Боярские хоромы. Артистическое семейство стало совладельцем Дома Демидовых
Новый проспект
Статьи

Боярские хоромы. Артистическое семейство стало совладельцем Дома Демидовых

Прочитано: 710
Боярские хоромы. Артистическое семейство стало совладельцем Дома Демидовых

Торги по реализации трех квартир общей площадью 588,4 кв. м в доме по адресу: ул. Белинского, 9А, прошли на электронной площадке Российского аукционного дома 8 ноября. На продажу посредством публичного предложения было выставлено три лота — квартиры в историческом особняке XVIII века, известном также как Дом Демидовых, который расположен недалеко от пересечения ул. Белинского и Литейного проспекта. Здание было воссоздано в 2005 году.

Сумма сделки составила 67,3 млн рублей, или 114,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Покупателем всей недвижимости — четырех квартир площадью 156,2 кв. м, 154,5 кв. м, 193,6 кв. м и 84,1 кв. м стал Руслан Третьяков. Как говорится в документах к торгам, он действовал в интересах известной актрисы Елизаветы Боярской.   

Стоимость сделки адекватна рынку, считает директор по развитию гостиничного направления Rusland SP Людмила Фролова. «В розницу в данной локации жилую недвижимость можно продать даже на 30% дороже», — уточняет она.

«В доме нет зарегистрированных жильцов. Поэтому купленные квартиры можно использовать для собственных нужд, под жилье, а можно как коммерческий проект — под хостел или офисное пространство. В доме уже есть несколько выкупленных офисных помещений», — рассказала руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

«На текущий момент квартиры могут использоваться только по назначению. С точки зрения арендной прибыли выгоднее перевести помещения в нежилой фонд, правда, для этого лучше выкупить все квартиры в доме. В таком случае здесь можно создать мини-отель, арт-пространство или использовать площади под административно-офисные цели», — рассуждает Людмила Фролова.

Квартиры реализованы по поручению АСВ в рамках продажи имущества признанного банкротом в 2017 году АО «Рускобанк». Квартиры на улице Белинского, перешедшие теперь к Елизавете Боярской, ранее принадлежали экс-генеральному директору реставрационной компании «Коринф» и экс-собственнику фабрики «Красное Знамя» Игорю Бурдинскому. Он предоставлял их в качестве залога по одному из невозвращенных кредитов в Рускобанке.

Напомним, что ранее с молотка ушел актив еще одного обанкротившегося кредитного учреждения — на торгах, которые состоялись по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства АО «Тусарбанк», бизнес-центр класса В «Тусар» на Петроградской стороне был продан за 470 млн рублей

Елизавета Боярская — дочь популярных петербургских артистов Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Брат Елизаветы, Сергей Боярский, член партии «Единая Россия, с 2016 года является депутатом Госдумы  и занимает там пост первого заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее, до начала своей политической карьеры, Сергей Боярский был известным в Петербурге бизнесменом, в сферу его интересов входил девелопмент коммерческой недвижимости. Он руководил инвестиционными проектами строительства торгово-развлекательных комплексов «Южный Полюс» в Купчино и «Променад» у Комендантской площади. В настоящее время, по данным ресурса kartoteka.ru, Сергей Боярский входит в число учредителей ООО «Экстра клаб», где ему принадлежат 25% долей, и ООО «Хаус-Маркет» (10% долей). Основной деятельностью ООО «Экстра клаб» указана область фотографиии, а «Хаус-Маркет» занимается подготовкой к продаже собственного нежилого недвижимого имущества.

Елизавета Боярская до сих пор не была участником крупных бизнес-проектов. Запрос, отправленный ей через Faceboock, пока остался без ответа. Если ответ будет получен, мы его опубликуем. Посредник сделки, Руслан Третьяков, к девелопменту официально не имеет отношения, также, как указано в сообщении АСВ, отсутствует его заинтересованность по отношению к АО «Рускобанк».

Читайте на эту тему:

Бизнес-центр «Тусар» подорожал в 2,5 раза. Инвесторы возвращаются на рынок

О проекте:

«Новый проспект» – независимое краудфандинговое интернет-издание, созданное ведущими деловыми журналистами Петербурга. Мы поддерживаем нашу интернет-площадку и сохраняем независимость за счет реализации полезных для бизнеса сервисов:

Печатные бизнес-гайды и корпоративные СМИ

Пишем книги. История вашего бизнеса плюс наш литературный талант

По вопросам заказа редакционных сервисов обращайтесь по адресу nevskaya@newprospect.ru

РАД Рускобанк сделка недвижимость Елизавета Боярская Сергей Боярский
Другие статьи автора Читайте также по теме
Популярный российский певец Филипп Киркоров поучаствует в строительстве торгового центра в Ленобласти стоимостью 1,7 млрд рублей. Партнером певца по проекту станет Михаил Баракин, которого называют самым богатым молодым петербуржцем. Это не первый бизнес-проект, который реализуют российские звезды в регионе.
Спецоперация российских войск на Украине вызвала настоящий бум экспертиз. С обеих сторон эксперты работают не покладая рук в поисках неопровержимых улик и военных преступников. На самом деле они рассматривают одну и ту же картину, напоминает художник Виктор Богорад.
Собственники недостроенных коттеджей в Гатчинском районе смогли добиться от Минобороны корректировки границ запретной зоны военного аэродрома Пушкин. В результате Росреестр возобновил регистрацию земельных участков и домов на прилегающих к спецобъекту территориях, которая была заморожена год назад.

По российским буровым платформам в Черном море нанесен ракетный удар
20.06.2022
В Петербурге продан проект гостиницы на Фонтанке, которой собирался управлять Hilton Worldwide
20.06.2022
Ophelia отправилась на восток и уносит с собой дожди. Петербургу обещают жару
20.06.2022
Доля проектов редевелопмента в элитном жилье Петербурга удвоилась за 10 лет
20.06.2022
С начала года инвесторы вложили в коммерческую недвижимость в России 128 млрд рублей
20.06.2022
Каждый второй россиянин считает, что супругам лучше проводить отпуск вместе
20.06.2022
Экспорт российской нефти в Китай вырос на 55% и достиг рекордного уровня
20.06.2022
Экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис умер на 77-м году жизни
19.06.2022
Президенты Турции и Израиля договорились поддерживать диалог в борьбе с терроризмом
19.06.2022
США призвали производителей нефти и газа увеличить добычу
19.06.2022
Junge Welt: бедная Украина, вступив в ЕС, поглотит его деньги
19.06.2022
Mango окончательно уходит из России
19.06.2022
Россия начнет отказываться от одноразового пластика в 2025 году – вице-премьер
19.06.2022
Ректор МГУ выступил за сохранение в России бакалавриата
19.06.2022
Генсек НАТО призвал Запад смириться с ростом цен и поддерживать Украину
19.06.2022
Япония планирует провести саммит G7 в Хиросиме
19.06.2022
В Южной Корее "похоронили" Internet Explorer
19.06.2022
Петербург выделил 57 млрд рублей на покупку жилья для льготников
19.06.2022
Модернизированный теплоход "Метеор" презентовали на ПМЭФ
19.06.2022
Коррекция орбиты МКС перенесена на 20 июня
19.06.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки