За пропаганду домыслов о «вреде» вакцин от ковида предложили наказывать
Новый проспект
Актуально сегодня

За пропаганду домыслов о «вреде» вакцин от ковида предложили наказывать

Прочитано: 468

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров обратился в Минюст с предложением ввести наказание за призывы к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям.

В письме отмечено, что часть россиян пропагандирует домыслы о «вреде» вакцин. При этом подобные мифы воспроизводят некоторые медработники, отговаривая людей прививаться. В результате возник «черный рынок» продажи сертификатов для вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении к главе Минюста Константину Чуйченко ( цитата по RT).

Сейчас в России идет обязательная вакцинация от коронавируса для работников ряда сфер. По данным Минздрава, после прививки все равно заболевают COVID-19 около 2,5% граждан. В Роспотребнадзоре указывают на то, что вакцины, в том числе от коронавируса, защищают в первую очередь от тяжелого течения заболевания. На 100% ни одна из вакцин не защищает от болезней.


справка нового проспекта

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в крайне ограниченном количестве. При этом к эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Есть документально подтвержденные данные, что после прививки люди все равно заболевают, причем иногда в тяжелой форме.

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

коронавирус вакцина Минюст Ленобласть
Другие статьи автора Читайте также по теме
Не все пациенты частных клиник Петербурга после лечения от ковида смогли получить заветный QR-код. «Новый проспект» разбирался, как работает система учета больных с коронавирусом в негосударственных компаниях и почему происходит этот сбой.
Банк «Авангард» банкротит своё же предприятие — подконтрольный ему Кингисеппский стекольный завод. Эксперты уверены, что это инструмент юридической очистки актива от долгов.
В Петербурге изучают какой процент привитых от ковида людей снова заболевает. Об исследовании «Новому проспекту» рассказали его организаторы — эпидемиолог Антон Барчук и зам главного врача МИБС Михаил Черкашин.

В Петербурге из-за всплеска ОРВИ на дистанционку отправили почти 50 классов
17.09.2021
Клим Шипенко рассказал о главной трудности в подготовке к космическому полету
17.09.2021
Кампус ВШМ СПбГУ расширят до Финского залива
17.09.2021
В конце сентября петербуржцы все-таки прочувствуют бабье лето
17.09.2021
В России за последние 12 лет стали вдвое меньше умирать от алкоголя
16.09.2021
Режиссера Андрея Звягинцева готовятся выводить из искусственной комы после COVID-19
16.09.2021
Россия почти достигла предела роста ипотеки, говорит Эльвира Набиуллина
16.09.2021
Минфин собирается предложить повышение налога на прибыль для дивидендных компаний
16.09.2021
Роскомнадзор и сенаторы продолжают грозить новыми штрафами для Google и Apple за приложение Навального
16.09.2021
Сборная России поднялась сразу на четыре пункта в рейтинге FIFA
16.09.2021
Финляндия продлила режим ограничений на въезд для россиян
16.09.2021
Рост цен на услуги гостиниц в Санкт-Петербурге в августе замедлился
16.09.2021
Губернатор Владимирской области уходит в Госдуму — три года назад он сенсационно победил единоросса
16.09.2021
ГК "Самолет" приобретает 100% петербургской компании "СПб Реновация"
16.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки