Удаленный формат работы стал нормой жизни
Новый проспект
Статьи

Удаленный формат работы стал нормой жизни

Прочитано: 1217
Удаленный формат работы стал нормой жизни
В уходящем году из-за пандемии рынок труда в Петербурге чувствовал себя так же, как больной человек: его бросало то в жар, то в холод, температура конкуренции зашкаливала, а потом накатывала слабость. Случались и ложные тесты. «Новый проспект» обсудил итоги года с экспертами хантинга.
Как отмечают в hh.ru, в 2020 году из-за пандемии лихорадило и рынок вакансий, и рынок резюме. Конкуренция за рабочие места накалилась в мае: на одну вакансию в среднем приходилось 17 резюме, а от начинающих специалистов поступало по 35–40 резюме на одно место. Но в июне ажиотаж стал снижаться. Сложнее всего было найти работу в таких сферах, как высший менеджмент, искусство, масс-медиа и государственная служба. Зато наблюдался дефицит кадров на рабочие специальности, а также в медицине, фармацевтике, IT и продажах. Сейчас среднее число резюме на вакансию составляет 8,5 при норме в пять-шесть.

Диагноз, который весной ставили рынку труда некоторые аналитики, ожидая, что работодатели начнут массовое сокращение фонда зарплат, пришлось пересмотреть. По итогам года оказалось, что в некоторых профессиональных областях наблюдался даже небольшой рост зарплат, например в сфере IT.

«В ноябре ожидаемая зарплата подросла — на 14% по сравнению с прошлым годом. Самый большой рост был в добывающей отрасли, страховании, высшем менеджменте, автомобильном бизнесе. Наименьший — в науке, у бухгалтеров, в производственной сфере и консультировании», — уточняет руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Мария+Бузунова1.jpeg

 Всего за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, по данным hh.ru, в топ самых высокооплачиваемых сфер на рынке труда Петербурга вошли: «Высший менеджмент» (средняя предлагаемая зарплата в вакансиях 74 786 рублей в месяц), «Добыча сырья» (68 124 рубля), «Информационные технологии» (63 964 рубля) и «Строительство» (61 212 рублей). 

Также, согласно аналитике «Банка данных заработных плат hh.ru», в котором участвуют крупные и средние работодатели со всей страны, некоторые компании уже начали рассматривать вопрос об индексации зарплат, еще 13% займутся этим вопросом в январе 2021 года, а 6% — не раньше апреля грядущего года. Средняя сумма пересмотра зарплат в сторону повышения составляет 5 тыс. рублей. При этом в 49% компаний пересмотр стартует по решению руководства, 34,6% обязательно проводят индексацию зарплат раз в год, 18% не будут пересматривать зарплаты вовсе.

Удаленный формат работы стал нормой жизни не просто де-факто, но и был узаконен для широкого круга работников, а не только для фрилансеров. Федеральный закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс в части удаленной работы, вступает в силу с 1 января 2021 года. Это снимет множество формальных вопросов между работниками на удаленке и их работодателями, например, когда речь идет о выплатах сотрудникам, которых нельзя перевести на дистанционную работу. Будет разрешено использовать режим простоя, который предполагает компенсацию в размере 2/3 от заработной платы в данном случае. Также в законе зафиксировано, что работа в удаленном формате не может служить основанием для снижения зарплаты работника. Еще важный момент — появление и урегулирование электронного взаимодействия работника и работодателя. Теперь работодатель может обмениваться со своими сотрудниками необходимыми документами, в том числе с помощью корпоративной почты, что, конечно, существенно упрощает коммуникацию.

Побочным эффектом пандемии стала набирающая силу популярность вахты. Причины поняты: нехватка кадров из-за рубежа и как следствие внутренняя конкуренция между отраслями за рабочие руки. Как отмечают в hh.ru, в 2020 году из более 600 тыс. вакансий, опубликованных в СЗФО, 7% приходилось на вахту.

«Во II квартале уходящего года (если сравнивать его с I кварталом) число вакансий с вахтой по Северо-Западу выросло в 7 раз, в III квартале — в 2,5 раза и под конец года в IV квартале — в 2 раза», — отмечает Мария Бузунова.

Работодатели Петербурга предлагали вахтенный метод работы персоналу с рабочими специальностями (40% от всех вахтовых вакансий в городе), в сфере строительства (каждая третья вакансия), в производстве (18%), на транспорте (14%). Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях с вахтовым методом работы в городе в IV квартале составляла 60 тыс. рублей, а средняя заработная плата в целом по рынку — 55 тыс. рублей. 

Но это не все трансформации, которые претерпел рынок труда. Вот что думают по этому поводу другие опрошенные «Новым проспектом» эксперты. 

светлана_катаева1.jpeg
Светлана Катаева, управляющий партнер кадровой компании AVRIO Group Consulting: 

 — Уходящий год запомнится как год удаленной работы во всех сферах, где это возможно. И это оказало сильное влияние на рынок труда. Компании, которые до пандемии были прилично автоматизированы, быстрее шагнули в новый формат работы. Остальные же отстали еще больше. Другими словами, увеличился разрыв между технологичным и нетехнологичными компаниями. Уходящий год разделил всех участников рынка на два лагеря: тех, кто считает, что пандемия пройдет и все вернется на свои места, и тех, кто считает, что мир уже не будет прежним. Я отношусь ко вторым. 

Еще одно важное явление, которое произошло в этом году (может, пока оно еще не очень заметно для всех), — это полный переход профессионального обучения и развития в зону ответственности самого сотрудника. Те, кто поняли это, будут развиваться самостоятельно, осваивать новые навыки, работать на стыке профессий, останутся востребованными на рынке труда. 

Арина_Гороховская1.jpeg
Арина Гороховская, эксперт по карьерному развитию:

— В этом году наметился тренд на так называемые временные проекты. Это когда один очень профессиональный и дорогой на рынке топ-менеджер, оказавшись без работы (по разным причинам), вместо того, чтобы искать такую же высокооплачиваемую работу, устраивается на два-три временных контракта к разным работодателям. Например, крутой HR-директор одновременно помогает выстраивать и реорганизовать систему управления персоналом нескольким средним заводам — локальным брендам. Владелец такого завода не может позволить себе взять на полную ставку дорогого специалиста, но нуждается в современных и системных решениях, которые ему обеспечивает такой временный «консультант». А топ-менеджер, не нашедший такую же хорошую, как раньше, работу, не только в сумме имеет возможность заработать больше, чем у него было, но и получает новый опыт в разных отраслях и корпоративных культурах, а самореализация и развитие — это один из ключевых мотивов для хорошего эксперта топ-уровня. Это такая синергия между классическим консалтингом и наймом, которую я наблюдала в этом году. И это очень современно, эффективно и взаимовыгодно для всех сторон. Думаю, что мы и дальше будем наблюдать увеличение количества таких тандемов. 

Липов_Петр1.jpeg
Петр Липов, карьерный консультант, совладелец executive search агентства J&P Executive: 

Некоторые изменения на рынке труда были предсказуемы: например, резкое обострение конкуренции в топовом сегменте. С одной стороны, здесь не собираются сдавать позиции успешные ныне работающие карьеристы, с другой — нарастает критическая масса тех, кто внезапно оказался на рынке. Среди «сбитых летчиков» (хотя я не люблю этот термин) немало действительно серьезных профи, и именно они начинают в конечном итоге демпинговать. Неожиданностью стало если не надувание, то по крайней мере сохранение IT-пузыря: многие прочили, что уж в 2020 году он точно лопнет. Но нет, стихийная цифровизация многих сегментов рынка помогла и на этот раз. Конечно, важнейший сдвиг смыслов дала удаленка. Мы еще не поняли и не увидели всех ее последствий. Но, уверяю, в горизонте полутора-двух лет они будут совершенно феерическими. 

