Женщина, которую пнул силовик в Петербурге, обратилась в Следственный комитет
Новый проспект
Актуально сегодня

Женщина, которую пнул силовик в Петербурге, обратилась в Следственный комитет

Прочитано: 588
Маргарита Юдина, которую на несанкционированном митинге 23 января пнул силовик, обратилась в Следственный комитет совместно с адвокатом «Команды 29», пишет Znak.com.
Информацию опубликовало само правозащитное объединение. Женщина просит сообщить, приняло ли ведомство решение о возбуждении уголовного дела.

«Стоит уточнить, что это дело публичного обвинения, следовательно, заявление от самой Маргариты о возбуждении дела не требуется. При этом все основания для возбуждения дела в СК имеются. Дальнейшее решение Маргарита примет совместно с адвокатами, когда получит ответ от ведомства на поданное сегодня заявление», — объяснил адвокат Евгений Смирнов.

По его словам, им нужно понять, предпринял ли уже СК какие-то шаги: «С момента первых публикаций в СМИ о нанесении травмы Юдиной прошло уже достаточно времени. Сроки принятия Следственным комитетом решения по этому делу истекли».

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже пнувший Юдину сотрудник полиции пришел к ней в больницу с цветами и извинился. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято.
митинги протесты Навальный Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки