«Завод марочных вин Коктебель» был продан своей управляющей компании
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Завод марочных вин Коктебель» был продан своей управляющей компании

26 января 2021
Завод марочных вин в Коктебеле был продан на торгах ООО  «Завод марочных вин Коктебель», которое сейчас занимается управлением активом, сообщает РБК. Оно предложило сумму на аукционе 110 млн рублей. В сделку вошли 73 нежилых здания, а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково. Новых владельцев СМИ связывают с главой СВР Сергеем Нарышкиным. 
Винодельческий завод марочных вин «Коктебель» — один из старейших в Крыму: его история началась в 1875 году, когда офтальмолог Эдуард Юнге приобрел несколько участков в Крыму и организовал винодельческое хозяйство. Сегодня завод производит сухие, полусухие и полусладкие вина, а также портвейны.

У предприятия есть около 1 тыс. га своих виноградников, емкостный парк не менее 5 млн л для производства тихих вин, а также бочки для выдержки марочных сухих вин, десертных вин и портвейнов не менее чем на 6 млн л.

ООО «Завод марочных вин Коктебель» с 2015 года арендует у крымских властей имущество этого предприятия. Компания принадлежит владельцам ООО «Гатчинский спиртовой завод» Михаилу и Елене Якубчик. Издание «Собеседник» называет Михаила Якубчика братом супруги директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. На вопрос РБК в пресс-службе СВР и на заводе не ответили. До перехода крымским властям завод марочных вин «Коктебель» принадлежал украинской алкогольной группе «Союз-Виктан», которая затем обанкротилась.

К списку новостей