Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru
Новый проспект
Статьи

Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru

Прочитано: 1658
Как пандемия повлияла на рынок труда Петербурга. Новое исследование hh.ru
Рынок труда пока не реагирует на вторую волну пандемии так, как на первую. Вероятно, бизнес сумел приспособиться к ситуации, считают аналитики hh.ru.

 Аналитики hh.ru выяснили, как изменился рынок труда России с начала пандемии. По словам Марии Игнатовой, руководителя службы исследований HeadHunter, ситуация весны 2020 года отличалась от кризисов 2008 и 2014 годов. И прежде всего это проявилось в более существенном падении спроса на персонал со стороны работодателей и его довольно быстром восстановлении по сравнению с прежними кризисами. «Вероятно, это связано с тем, что это третий кризис, бизнес имеет уже опыт восстановления, а потому адаптируется и реагирует быстрее», — считает Мария Игнатова.

 В целом по России наибольшее падение спроса на персонал проявилось в мае — минус 26% по сравнению с доковидным февралем. И хотя это больше, чем годом ранее (тогда речь шла о 7% — сказалась сезонность), но вполне приемлемый показатель, чего нельзя сказать об отдельных городах и регионах. Так, в Петербурге и Москве число вакансий, обычное для этого времени, сократилось на 53% и 57% соответственно. Больше всех ожидаемо пострадали компании сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (максимальное падение спроса — 78%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (73%), «Развлечения, искусство, масс-медиа» (64%), «Административный персонал» (55%). Хорошо себя чувствовали: госсектор (в июне спрос составил 239% по сравнению с февралем 2020 года), «Рабочий персонал» (145%), «Медицина, фармацевтика» (111% в апреле).

 Несмотря на внезапное обрушение показателей, практически все пострадавшие отрасли к сентябрю довольно быстро стали возвращаться к прежним позициям. По состоянию на 20 октября число вакансий в Петербурге выросло на 13% по сравнению с февралем, в прошлом году этот показатель составлял 7%, в регионах — 32%, хотя в прошлом году речь шла только о 10% по сравнению с февралем 2019-го.

 Уровень конкуренции (соотношение резюме и вакансий) сегодня более-менее стабилизировался. Если в мае в целом по России на одну вакансию приходилось восемь резюме, то в октябре — 5,9. Для сравнения: в феврале 2020 года индекс конкуренции был 6,8. «Шесть человек на одну вакансию — показатель здоровой конкуренции», — уточняют в hh.ru. Понятно, что в Петербурге и Москве ситуация немного иная, что объясняется сосредоточением в этих городах крупного бизнеса, финансовых потоков. Так, сегодня на одну вакансию в Петербурге приходится 8,5 резюме, в Москве — 9,2. При этом максимальный показатель в столицах составлял в мае 16,9 и 17,1 соответственно. 

 Рынок труда реагирует на вторую волну пандемии не так остро, как на первую, говорят в hh.ru. Подтверждением тому настроения и соискателей, и работодателей. Так называемый индекс самочувствия, который оценивают в ходе исследования, показывает ожидания соискателей на данный период времени, он может колебаться от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении на рынке труда. Так, если в целом по России во II квартале, на пике пандемии, индекс составлял –0,2, то сегодня он улучшился до –0,14. Конкретно в Петербурге и Ленобласти он ниже — минус 0,17, как, впрочем, и в Москве. В разгар пандемии 50% респондентов готовы были снизить свои запросы, сегодня на снижение дохода согласны 44%. Выросло, хотя и рамках статистической погрешности, число соискателей, уверенных, что они сегодня смогут найти работу: 55% против 54% во втором квартале 2020 года.

 Также были изучено и настроение работодателей. В целом оно улучшилось по сравнению с апрелем. Если весной положение компании на рынке в ближайшей перспективе только 18% работодателей оценивали позитивно, а еще 36% стабильно, то по состоянию на начало октября таких оптимистов стало 73%. Подтверждает предположение о том, что компании научились справляться с трудностями в кризис, и отказ большинства работодателей от сокращений персонала в сложное время. Именно с увольнений многие начинали оптимизацию в прежние годы, особенно в кризис 2008 года. В этот раз под нож урезания затрат попали корпоративные мероприятия (87%), компенсации и льготы (48%), обучение и развитие персонала (48%).
Тем не менее до конца 2020 года расстанутся с частью сотрудников 22% работодателей, 32% строят планы по увеличению численности работников, 17% сделают это точно. А почти четверть ничего не будет менять.

 А вот зарплаты в 51% компаний претерпели-таки изменения: 37% компаний-респондентов урезали оклады, 14%, напротив, увеличили. Почти у половины опрошенных работодателей есть план действий на вторую волну COVID-19, выяснили аналитики hh.ru. И, похоже, повторно переводить людей на удаленку, учитывая, что закрытий бизнеса власти не обещают, многие не планируют. По состоянию на начало октября из 97% компаний, которые весной отправили персонал по домам, вернули всех людей обратно в офисы только 22% опрошенных, 33% работодателей вернули не больше половины работников, 23% — меньше четверти. А 11% компаний отложили процесс возвращения на неопределенный срок либо решили навсегда остаться на удаленке.

рынок труда
Другие статьи автора Читайте также по теме
Начальник отдела по развитию талантов компании «ЮMoney» Людмила Протасенко рассказала, как подобрать людей для удалённой работы и помочь им сохранить баланс между работой и личной жизнью.
Директор по персоналу компании SAP IT&GR Вера Соломатина рассказала о стратегии постоянного обучения и помощи сотрудникам в раскрытии внутреннего потенциала.

Как и зачем нужно внедрять в корпоративную культуру программы благополучия для сотрудников, рассказывает руководитель направлений Luxury & FMCG британской рекрутинговой компании Hays Наталия Королёва.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
МОК выражает озабоченность гомофобией на российских телеканалах
05.08.2021
Реальная смертность от коронавируса в Петербурге оказалась в 1,4 раза выше официальной
05.08.2021
Сергей Шойгу предлагает построить в Сибири несколько крупных городов
05.08.2021
Майкла Калви суд признал виновным в растрате средств банка "Восточный"
05.08.2021
Российская медицинская сеть МИБС открыла центр МРТ в Витебске
05.08.2021
В Москве утвердили проект новой высокоскоростной железной дороги до Петербурга
05.08.2021
И.о. вице-губернатора Ленобласти по строительству стал чиновник из Смольного
05.08.2021
Борец Заур Угуев стал победителем олимпийского турнира в Токио
05.08.2021
Компания Fazer вложит €10 млн в расширение производства в России
05.08.2021
Владимир Зеленский советует патриотам России переезжать с Донбасса
05.08.2021
Первые дома в городе-спутнике "Южный" "Старт-девелопмент" собирается сдать к 2024 году
05.08.2021
Портал "Открытые медиа" объявил о закрытии
05.08.2021
На месте взрыва у входа в МО "Смольнинское" нашли остатки устройства с проводами
05.08.2021
Первое олимпийское "золото" в боксе в Токио завоевал для России Альберт Батыргазиев
05.08.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки