Георгий Полтавченко берет на борт специалиста по инвестициям
Поделитесь публикацией!

Георгий Полтавченко берет на борт специалиста по инвестициям

Георгий Полтавченко берет на борт специалиста по инвестициям

Информацию о том, что Ирина Бабюк, возможно, будет работать в ОСК «Новому проспекту» сообщили несколько источников как в Смольном, так и в ОСК. В пресс-службе Объединённой судостроительной корпорации не подтвердили назначение, сообщив, что такого сотрудника в штате организации нет. Связаться с Ириной Бабюк напрямую пока не удалось.

По данным «НП», экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко как раз сейчас формирует в ОСК свою команду. В октябре 2018 года, когда он уступил свой пост Александру Беглову, президент Владимир Путин предложил ему возглавить совет директоров корпорации.

Источники в ОСК говорят, что Георгий Полтавченко собрался привести с собой трёх человек из Смольного, и квота ещё не выбрана. Возможно, на этом фоне и возникли разговоры о переходе в ОСК Ирины Бабюк.

Все собеседники «НП» называют ее приход вслед за Георгием Полтавченко логичным, поскольку он всегда ей покровительствовал. Напомним, что губернатор лично курировал её работу. Но появление в Смольном Александра Беглова лишило Ирину Анатольевну и её ведомство неприкосновенности. 

Врио губернатора не раз публично критиковал комитет по инвестициям за то, что город набрал финансовых обязательств перед концессионерами по договорам государственно-частного партнерства почти на 90 млрд рублей (а в будущем к ним могут прибавиться еще 282 млрд рублей).

Несколько проектов, которые продвигала Ирина Бабюк, были отменены: строительство океанариума в парке Интернационалистов, размещение мусороперерабатывающего завода в Каменке и возведение отеля «Корабли» в устье реки Смоленки. На этом фоне Ирина Бабюк написала заявление об уходе. В январе новым председателем комитета по инвестициям был назначен Роман Голованов, экс-директор департамента АО «ВЭБ инфраструктура».

В понедельник появилась информация о начале проверки контрольно-счётной палатой деятельности комитета по инвестициям и подведомственного учреждения «Управление инвестиций». До конца марта аудиторы КСП будут проверять законность, эффективность и целевое использование выделенных комитету средств. Специалисты проанализируют реализацию инвестиционных, в том числе стратегических, проектов и имеющиеся у Петербурга долгосрочные обязательства перед инвесторами.

Справка «Нового проспекта»:

Ирина Бабюк родилась в 1981 году. Окончила Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, факультет экономики и управления.

С 2001 по 2004 год — специалист по рекламе и связям с общественностью в различных коммерческих структурах. С 2004 по 2006 год — руководитель отдела рекламы ООО «Техносвязь-Трейд». С 2006 по 2009 год — заместитель генерального директора по маркетингу, директор департамента маркетинга ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания». С 2009 по 2011 год — генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций». С октября 2011 года — заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам. С октября 2012 по декабрь 2018 года — председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

АО «Объединё​нная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. 100% её акций принадлежит Росимуществу. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли. Доля гособоронзаказа в структуре доходов ОСК доходит до 75%. В 2017 году (данных за прошлый год ещё нет) выручка составила 325,7 млрд рублей, чистая прибыль — 5,9 млрд рублей.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Ранее на эту тему:

Ждут своего выхода

Инфографика: Сколько церквей построено при Полтавченко

Каким хозяйством предстоит руководить бывшему губернатору

Инфографика «Нового проспекта». Последние кадровые перестановки в Смольном

 

 

Возврат к списку