За то, что Навальный желал обвинителям в суде «гореть в аду», на него могут завести еще одно уголовное дело
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

За то, что Навальный желал обвинителям в суде «гореть в аду», на него могут завести еще одно уголовное дело

21 февраля 2021
Резкие высказывания Алексея Навального в адрес судьи и прокурора во время рассмотрения дела о клевете против ветерана могут приравнять к оскорблению представителей власти, что приведет к усугублению его наказания, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на близкий к следствию источник.
О том, что эти высказывания оппозиционера по требованию прокурора проверит главное московское следственное управление СК, пишет и портал «ФедералПресс».

Всё это, указывают издание и собеседник «Открытых медиа», грозит Навальному переводом из колонии общего режима в колонию строгого режима: наказания строже исправительных работ по такой статье нет.

Во время заседаний по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» и клевете на ветерана Навальный не раз получал замечания от судьи за свои резкие высказывания в её адрес, а также в адрес прокурора и внука пострадавшего ветерана Игната Артёменко.

Например, судье оппозиционер советовал отправиться на повышение квалификации, к прокурору обращался «дорогая моя», а внука ветерана обвинял в том, что он «торгует дедом». За всё это, не раз грозил Навальный, судья и участники стороны обвинения «будут гореть в аду».

Ходатайство с требованием проверить слова основателя Навального на суде прокурор Екатерина Фролова подавала ещё на заседании по делу о клевете 16 февраля, однако тогда судья в этом отказала.

Дело о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального возбудили в России в прошлом году. Поводом для него стали слова оппозиционера о ролике телеканала RT, в котором пропагандировались поправки к Конституции. В видео в том числе снялся ветеран Игран Артёменко, именно он считался пострадавшим по возбуждённому против основателя ФБК производству. Увидев этот ролик, Навальный всех участвовавших в его съёмках назвал «холуями и предателями». Внук ветерана после этого опубликовал в соцсетях пост, где рассказал, что его деду после того, как он узнал о реакции оппозиционера, стало плохо.

Накануне по этому производству суд приговорил Навального к штрафу в 850 тыс. рублей, защита заявила о намерении обжаловать это решение. Также адвокаты оппозиционера собираются оспорить решение Мосгорсуда о том, чтобы оставить в силе постановление о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

К списку новостей