Автосервис под крылом. Аэропорт «Пулково» выставил на продажу комплекс техобслуживания
Поделитесь публикацией!

Автосервис под крылом. Аэропорт «Пулково» выставил на продажу комплекс техобслуживания

Автосервис под крылом. Аэропорт «Пулково» выставил на продажу комплекс техобслуживания

«Российский аукционный дом» по поручению АО «Аэропорт «Пулково» 30 июля проведет на электронный аукцион по продаже административно-складского комплекса на Стартовой улице, д.17. В состав лота входят земельный участок площадью 4,008 тыс. кв.м., находящийся в долгосрочной аренде у города до 2059 года, а также три здания: административное, площадью 378 кв.м., склад с гаражом и оборудованием СТО площадью 146 кв.м. и дизельная площадью 13 кв.м

Аукцион пройдет на электронной торговой площадке «РАД» lot-online.ru. Начальная цена торгов 20,5 млн рублей. По мнению партнера Rusland SP Андрея Бойкова, цена объекта соответствует рыночной. «Серьёзного ее увеличения я не ожидаю», — добавил эксперт.

Все объекты находятся в хорошем состоянии, подключены к необходимым инженерным коммуникациям. Сам участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования «для размещения объектов транспорта». Он расположен на прилегающей к «Пулково» территории, недалеко от Пулковского шоссе и развязки КАД.

По мнению руководителя департамента продаж РАД Юлии Акимовой, в этой локации может быть хорошо востребован любой бизнес, связанный с обслуживанием транспортного потока. «Исходя из имеющихся мощностей — наличия административного и складского зданий, а также оборудования для СТО — речь может идти об обслуживании автомобилей и складе-магазине автозапчастей», — считает Юлия Акимова.

«Участок может привлечь конечного пользователя, который может разместить здесь СТО или автозаправку», — согласна старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Ольга Уревич.

Наиболее вероятное использование участка — под организацию придорожного сервиса, автомоечного комплекса или дилерского центра, подтверждает Андрей Бойков. Он считает, что открывать здесь ритейл нецелесообразно. «Во-первых, «Пулково-2» не работает. Во-вторых, рассчитывать на проезжающий трафик не удастся: потенциальным покупателям потребуется специально заезжать к участку», объясняет Андрей Бойков.

Инфографика: Константин Мшагский


Возврат к списку