«Максимум» открывает свой второй автоцентр Hyundai
Новый проспект
Статьи

«Максимум» открывает свой второй автоцентр Hyundai

Прочитано: 886
«Максимум» открывает свой второй автоцентр Hyundai
Автохолдинг «Максимум» откроет автоцентр Hyundai на Рыбинской ул., который станет 13-м в дилерской сети корейской марки в Петербурге. А в ближайшее время планируется появление еще двух дилеров Hyundai. Эксперты связывают активную экспансию марки с тем, что она теряет свои позиции, уступая по объему продаж ближайшему конкуренту KIA, а временами даже российской Lada.

«Максимум» уже продает Hyundai в автоцентре на ул. Руставели. Как рассказал «НП» основатель автохолдинга Вадим Арустамян, под продажи планируется реконструкция малярно-кузовного цеха площадью 650 м2 рядом с салоном Volkswagen. Инвестиции в проект составят 50 млн рублей. Открытие запланировано на апрель 2021 года. Компания планирует продавать здесь 3 тыс. автомобилей в год.

«Мы давно работаем с этой маркой и знаем, как ее продавать. Сегодня наша доля в продажах марки составляет 21%, мы планируем увеличить ее до 35%. Конкуренция нас не пугает, так как есть команда, есть технологии, которые позволяют нам чувствовать себя уверенно и спокойно», — говорит Вадим Арустамян.

Последние несколько лет «Максимум» ведет активную экспансию на авторынке города. Так, весной холдинг выкупил у ГК «Мега Авто» автоцентр Volkswagen. В прошлом году «Максимум» приобрел пустующий центр автохолдинга «Атлант-М» в Буграх и землю рядом, там он создает крупнейшую в России площадку по продаже автомобилей с пробегом. 

Автохолдинг «Максимум» работает на рынке с 2007 года и владеет пятью автоцентрами. В портфеле компании марки восьми брендов: Audi, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Honda, Genesis, Ford, KIA. В 2019 году «Максимум» продал 8 901 новый автомобиль и 9 075 автомобилей с пробегом. Доля компании на рынке Петербурга составляет 5,8%.

Автоцентр на Рыбинской ул. станет 13-м в Петербурге. В настоящее время в городе работает 12 автоцентров марки: три из них у ГК «Дакар», по два у ГК «Рольф» и ГК «Мега Авто», по одному у компаний Axis, «Авангард», автохолдингов «Максимум» и «Аларм Моторс», а также ГК «Автополе».

Интересно, что Axis стал дилером в начале этого года, закрыв продажи Citroen на Выборгской наб. и поставив вместо французской марки корейскую. 

Интересно, что импортер продолжает вести поиски новых партнеров в Петербурге на Софийской ул., Васильевском острове, в Московском районе и на Комендантском пр. Участники рынка говорят, что в Московском районе дилером может стать ГК «Рольф», поставив марку в автокомплекс на Витебском пр., а в районе Комендантского пр. — ГК «Дакар» (или аффилированная группа «Форсаж»), у которой там уже продается марка KIA.

Открытие двух новых центров Hyundai в этом году и планы по наращиванию сети участники рынка связывают с возросшей конкуренцией между импортерами и борьбой за долю рынка. Так, в 2019 году в лидеры петербургского рынка вырвалась KIA, у которой сейчас 14 дилерских центров в Петербурге, хотя до этого 3 года подряд по объему продаж первое место занимал Hyundai. И сейчас KIA продолжает лидировать. Так, в январе-августе 2020 года было продано 10 633 машин KIA, что на 21% меньше, чем годом ранее. Автомобилей Hyundai за первые 8 месяцев 2020 года продано 9 771 штук, что на 18% меньше, чем за первые 8 месяцев 2019 года. Более того, в январе-июле 2020 года Hyundai сместился на третье место по объему продаж, уступив позиции Lada: дилеры корейской марки за первые 7 месяцев 2020 года продали 7 847 машин, а российской — 7 939.

Несмотря на неплохие позиции, некоторые участники рынка говорят о том, что Hyundai — не самый выгодный бренд, поскольку в связи с большим количеством игроков его маржинальность невысока. Однако для дилеров он привлекателен стабильностью и высоким объемом продаж. 

Как отмечает владелец ГК «Автополе» Сергей Моренков, когда сеть насчитывает больше 10 автоцентров, то уже неважно, 11 их или 20 — конкуренция резко обостряется, даже при таком объеме продаж как у Hyundai. «Нас вряд ли коснется открытие автоцентра на Рыбинской, а вот дилеры, которые продают марку в ближайших автоцентрах, почувствуют отток покупателей. Наша клиентская база составляет более 150 тыс. покупателей, многие из которых совершают повторные покупки и являются многолетними клиентами нашей автодеревни. Однако в целом тенденция к расширению дилерских сетей может вызывать на рынке беспокойство, поскольку в связи с экономической ситуацией значительного роста рынка не предвидится», — отмечает он.

автодилеры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Автохолдинг «РРТ» Олега Барабанова продал группе компаний «Форсаж» дилерское предприятие Nissan на Выборгском шоссе. В планах автохолдинга — открыть крупнейший в городе автоцентр по продаже премиальных машин с пробегом.
Генеральный директор группы компаний «Аксель» Алексей Безобразов в интервью «Новому проспекту» рассказал о том, чего ждать автовладельцам и автодилерам в наступившем году, о перспективах развития компании и будущем авторынка.
Дефицит автомобилей, ставший следствием пандемии, позволил дилерам хорошо заработать в прошлом году. Но в 2022 году ситуация изменится. Уже к середине года, по прогнозу, сегмент превратится в рынок покупателя, где дилеры ведут ценовые войны.

Нидерланды прекратили выдавать россиянам туристические визы
26.04.2022
Смольный выбрал день, когда по Неве пройдет корабль с красными парусами
26.04.2022
Путин встретился с генсеком ООН за тем же длинным столом, что и с Макроном
26.04.2022
Россия прекратила поставки газа в Польшу
26.04.2022
Президенты Молдовы и Приднестровья не сошлись в оценке природы взрывов двух вышек
26.04.2022
HeadHunter: у 14% сотрудников из петербургских компаний до конца года уменьшатся зарплаты
26.04.2022
Гей-пропаганда обошлась TikTok в 2 млн рублей
26.04.2022
Россию лишили права принять чемпионат мира по хоккею 2023 года
26.04.2022
В России завели первое уголовное дело на депутатов из-за "фейков" о войне
26.04.2022
Польша отказалась платить за российский газ в рублях
26.04.2022
Суд назначил первый штраф за неудаление информации на "Википедии" о действиях российских военных на Украине
26.04.2022
Все магазины OBI откроются до конца майских праздников
26.04.2022
Аналитики спрогнозировали восстановление экономики России после санкций за 10 лет
26.04.2022
Путин наградил званием "Героя России" депутата Делимханова
26.04.2022
Valio заявил о продаже российского производства. Покупатель специализируется на колбасе
26.04.2022
Петербург сохранил лидерство по числу выявленных случаев коронавируса за сутки. По стране резкий рост госпитализаций
26.04.2022
Еще два взрыва в Приднестровье. Взорваны антенны, которые транслировали российское радио
26.04.2022
В Москве обыски в муниципальном совете. Накануне там критиковали "спецоперацию"
26.04.2022
В России могут отменить прямые выборы губернаторов
26.04.2022
В ООН сообщили о резком росте случаев гибели гражданских лиц на Украине
25.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки