФИКС» (реализует проект Avenue Apart на Дыбенко) отмечают возрастающий рост интереса к формату апартаментов в Петербурге. В январе-октябре 2020 года спрос на них вырос на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а пик спроса пришелся на октябрь 2020 года. В этом месяце количество обращений оказалось на 34% выше, чем среднемесячный уровень спроса в 2020-м и на 54,2% выше, чем аналогичный показатель за 2019-й год, отметили в «Р-ФИКС».

редевелопмент строительство апартаменты жилье
Другие статьи автора Читайте также по теме
Семья миллиардера и бывшего главы девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игоря Онокова приобрела на торгах здание в центре Великого Новгорода. Объект ждет реновация под коммерческие функции. Инвестиции нового собственника в проект превысят 100 млн рублей.
В Пушкине на территории около 200 га построят университетский городок примерно на 25 тыс. учащихся. Сюда переедут все основные факультеты СПбГУ. Первые три очереди комплекса должны возвести уже к 2030 году.
29.04.2022
Компания «РосСтройИнвест» достроит проблемный проект «Материк» от компании «Петрострой» в Ленобласти. За это власти региона передадут девелоперу участок земли рядом с деревней Новосаратовка. Там можно построить до 360 тыс. м2 жилья.

Корпорация Siemens объявила об уходе с российского рынка
12.05.2022
Петиция с требованием к ООН эвакуировать людей из Мариуполя набрала больше миллиона подписей за 2 дня
11.05.2022
В Финляндии арестовали имущество главреда "Московского комсомольца"
11.05.2022
Губернатор Белгородской области заявил об обстреле с украинской стороны, в результате которого есть погибший и раненые
11.05.2022
«3 496 убитых». За время празднования Дня Победы ООН подтвердило гибель ещё двухсот мирных украинцев
11.05.2022
Путин попросил создать методические центры поддержки и развития талантов у детей в Донецкой и Луганской областях
11.05.2022
Суд приступил к рассмотрению по существу дела Сергея Фургала
11.05.2022
Власти Финляндии и Швеции рассматривают возможность одновременно подать заявки на вступление в НАТО
11.05.2022
Курский губернатор сообщил о сбитом украинском беспилотнике в приграничном районе
11.05.2022
Мария Алехина из Pussy Riot сумела уехать из России, находясь под наблюдением
11.05.2022
В Госдуму внесен законопроект о доступе ФСБ к базам заказов такси
11.05.2022
Петербургская организация "Поколение Z" изменила название
11.05.2022
РИА Новости: «новые власти» Херсонской области попросят Путина присоединить регион к России
11.05.2022
Корреспонденту «Медузы»* запретили участвовать в ежедневных брифингах Кремля
11.05.2022
В Петербурге на 23% сократилось количество квадратных метров, которые можно купить на миллион долларов
11.05.2022
На Илью Яшина составили четыре протокола о «дискредитации» российской армии
11.05.2022
МВД объявило в розыск бывшего участника программы "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова
11.05.2022
В Иркутске оштрафовали студента, сорвавшего флаги с буквой Z со входа в бар
11.05.2022
Apple прекратила выпуск одного из своих культовых гаджетов
11.05.2022
GroupM: За два месяца спецоперации доверие россиян к телевидению упало
11.05.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки