Журналистам запретили снимать прилет Алексея Навального в Москву
Поделитесь публикацией!

Журналистам запретили снимать прилет Алексея Навального в Москву

15 января 2021
СМИ запретили проводить съемку прилета во Внуково политика Алексея Навального. Представители аэропорта заявили, что на территории Внуково запрещено проводить «массовые мероприятия» из-за пандемии.
В ответе пресс-службы аэропорта Внуково на запрос издания SOTA о возможности съемки, говорится, что съемка невозможна, но «видео прибывающих пассажиров рейса а/к «Победа» 17.01.2020 будет предоставлено».

Алексей Навальный заявил, что намерен вернуться из Германии в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа» во Внуково. Сторонники политика (около 2 тыс. человек, согласно данным группы «Команда Навального» в Facebook) уже заявили о намерении приехать в аэропорт, чтобы встретить политика.

На днях Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». По приговору суда Навальный в рамках этого дела получил 3,5 года лишения свободы условно, а также испытательный срок. В 2017 году Навальному продлили испытательный срок до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок. Во ФСИН заявляют, что Навальный не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, что и послужило основанием для требования о реальном сроке.

К списку новостей