Как составить спецификацию к договору поставки в 2019 году
Новый проспект
Статьи

Как составить спецификацию к договору поставки в 2019 году

Прочитано: 1101
Как составить спецификацию к договору поставки в 2019 году

 

Спецификация к договору поставки, образец которой можно скачать ниже, — это список перечисления товаров и услуг (предметов контракта) с указанием их количества и общей стоимости, а также, опционально, с указанием стоимости за единицу (до 01.01.2019 в запросе котировок нужно было указывать цену за единицу каждого товара в момент подач заявок, с 2019 года в электронных запросах котировок такого требования нет). Этот документ отражает заключаемое между заказчиком и поставщиком соглашение о предмете и цене, из которых в итоге складывается стоимость всей сделки. Процесс взаимодействия поставщиков с органами государственной и муниципальной власти регулируется законом № 44–ФЗ от 05.04.2013. В законе прямой необходимости наличия спецификации на объекты поставки не прописано. Однако последующие редакции расширяют требования к содержанию заявки, что подразумевает ее наличие.

Заказчик должен выставлять требования только об общей стоимости сделки — предложения по цене каждого наименования не являются обязательным требованием. Это касается договоров, заключаемых на поставки товаров. Но при работе с единственным поставщиком (часть 4 статьи 93) заказчик обязан предоставить расчет и обоснование общей цены сделки, которая складывается из стоимости отдельных пунктов контракта (если выбор единственного поставщика не регулируется частью 3 статьи 93).

Закон четко не прописывает, кто из участников госконтракта должен составлять перечень с подробными характеристиками. В этой роли может выступать как заказчик, так и поставщик. Также не существует и утвержденного бланка. Образец спецификации к договору поставки товара 2019 г. можно посмотреть и скачать ниже. Пункты бланка могут меняться в зависимости от того, идет речь о товарах или услугах. Обязательными являются следующие данные:

  1. Номер записи по порядку.
  2. Наименование товара или услуги (работы).
  3. Технические характеристики поставки.
  4. Количество или объем, если речь идет об обслуживании.
  5. Единицы измерения.
  6. Общая стоимость по каждой категории предметов договора.
  7. Общая стоимость договора.

Вся документация, извещение о процедуре и описания объектов сделки, которые могут включать в себя спецификации, должны быть размещены на сайте Единой информационной системы (ЕИС) в сфере госзакупок. Поставщик может определяться несколькими вариантами: на открытой конкурсной основе, путем электронного аукциона или запроса котировок. Оформление контракта по результатам электронной процедуры регулируется статьей 83.2 44-ФЗ. В течение 5 дней после публикации итогового протокола процедуры заказчик размещает в ЕИС не утвержденный своей подписью проект итогового соглашения с указанием его общей цены и конкретных показателей предмета сделки, оформленных в виде спецификации.

После этого в течение еще 5 дней поставщик-победитель конкурса должен его подписать, предоставить обеспечение, если это предусмотрено, или заявить о возникших разногласиях. После этого, при отсутствии разногласий, в течение 3 дней документ должен подписать и представитель заказчика. Спецификации к контрактам составляются в соответствующем количестве и должны быть подписаны всеми сторонами.

Спецификация к договору оказания услуг, образец

 

Бланк спецификации к договору поставки, скачать образец

 

Спецификация делопроизводство договор поставки
Другие статьи автора Читайте также по теме

«Интерторг» переживает не лучшие времена. Компания, владеющая сетями «ИдеЯ» и «Народная 7Я семьЯ», а также развивающая по франшизе супермаркеты SPAR, задолжала поставщикам миллиарды рублей. Что случилось с успешным ретейлером? «Новый проспект» побеседовал с Павлом Смирновым, директором торгового дома «Энерго», который прекратил поставки продукции «Интерторгу» и первым выиграл суд против него.



Владимир Путин нашел нового главу МЧС среди бывших сотрудников ФСО
23.05.2022
Генпрокуратура РФ признала нежелательной "Фонд им. Генриха Белля"
23.05.2022
"Тетра Пак" прекратил общение с российским филиалом, создав угрозу прекращения производства
23.05.2022
Максим Соколов официально стал президентом "АвтоВАЗа"
23.05.2022
В Киеве приговорен к пожизненному заключению российский военнослужащий
23.05.2022
Минпросвещения предлагает внести в правила написание имен богов с прописной буквы
23.05.2022
В России резко увеличился импорт кнопочных телефонов
23.05.2022
"Спартак" закрыл вторую команду из-за финансовых проблем
23.05.2022
Производитель джинсов Levi’s прекращает работу в России
23.05.2022
Польша разрывает "газовый договор" с Россией
23.05.2022
"АвтоВАЗ" будет выпускать Renault Sandero и Duster
22.05.2022
Гражданам Польши власти Украины дадут особый статус на территории страны
22.05.2022
Президент Польши пообещал "сделать все", чтобы Украину приняли в ЕС
22.05.2022
Рада одобрила продление военного положения и мобилизации на Украине до 23 августа
22.05.2022
Масштабные работы по очищению Волги проведут в ряде регионов России
22.05.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки