Жителя Омска оштрафовали за комментарий к комментарию в интернете
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Жителя Омска оштрафовали за комментарий к комментарию в интернете

25 февраля 2021
Первый Восточный окружной военный суд приговорил жителя Омска Ивана Молочного к штрафу в размере 375 тыс. рублей за публичное оправдание теракта, совершенного в марте 2019 года в Новой Зеландии.
Молочного признали виновным по ч.2 ст. 205.2 УК (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием интернета), пишет ТАСС. Суд при вынесении приговора учел раскаяние Ивана Молочного. В 2020 году Молочный прокомментировал в интернете историю другого жителя Омска, которого к тому моменту осудили за публичное оправдание террористического акта в Новой Зеландии, и при этом сам «одобрительно высказывался о массовом убийстве».

Стрельба в двух новозеландских мечетях произошла 15 марта 2019 года. Террорист — Крайстчёрч Брентон Таррант убил прихожан в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид на востоке страны. В результате погиб 51 человек, несколько десятков получили ранения. Таррант вел трансляцию происходящего в Facebook. Перед нападением на мечети он опубликовал в социальных сетях манифест с расистскими высказываниями. После стрельбы новозеландская полиция обнаружила и обезвредила несколько самодельных взрывных устройств в мечетях, где произошли теракты, напоминает РБК.


К списку новостей