Жительницу Пскова заставили извиниться на камеру за ролики о полиции и ФСБ в TikTok
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Жительницу Пскова заставили извиниться на камеру за ролики о полиции и ФСБ в TikTok

6 февраля 2021
Жительницу Пскова Екатерину Беляеву заставили на камеру извиниться перед полицейскими за ролики, которые она размещала в TikTok. До этого ее трижды вызывали на беседу, сообщила девушка изданию «7×7», передает Znak.
Екатерина Беляева рассказала, что не участвовала в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. По ее словам, в тот день она вместе с мужем проезжала на машине через центр города, увидела небольшую группу протестующих, от которых узнала о задержании «какого-то координатора».

После этого Беляева выложила в TikTok видео, где назвала полицейских нецензурным словом. Вечером того же дня она выложила второй ролик, на котором оставила напротив здания регионального ФСБ пакет с надписью «Постирать до завтра. Федеральная стирка белья». 24 января она удалила ролики, а через два дня ей принесли повестку с требованием явиться в полицию. В отделении девушка дала пояснения о том, зачем снимала ролики.

Несмотря на то что видео было удалено, оно разошлось по пабликам в соцсетях. После этого девушку снова вызвали в полицию для составления нового объяснения, так как в старом якобы нашлись неточности.

30 января Беляева приехала в отдел полиции. Там, по ее словам, трое полицейских сначала интересовались, зачем она своими роликами оскорбила сотрудников полиции и ФСБ, а затем заставили на камеру извиниться перед силовиками.

«Когда мне предложили извиниться перед сотрудниками ФСБ, я сначала отказалась, так как считаю, что не оскорбляла их своим роликом. Но полицейский ответил, что «там» работают «гордые» и мои извинения «помогут» в суде!» — пояснила девушка.

Она утверждает, что полицейские грозили ей уголовным делом по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Но, по ее мнению, скорее всего, они перепутали ее со статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В пресс-службе УМВД по Псковской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с вызовами девушки в полицию.

К списку новостей