Кириллу Ласкину продлили срок. Фоторепортаж из суда
Статьи

Кириллу Ласкину продлили срок. Фоторепортаж из суда

Прочитано: 414
Кириллу Ласкину продлили срок. Фоторепортаж из суда


Следствие по делу банка «Советский», похоже, ведет очень высококлассная команда сыщиков. По крайней мере, защите обвиняемого, экс-совладельца банка Кирилла Ласкина, они не дают расслабиться ни на минуту. С момента задержания бизнесмена - а это было рано утром 5 февраля - юристы обвиняемого исколесили весь город, только успевая присутствовать на разных оперативно-следственных мероприятиях. Увидеться с подзащитным двум его адвокатам удалось лишь вечером 7 февраля, когда его привезли в Куйбышевский районный суд на избрание меры пресечения. Но и тут не обошлось без беготни: сначала адвокатам сказали, что меру пресечения будет избирать суд по месту задержания (Парголово) - Выборгский районный суд Петербурга - но после обеда следователь прислал им SMS-ку, что вместо Озерков обвиняемого повезут к 16:00 в самый центр, в Куйбышевский районный суд на Караванной улице. 

Наш корреспондент прибыл в назначенное время в указанный зал суда - зал 8, судья Кирсанова. Но судья Ирина Кирсанова была занята рассмотрением совсем другого дела, а на вопрос журналиста о деле Ласкина сообщила, что передала его другому судье. «По-моему Трофимовой», - сказала она.

В канцелярии суда по уголовным делам подтвердили: меру будет избирать судья Алла Трофимова, зал 11. Но там журналисту пришлось подождать еще полтора часа, и у него даже возникло сомнение: не обвели ли его вокруг пальца работники Фемиды. Однако вот в коридоре суда перед залом показалась длинная процессия: это пришла многочисленая родня Кирилла Ласкина (жена, родители, четверо детей: совсем маленькая дочка с книжкой про Короля Льва, ее сестренка постарше, подросток-сын и заплаканная старшая дочь-старшеклассница), его адвокаты и даже представитель бизнес-омбудсмена Ольга Пелевина, в котором тот просит суд не лишать бизнесмена свободы передвижения.

«Детям до 18 лет вход в зал запрещен», - объявил судебный пристав по ОУПДС. «То есть, мы папу не увидим?» - спросила младшая дочка бизнесмена у матери, на которую тут же устремились четыре пары детских глаз на мокром месте. «Я думаю, если вы его поцелуете, когда его поведут, вас не расстреляют», - предположил один из родственников.

И вот, Кирилла Ласкина повели по коридору. Он шел свободно, без наручников, а два конвоира в штатском спокойно сопровождали его, идя чуть позади. Глядя на их добрые русские лица, казалось, что это просто приятели зашли поддержать обвиняемого в трудную минуту. 

Дети последовали совету старших и кинулись целовать отца. «Держись! Мы с тобой!», - кричали родные. 

Заседание началось, и секретарь забыла передать председательствующей судье Алле Трофимовой ходатайство нашего корреспондента о проведении фотосъемки. И та его, разумеется, не рассмотрела. Она установила личность обвиняемого (Кирилл Ласкин, стоя в клетке, спокойно назвал свое имя, адрес по прописке в центре города и адрес по месту жительства - в своем доме в Парголово) и спросила стороны, есть ли у кого ходатайства. 

Адвокат Алексей Муравинский сразу попросил суд отложить заседание на сутки, продлив срок задержания Ласкина до 72 часов: 

- Уважаемый суд, нам дали ознакомиться с материалами обвинения лишь за два часа до заседания, и мы смогли это сделать лишь механическим способом - а именно сфотографировать листы дела. Мы не успели не то чтобы собрать документы и иные доказательства в пользу принятия иной меры пресечения, а даже осмыслить доводы следствия.  Хотелось бы получить время для ознакомления с материалами в спокойном режиме: сначала мне, потом подзащитному, без спешки и толкотни. 

