Заседание по делу полицейских, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, прошло в закрытом режиме
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Заседание по делу полицейских, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, прошло в закрытом режиме

11 февраля 2021
Мосгорсуд закрыл от слушателей сегодняшнее заседание по делу пяти бывших полицейских, которых обвиняют в том, что они подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, сообщает корреспондент “МБХ медиа”.
Прокурор попросила провести заседание в закрытом режиме, потому что показания свидетеля и документы, которые она предлагает рассмотреть, содержат сведения, относящиеся к государственной тайне. После этого судья попросил журналистов покинуть зал суда.

29 января в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые летом прошлого года занимались делом журналиста Ивана Голунова, его подозревали в сбыте наркотиков. Были задержаны Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены и также незаконно хранились и перевозились.

При этом начальника отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Москвы Андрея Щирова не оказалось среди задержанных, сообщается, что он получил статус свидетеля.

К списку новостей