Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru
Поделитесь публикацией!

Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru

Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru
Рынок труда пока не реагирует на вторую волну пандемии так, как на первую. Вероятно, бизнес сумел приспособиться к ситуации, считают аналитики hh.ru.

 Аналитики hh.ru выяснили, как изменился рынок труда России с начала пандемии. По словам Марии Игнатовой, руководителя службы исследований HeadHunter, ситуация весны 2020 года отличалась от кризисов 2008 и 2014 годов. И прежде всего это проявилось в более существенном падении спроса на персонал со стороны работодателей и его довольно быстром восстановлении по сравнению с прежними кризисами. «Вероятно, это связано с тем, что это третий кризис, бизнес имеет уже опыт восстановления, а потому адаптируется и реагирует быстрее», — считает Мария Игнатова.

 В целом по России наибольшее падение спроса на персонал проявилось в мае — минус 26% по сравнению с доковидным февралем. И хотя это больше, чем годом ранее (тогда речь шла о 7% — сказалась сезонность), но вполне приемлемый показатель, чего нельзя сказать об отдельных городах и регионах. Так, в Петербурге и Москве число вакансий, обычное для этого времени, сократилось на 53% и 57% соответственно. Больше всех ожидаемо пострадали компании сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (максимальное падение спроса — 78%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (73%), «Развлечения, искусство, масс-медиа» (64%), «Административный персонал» (55%). Хорошо себя чувствовали: госсектор (в июне спрос составил 239% по сравнению с февралем 2020 года), «Рабочий персонал» (145%), «Медицина, фармацевтика» (111% в апреле).

 Несмотря на внезапное обрушение показателей, практически все пострадавшие отрасли к сентябрю довольно быстро стали возвращаться к прежним позициям. По состоянию на 20 октября число вакансий в Петербурге выросло на 13% по сравнению с февралем, в прошлом году этот показатель составлял 7%, в регионах — 32%, хотя в прошлом году речь шла только о 10% по сравнению с февралем 2019-го.

 Уровень конкуренции (соотношение резюме и вакансий) сегодня более-менее стабилизировался. Если в мае в целом по России на одну вакансию приходилось восемь резюме, то в октябре — 5,9. Для сравнения: в феврале 2020 года индекс конкуренции был 6,8. «Шесть человек на одну вакансию — показатель здоровой конкуренции», — уточняют в hh.ru. Понятно, что в Петербурге и Москве ситуация немного иная, что объясняется сосредоточением в этих городах крупного бизнеса, финансовых потоков. Так, сегодня на одну вакансию в Петербурге приходится 8,5 резюме, в Москве — 9,2. При этом максимальный показатель в столицах составлял в мае 16,9 и 17,1 соответственно. 

 Рынок труда реагирует на вторую волну пандемии не так остро, как на первую, говорят в hh.ru. Подтверждением тому настроения и соискателей, и работодателей. Так называемый индекс самочувствия, который оценивают в ходе исследования, показывает ожидания соискателей на данный период времени, он может колебаться от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении на рынке труда. Так, если в целом по России во II квартале, на пике пандемии, индекс составлял –0,2, то сегодня он улучшился до –0,14. Конкретно в Петербурге и Ленобласти он ниже — минус 0,17, как, впрочем, и в Москве. В разгар пандемии 50% респондентов готовы были снизить свои запросы, сегодня на снижение дохода согласны 44%. Выросло, хотя и рамках статистической погрешности, число соискателей, уверенных, что они сегодня смогут найти работу: 55% против 54% во втором квартале 2020 года.

 Также были изучено и настроение работодателей. В целом оно улучшилось по сравнению с апрелем. Если весной положение компании на рынке в ближайшей перспективе только 18% работодателей оценивали позитивно, а еще 36% стабильно, то по состоянию на начало октября таких оптимистов стало 73%. Подтверждает предположение о том, что компании научились справляться с трудностями в кризис, и отказ большинства работодателей от сокращений персонала в сложное время. Именно с увольнений многие начинали оптимизацию в прежние годы, особенно в кризис 2008 года. В этот раз под нож урезания затрат попали корпоративные мероприятия (87%), компенсации и льготы (48%), обучение и развитие персонала (48%).
Тем не менее до конца 2020 года расстанутся с частью сотрудников 22% работодателей, 32% строят планы по увеличению численности работников, 17% сделают это точно. А почти четверть ничего не будет менять.

 А вот зарплаты в 51% компаний претерпели-таки изменения: 37% компаний-респондентов урезали оклады, 14%, напротив, увеличили. Почти у половины опрошенных работодателей есть план действий на вторую волну COVID-19, выяснили аналитики hh.ru. И, похоже, повторно переводить людей на удаленку, учитывая, что закрытий бизнеса власти не обещают, многие не планируют. По состоянию на начало октября из 97% компаний, которые весной отправили персонал по домам, вернули всех людей обратно в офисы только 22% опрошенных, 33% работодателей вернули не больше половины работников, 23% — меньше четверти. А 11% компаний отложили процесс возвращения на неопределенный срок либо решили навсегда остаться на удаленке.

Возврат к списку