Наталья_Боровикова1.jpeg
Наталия Боровикова, директор по GreenBox BITOBE: 

— Значительно увеличилось число самозанятых сотрудников. Перешедшие на режим распределенной работы проектные и продуктовые команды расширили свою географию. Крупные компании развернули программы внутреннего найма. Многие работодатели решили воспользоваться ситуацией для привлечения талантов со всех уголков страны. 

Разумеется, изменения приносят не только позитив. Если в Москве и Петербурге дистанционная работа казалось неожиданной привилегией, то в регионах ее восприняли с настороженностью. Люди решили, что те, кто остались в офисе, сохранят свои позиции, а остальных ждут сокращения. Перед управленцами встали непростые вопросы: как мотивировать и контролировать персонал в новых обстоятельствах, как адаптировать новых удаленных сотрудников. Этой весной календари руководителей были забиты встречами, а рабочий день стремился выйти за рамки астрономического. Но летом и осенью бизнес начал активно внедрять инструменты распределенной работы и постепенно выстраивать их системно. Это те первые шаги, которые знаменуют собой новую управленческую эпоху.

итоги года рынок труда кадры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Алёна Курская, руководитель центра по развитию бренда работодателя и внутренних коммуникаций компании МТС, рассказала «Новому проспекту» о способах поддержки сотрудников в непростые времена и о конкретных инструментах, повышающих лояльность персонала в кризис.
То возникающий, то исчезающий призрак мобилизации заставил россиян вспомнить о воинской повинности, а кадровиков — о специальном учете военнообязанных сотрудников, который должны вести компании. Как устроен этот учет и чем грозит бизнесменам его отсутствие, выяснил Павел Нетупский.
Уволенные сотрудники или не получившие работу кандидаты нередко жалуются на дискриминацию по разным признакам. Эти критерии на самом деле могут быть связаны с деловыми качествами. Неоднозначно оценивается и право на работу женщин.

Обладателям гостайны запретят выезд из России под страхом колонии
27.06.2022
Россия допустила "символический" дефолт по внешнему долгу — впервые с 1918 года
27.06.2022
Аттестация экскурсоводов с 1 июля станет обязательной
26.06.2022
От покупателей "максимально российской" Lada Granta требуют подписать согласие не ездить на авто за границу
26.06.2022
Bloomberg: Россия находится в "нескольких часах от дефолта"
26.06.2022
Банк "Открытие" может быть продан ВТБ без торгов
26.06.2022
В Петербурге с завтрашнего дня ограничат движение в шести районах города
26.06.2022
Блинкен заявил о потере Россией $19 млрд в случае отказа G7 от импорта золота
26.06.2022
Байден и Шольц считают, что конфликт на Украине должен разрешиться через переговоры
26.06.2022
С 27 июня в Петербурге начнется неделя реставрации
26.06.2022
Байден: Путин ставил на то, что НАТО и G7 распадутся, но этого не произойдет
26.06.2022
Мишустин утвердил увеличение резервного фонда правительства на 1,6 млрд рублей
26.06.2022
Компании Франции призвали граждан немедленно сократить энергопотребление
26.06.2022
На похороны Шатунова приехал автор хита "Белые розы" Сергей Кузнецов
26.06.2022
Джонсон: цена поддержки Украины высока, но победа России обошлась бы еще дороже
26.06.2022
Дешевле всего этим летом улететь в Беларусь. Снизились цены и на билеты в ОАЭ
26.06.2022
Агентство NASA выделило деньги на создание атомных реакторов для работы на поверхности Луны
26.06.2022
Трамп назвал США страной упадка
26.06.2022
Был школьник - стал контрактник. С выпускниками школ армия будет заключать контракты без обязательной срочной службы
26.06.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки