«Капитал-полис» идет в поликлинику
Новый проспект
Статьи

«Капитал-полис» идет в поликлинику

Прочитано: 307
«Капитал-полис» идет в поликлинику
Страховая компания «Капитал-полис» расширяет свою сеть частных медицинских центров под брендом «Первая Невская клиника», об этом «Новому проспекту» сообщил совладелец компании Аркадий Пекаревский.

«В январе открываем медицинский центр в Приморском районе, на Комендантском проспекте, сделка по приобретению помещений уже заключена. И сейчас ведем переговоры по покупке помещений в районе станции метро Московская. Мы рассматриваем объекты площадью 300-600 м2», — пояснил генеральный директор СК «Капитал Полис» Алексей Кузнецов (на фото). По его словам, затраты в открытие одной клиники составят 30–50 млн рублей в зависимости от площади и оснащения. Окупить инвестиции рассчитывают за 5-7 лет.

Новые центры «Первая Невская клиника» будут принимать не только пациентов, застрахованных в «Капитал-полисе» по ДМС, но и клиентов других страховых компаний, и жителей района. «Один из критериев выбора места для открытия медицинских центров — нехватка городских поликлиник», — говорит Алексей Кузнецов.

Два первых центра «Капитал-полис» открылись в конце 2017 года в Кудрово (Ленобласть) и на улице Есенина в Выборгском районе Петербурга. Они оказывают медицинские услуги по двадцати направлениям. Первый собственный медцентр «Капитал-полиса» был открыт в 2001 году в центре города, рядом со станцией метро «Технологический институт».

Объем страховых премий «Капитал-полиса» за шесть месяцев 2018 года составил 712 млн рублей, что на 8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. На ДМС приходится 80% в структуре портфеля компании, остальное — на КАСКО и страхование грузов. По итогам первого полугодияв в Петербурге в сегменте добровольного медицинского страхования «Капитал-полис» занимает пятое место, уступая по объему страховых премий компаниям «СОГАЗ», «Альфастахование», «Ренессанс-страхование» и «РЕСО-Гарантия», по данным сайта insur-info.

Развитие частных центров амбулаторно-поликлинической помощи — тренд последних лет в Петербурге. Так, например, в начале года открылась клиника сети «Мир семьи» на Парнасе, летом клиника «Альтермед» открыла филиал на проспекте Большевиков, ГК «Медика» запустила медицинский центр на улице Гжатской, в Калининском районе. По такому же пути развивается рынок и в столице, куда выходят петербургские игроки. Напомним, ранее «НП» писал о том, что ГК «Меди» открывает многопрофильную клинику в Москве.

«Помимо развития центров, ориентированных на высокотехнологичные медицинские услуги, которые требуют больших инвестиций, сейчас актуальны вложения в первичную амбулаторную и профилактическую медицину. С точки зрения бизнеса, страховым компаниям, таким как «Капитал-полиc», это достаточно выгодно. Развивая собственную медицинскую сеть, они могут оказывать услуги своим застрахованным, не отправляя финансовый поток в другие клиники. А при правильной ценовой политике увеличение количества центров дает положительный эффект масштаба: чем их больше, тем проект имеет более высокую рентабельность», — считает генеральный директор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александр Солонин.

Крупнейшими игроками на рынке частной медицины являются ГК «МЕДИ», «Ава-Петер» (клиники «Скандинавия»), медицинский центр  «ХХI век», «ЕвроМед», «Медика», ЛДЦ МИБС. Объем рынка платных медицинских услуг в Петербурге за прошлый год оценивается в 45 млрд рублей.

Инфографика: Константин Мшагский

 

СК Капитал полис Первая невская клиника медицинские услуги
Обсудить
Другие статьи авторов Читайте также по теме
Частные лабораторные службы Петербурга рапортуют о резком увеличении объемов работ, связанных с тестированием на коронавирус. За последнюю неделю выручка лабораторий увеличилась на 24%, а количество самих исследований — на 30%.
Рынок коммерческой медицины за год сократился на 14%, до 700-800 млрд рублей. Ситуация в Петербурге подтверждает эту статистику: спрос на медицинские услуги так и не восстановился, поскольку доходы населения падают. Восстановление рынка ожидается не раньше 2022 года.

Медицинский центр «ХХI век» открывает на севере Петербурга крупную клинику восстановительной медицины за 200 млн рублей. Эксперты говорят, что спрос на услуги медцентра будет стабильным.

С 16 октября Тунис отменяет карантин для туристов
15.10.2021
ЦДС построит 77 тыс. м2 жилья в Мурино
15.10.2021
У представителей бизнеса спрос на отели в Петербурге почти вернулся на уровень 2019 года
15.10.2021
В реестре иноагентов Минюста появились юрлица-издатели Росбалта* и Репаблик*
15.10.2021
Италия может признать российскую вакцину от ковида
15.10.2021
IKEA предупредила о дефиците продукции
15.10.2021
Где в Москве арендовать самое дешевое жилье
15.10.2021
Патриот-реконструктор Бараненко арестован: ему грозит до шести лет лишения свободы
15.10.2021
Герой «Фото недели» Александра Петросяна камерунец Зомо пропал на белорусско-польской границе
15.10.2021
В Петербурге добровольцы получили первую дозу новой вакцины от коронавируса "Бетувакс"
15.10.2021
Яндекс начал маркировать сообщения СМИ, признанных иностранными агентами
15.10.2021
Федеральные компании заняли свою нишу на машиностроительном рынке Татарстана
15.10.2021
Табачный гигант "Филип Моррис" закрывает фабрику в Краснодаре
15.10.2021
Биткойн-биржа Coinbase создает NFT-маркетплейс
15.10.2021
Члены СПЧ предлагают изменения в закон об иностранных агентах
15.10.2021
В Петербурге отменили культурный форум
15.10.2021
Консорциум «ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС» подписал соглашение о партнерстве с АО «Центр технологий судостроения и судоремонта»
15.10.2021
Две трети россиян считают, что у людей нетрадиционной ориентации должно быть меньше прав
15.10.2021
Курс биткоина резко пошел вверх
15.10.2021
В России установлен антирекорд по смертности от ковида
15.10.2021
Ивану Сафронову запретили переписку в СИЗО
15.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки