Новый проспект
Статьи

Антикризисные помещения

Прочитано: 204
Антикризисные помещения

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Комитета имущественных отношений и в рамках программы по приватизации имущества Санкт-Петербурга в конце июля-начале августа проведет электронные торги на площадке lot-online.ru по 15 объектам коммерческой и загородной недвижимости.

В списке лотов – нежилые помещения площадью от 22 до 439 м2 на первых, цокольных и технических этажах зданий в Невском, Центральном, Выборгском, Калининском, Колпинском и Московском районах Петербурга. Они находятся в неплохом состоянии, подключены к городской инженерной инфраструктуре и расположены недалеко от станций метро. Стоимость объектов составляет от 1 до 10 млн рублей, самое дорогое помещение площадью 439,2 м2 на Караваевской улице предлагается за 21,4 млн рублей. По мнению аналитиков РАД, все они подходят для размещения небольших офисов, а также предприятий торговли и сферы услуг.

«Заявленные цены соответствуют рыночным, и перспективы продаж таких объектов даже в кризис выглядят оптимистично», – считают эксперты. «Несмотря на кризис, подход к подобным помещениям не изменился. Все смотрят на потенциальную доходность объекта при заявленной цене. При этом само предложение в виде небольших лотов в центральных районах актуально всегда», – отмечает вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

Однако ажиотажа на торгах ждать не стоит, предупреждают аналитики. «Покупателями таких помещений выступают обычно частные инвесторы, которые принимают решение исходя из конкретной локации, характеристик помещения, конкуренции. Это все очень индивидуально», – говорит директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International Анна Сигалова.

«Технические этажи интересны только в совокупности с нормальными квадратными метрами, а вот цокольные и первые этажи – это хорошие варианты, если они позволяют разместить там долгосрочного арендатора», – добавляет Ольга Шарыгина. Она также уверена, что спрос на такие помещения у частных инвесторов есть, и он хотя и не очень высокий, но устойчивый.

Наряду с объектами коммерческой недвижимости РАД выставляет на торги ряд земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Курортном районе. Два объекта находятся в исторической части Зеленогорска: на Путейской улице, 12А и Госпитальной улице, 7А, их стоимость – 6,9 и 9,26 млн рублей соответственно. Оба лота включают в себя земельные участки (площадью 1289 м2 и 1896 м2 соответственно) с расположенными на них деревянными зданиями в неудовлетворительном состоянии. При этом, здание на Госпитальной улице, 1900-го года постройки, является историческим.

Третий объект находится в исторической части поселка Солнечное. Он включает в себя земельный участок площадью 1827 м2 и расположенное на нем деревянное здание площадью 140 м2. В отношении этого объекта у покупателя также появятся охранные обязательства

Примерный разброс цен на участки в Курортном районе – 1-2 млн рублей за сотку между Приморским шоссе и Финским заливом, 0,5-1 млн рублей за сотку – к северу от шоссе, отмечают аналитики. Однако всегда есть нюансы, влияющие на ликвидность объекта: качество окружающей застройки, социальное окружение, обременения, наложенные на участок. В целом, стартовые цены на данные лоты определены с учетом особенностей участков, но будут ли желающие повысить эту цену – покажут торги.


Российский аукционный дом недвижимость торги
Другие статьи автора Читайте также по теме
Как эволюция шеринговой экономики привела к появлению «кухонных» и медицинских коворкингов, рассказывает генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» Николай Антонов.
Хозяйство «Урожайное» в Ленобласти, которым владеют бывшие топ-менеджеры ГУП «Водоканал», готовят к торгам, и, возможно, к последующему перепрофилированию.
Киностудия «Ленфильм» определилась с новой ценой земельного участка на ул. Тамбасова в Петербурге. На очередные торги пятно выставят с уценкой — за 1,5 млрд рублей. Одним из претендентов на покупку называют совладельца завода «Арсенал» Феликса Длина.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Герофарм запустил производство вакцины «ЭпиВакКорона» в Подмосковье
30.07.2021
Смольный поддержит петербургских кинематографистов
30.07.2021
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации Гулагу.нет
30.07.2021
Запас вакцины от коронавируса в Петербурге составляет 125 тыс. комплектов
30.07.2021
Петербургский избирком зарегистрировал списки пяти партий
30.07.2021
РФПИ: комбинация вакцин «АстраЗенека» и «Спутник Лайт» демонстрирует хорошие результаты
30.07.2021
"Пятерочка" начнет продавать бытовую технику
30.07.2021
Роскомнадзор потребовал у YouTube включить канал «Навальный Live» в список запрещенных
30.07.2021
Черногория экстрадирует в Россию экс сенатора и бывшего ректора ЛГУ им. Пушкина Скворцова
30.07.2021
Московские власти выделили 5 млрд рублей на поддержку бизнеса
30.07.2021
В России чаще всего угоняют автомобили Hyundai
30.07.2021
Большинство автомобилистов тратят на топливо свыше 4 тысяч рублей в месяц
30.07.2021
В Петербурге вводится обязательная вакцинация работников ряда сфер
30.07.2021
Беглов разрешил работать фудкортам и атракционам
30.07.2021
Собянин отменил обязательное ношение перчаток
30.07.2021
Председатель комитета цифрового развития Ленобласти Денис Золков покинул свой пост
30.07.2021
Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
29.07.2021
Авиакомпания "Россия" начнет возить туристов на курорты Египта с 9 августа
29.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки