За помощь в поимке россиянина, который работал предвыборном штабе Трампа, ФБР пообещало $250 тыс.
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

За помощь в поимке россиянина, который работал предвыборном штабе Трампа, ФБР пообещало $250 тыс.

26 февраля 2021
ФБР пообещало заплатить $250 тыс. за информацию о местонахождении гражданина России Константина Килимника, обвиняемого во вмешательстве в выборы в США, передает этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФБР.
«ФБР предлагает вознаграждение в размере до $250 тыс. за информацию, которая поможет аресту Константина Викторовича Килимника», — говорится в сообщении. Килимника разыскивают с 2018 года за попытку «воспрепятствовать отправлению правосудия посредством подкупа, чтобы повлиять на дачу показаний другим человеком".

«Килимник, по данным ФБР, связан с российской разведкой», - добавили в ведомстве. 8 июня 2018 г. Окружной суд США по округу Колумбия выдал федеральный ордер на его арест.

Дело о попытке повлиять на дачу показаний касается процесса над Полом Манафортом, экс-главы предвыборного штаба бывшего президента США Дональда Трампа в 2016 году. Согласно материалам Минюста США, Килимник был помощником Манафорта. Оба проходили по уголовному делу о вмешательстве России в выборы в США. Манафорт и Килимник якобы пытались заставить свидетелей давать показания об их работе на Украине.

Манафорт в итоге признал себя виновным по всем пунктам обвинения, включая уклонение от налогов, сокрытие счетов, давление на свидетелей, а также незаконный лоббизм, в частности, в пользу украинской «Партии регионов» и экс-президента Украины Виктора Януковича, и согласился подписать соглашение о сотрудничестве со следствием. В марте 2019 года по результатам расследования по возможному иностранному вмешательству в американские выборы его приговорили к 7,5 года тюрьмы. В начале января 2021 года, за две недели до отставки, Трамп издал указ о помиловании Манафорта.

К списку новостей