Бизнес-центр «Тусар» сменит владельца
Новый проспект
Статьи

Бизнес-центр «Тусар» сменит владельца

Прочитано: 349
Бизнес-центр «Тусар» сменит владельца

РАД выставит на торги петербургское имущество АО «Тусарбанк», который в 2015 году лишился лицензии. С молотка пустят одноименный бизнес-центр «Тусар» на улице Красного Курсанта, 25Н (территория бывшей текстильной фабрики «Красное знамя»), в пешеходной доступности от станции метро «Чкаловская». Общая площадь четырехэтажного офисного комплекса класса «В» составляет 4,98 тыс. м2. Вместе с ним продается земельный участок площадью 0,27 га. Начальная цена актива составляет 200 млн рублей, то есть, всего 40 тыс. рублей за «квадрат».

Аукцион пройдет по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства АО «Тусарбанк». Торги назначены на 30 октября. Они пройдут в форме аукциона с открытой формой подачи предложений с шагом в 10 млн рублей. Потенциальные покупатели могут подавать заявки на участие в аукционе с 17 сентября до 25 октября. Желание нужно подтвердить задатком в размере 20 млн рублей, при этом внести деньги должен именно будущий участник аукциона – задаток от третьих лиц не принимается, подчеркнули в РАД.

«Выставленное на торги здание интересно тем, что не требует дополнительных вложений. Бизнес-центр полностью готов для сдачи в аренду. Более того, он уже сейчас заполнен арендаторами, которые наверняка будут заинтересованы в продлении договоров с новым собственником. В целом на Петроградской стороне наблюдается дефицит качественных предложений по аренде офисных помещений: новых бизнес-центров практически нет, либо они полностью заняты. А здесь у объекта есть еще и собственная парковка на 24 машины. Учитывая, что проблема парковочных мест для Петроградской стороны особенно актуальна, это существенное преимущество», – говорит руководитель Департамента продаж РАД Юлия Акимова.

По ее словам, стартовая цена объекта на аукционе – 200 млн рулей, то есть 40 тыс. рублей за 1 м2 – более чем конкурентная. «В среднем стоимость аналогичных проектов в этой локации составляет 60-80 тыс. рублей за 1м2», – говорит она.

Правила землепользования и застройки относят участок, на котором расположен бизнес-центр, к землям населенных пунктов и разрешают там размещение административно-управленческих и общественных объектов.

Здание расположено в зоне деловой активности, новых проектов офисной недвижимости там не предвидится, поэтому данное предложение – за оптимальную стоимость – может заинтересовать как конечного пользователя, так и инвестора, уверен генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Проблем со спросом не возникнет, согласен партнер Rusland SP Андрей Бойков. «Сейчас достаточно много компаний находятся в поиске отдельно стоящих бизнес-центров как для размещения собственных офисов, так и в инвестиционных целях. Кроме того, у БЦ «Тусар» очень комфортная площадь: большинство запросов на покупку бизнес-центров как раз находятся в пределах 5 тыс. м2», – поясняет он.

По оценкам Андрея Бойкова, рыночная стоимость данного объекта составляет 350-400 млн рублей. Николай Пашков дает сходную оценку: «Если здание заполнено арендаторами, то его стоимость может варьировать в пределах 60-80 тыс. руб. за 1м2 общей площади».

Заместитель директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International Дмитрий Кузнецов считает, что этот бизнес-центр выгоднее всего эксплуатировать по назначению. Кроме того, вряд ли имеет смысл проводить редевелопмент такого небольшого участка, добавляет Андрей Бойков.

Здание бизнес-центра «Тусар» расположено на территории бывшей чулочно-трикотажной фабрики В.П.Керстен, основанной в 1855 году и после революции переименованной в «Красное Знамя». Весной одну из построек имущественного комплекса бывшего гиганта советской легкой промышленности, сложное с архитектурной точки зрения здание площадью 9,5 тыс. м2, за 161,9 млн рублей купила компания «Аврора» предпринимателя Александра Винника.

Фото: «Новый проспект»

Инфографика: Константин Мшагский

Российский аукционный дом торги бизнес-центр Тусар
Другие статьи автора Читайте также по теме
Российский аукционный дом выставляет на торги сразу 11 помещений в дореволюционном доме напротив острова Новая Голландия. Актив оценен почти в 150 млн рублей. Помещения можно превратить в уникальный комплекс апартаментов, говорят эксперты.
Российский аукционный дом выставляет на торги бизнес-центр «Балтийский порт» у станции метро «Балтийская». Актив оценен в 390 млн рублей. Офисный центр почти полностью заполнен арендаторами. Инвестиции в такую недвижимость помогут сохранить капитал, говорят эксперты.
Российский аукционный дом выставляет на продажу бывший доходный дом купца Киселева недалеко от станции метро «Пушкинская». Аналитики считают, что объект можно приспособить под комплекс апартаментов или гостиницу.

Сеть магазинов OBI в России покупает "Группа компаний МАХ"
28.04.2022
За месяц число россиян, поддерживающих спецоперацию, сократилось на 7% - опрос
28.04.2022
Олег Тиньков продает свою долю в группе "Тинькофф" структурам Потанина
28.04.2022
ООН подтверждает гибель еще десяти детей в Украине за последние трое суток
28.04.2022
Solopharm открыла в Петербурге новый завод по производству лекарств
28.04.2022
Смольный обещает вложить в развитие Кронштадта 80 млрд рублей
28.04.2022
"Агентство по страхованию вкладов" установило рекорд по продаже имущества
28.04.2022
Джо Байден предлагает упростить конфискацию российских активов в США
28.04.2022
Петербургский девелопер выходит на строительный рынок Подмосковья
28.04.2022
Владелец брендов Reserved, Cropp и Sinsay принял решение о продаже бизнеса в России
28.04.2022
"Яндекс" продает сервисы "Новости" и "Дзен" холдингу VK Group
28.04.2022
Суд признал законным очередное продление ареста для Ивана Сафронова
28.04.2022
В Херсонской области не планируют создавать республику, но переводят расчеты на рубли
28.04.2022
Средняя стоимость участков в Ленобласти выросла на 20% с начала года
28.04.2022
Об отмене выборов губернаторов могут объявить в ближайшие дни
28.04.2022
Крупнейший производитель сигарет Japan Tobacco Inc. думает об уходе из России
28.04.2022
Becar Asset Management исполняется 30 лет
28.04.2022
Российские операторы сотовой связи повысили тарифы
28.04.2022
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин получил 15 лет за взятки от кандидатов
28.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки