Журналиста "Эха Москвы в Петербурге" Арсения Веснина вызвали к следователю
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Журналиста "Эха Москвы в Петербурге" Арсения Веснина вызвали к следователю

12 февраля 2021
В правоохранительных органах считают, что его информация о том, что полицейские съели еду, которую передавали задержанным на митингах, не соответствует действительности.
О вызове к следователю Арсений Веснин написал у себя в Фейсбуке. "Если коротко, дознаватель (целый подполковник, хотя сначала должен был быть майор) сказал, что против меня могут возбудить уголовное дело о клевете. Занятно узнавать это в день суда над Навальным. На самом деле, не самое приятное известие, несколько неожиданное. Впрочем, могут и не возбудить, «возможны разные исходы», с квалификацией в полиции не определились, сейчас проходит проверка… Поговорив с юристами, я правда, вообще не понимаю при чем тут может оказаться клевета (то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица) Конкретных лиц тут нет (но оказывается по закону можно неопределенный круг оклеветать, о как!), заведомо ложных сведений тут тоже нет. Было только распространение информации, которую я считаю общественно важной", - написал он .

Арсений Веснин добавил, что не ожидал такой отклик на историю с бургерами, поскольку "она является лишь частью повествования об ужасных условиях содержания задержанных в 33 ОП". "Но клопы, холод и недостаток воды, видимо, всем гораздо менее интересны, чем несколько булочек из Макдональдса", - отметил он.

Напомним, журналист в эфире рассказал о том, что сотрудники полиции съели часть бургеров, которые передали задержанным. В полиции заявили, что это не соответствует действительности.

К списку новостей