Ходатайство не вызвало возражений даже у следователя, который счел его абсолютно обоснованным и законным, о чем и сообщил суду. И суд после 10-минутного размышления в совещательной комнате его удовлетворил. Кириллу Ласкину и его адвокатам дали 24 часа на ознакомление с материалами следствия и формирование доказательной базы в обоснование для принятия иной, более мягкой меры пресечения, чем арест.  Заседание было объявлено закрытым, родственников попросили покинуть здание суда (было уже 5 минут седьмого, а суд закрывается в 18:00), а затем обвиняемого вывели те же два конвоира. Они посадили его в ничем не примечательный легковой автомобиль и увезли в изолятор временного содержания. 

Подробнее о деле Кирилла Ласкина - в статье НП

Кирилл Ласкин Банк Советский Задержание Мера пресечения судебный репортаж Фоторепортаж
Другие статьи авторов Читайте также по теме
Что стоит за фотографиями Петербурга, которые знает каждый? Сколько в них безрассудства, а сколько чёткого расчёта силы рук и быстроты ног? Почему полицейский на крыше не так страшен, как лёд? Фотограф и колумнист «Нового проспекта» Александр Петросян рассказал в интервью об особенностях зимней петербургской фотосъёмки.

В Арбитражном суде Краснодарского края продолжаются слушания по делу о банкротстве совладельца Кубаньторгбанка и фирмы «Гравитон» Александра Ярчука, инициированное юристами его бывшего партнера, а ныне оппонента по корпоративному конфликту Ризвана Солтанова. За ходом процесса следит наш судебный репортер. 

Мы продолжаем серию судебных репортажей с процессов, идущих в рамках корпоративной войны двух совладельцев Кубаньторгбанка и фирмы «Гравитон» — Александра Ярчука и Ризвана Солтанова. 



Курпатов и Белковский запустили проект "Фройд"
26.11.2021
Северная птицефабрика построит новое производство в Тосненском районе Ленобласти за 3,5 млрд рублей
26.11.2021
Главного редактора издания Sota.Vision Олега Еланчика включили в реестр иностранных агентов
26.11.2021
Суд отправил бизнесмена Ебралидзе в СИЗО
26.11.2021
Минюст добавил новых иноагентов
26.11.2021
Опрос: большинство россиян разочарованы в "черных пятницах"
26.11.2021
"Эхо Москвы" оштрафовали за иностранных агентов и запрещенные организации
26.11.2021
HeadHunter: Петербуржцам не хватает отдыха
26.11.2021
Концерн «Калашников» может готовиться к серийному производству электрических миникаров
26.11.2021
Российский фондовый рынок упал по итогам пятницы из-за сообщений о новых штаммах коронавируса
26.11.2021
С 2024 года в Венесуэле начнется производства инсулинов компании "Герофарм"
26.11.2021
Россияне, не получавшие единовременных выплат от Путина в 2021 году, меньше всего одобряют его деятельность. Опрос
26.11.2021
Рост цен на недвижимость замедлился, но снижения стоимости квадратного метра ждать не стоит
26.11.2021
Начальника туберкулезной больницы в Саратове, где насиловали заключенных, могут отправить под стражу
26.11.2021
Госдума озаботилась фильмами, в которых показаны сексуальные девиации
26.11.2021
Завершается реконструкция станции метро «Технологический институт-1»
26.11.2021
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящемся госперевороте
26.11.2021
«Безусловно, поддерживаю». Глава думского комитета по безопасности Пискарёв «за» законопроект правительства о QR-кодах
26.11.2021
Российские ученые поддержали ректора Шанинки Сергея Зуева. Они опубликовали открытое письмо Путину
26.11.2021
«Миптром» купит активы ГК «Пулковский» на торгах весной
26.11.2021
Володин «взорвал рунет». Его пост в telegram про QR-коды собрал больше полумиллиона комментариев россиян
26.11.2021
«Мавис» достроит «Ленинградскую перспективу»
26.11.2021
По завалами шахты в Кемеровской области обнаружен выживший
26.11.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки