Железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией возобновится 8 февраля. От россиян в Минке потребуют тест на COVID-19
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией возобновится 8 февраля. От россиян в Минке потребуют тест на COVID-19

6 февраля 2021
Минск обязывает россиян, прибывающих на поезде в страну, иметь с собой справку об отрицательном тесте на коронавирус, передает РБК, ссылаясь на сообщение пресс-службы Белорусской железной дороги.
Анализ должен быть выполнен не ранее чем за 3 суток до момента пересечения границы. Речь идет о ПЦР-тесте, документ можно предъявить в бумажном или электронном виде. В нем должны быть указаны данные пассажира, дата проведения исследования и результат на белорусском, русском или английском языке.

Россия возобновит железнодорожное сообщение с Белоруссией 8 февраля. Поезда будут курсировать между Москвой и Минском. Кроме того, в столице Белоруссии будут останавливаться для посадки и высадки поезда, следующие по маршрутам Москва — Калининград и Петербург — Калининград. В пресс-службе Белорусской железной дороги уточнили, что маршруты открыты только для граждан двух стран.

Одновременно власти увеличат число авиарейсов между российской и белорусской столицами с трех до пяти в неделю. В Минск также разрешат летать из Ростова-на-Дону и Петербурга (по одному рейсу в неделю).

К списку новостей