За первую неделю августа РАД продал городское имущество на сумму 108 млн рублей
Новый проспект
Актуально сегодня

За первую неделю августа РАД продал городское имущество на сумму 108 млн рублей

Прочитано: 787

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению комитета имущественных отношений Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города. За первую неделю августа было реализовано 8 лотов на сумму 108 млн рублей.

С начала августа на торгах РАДа было реализовано 8 лотов на общую сумму свыше 108,1 млн рублей. В основном на торгах были представлены коммерческие помещения в разных районах города – Васильевском, Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском. На каждый лот претендовало от 2 до 6 участников. Все помещения были проданы с превышением начальной цены в среднем на 25%.

Самый крупный объект – нежилое здание, площадью 1 тыс. кв.м, с земельным участком 576 кв.м в центре Петербурга, рядом со станцией метро «Лиговский проспект». Дом признан аварийным и на данный момент законсервирован и отключен от энергоресурсов. Здание не является объектом культурного наследия. Объект требует реконструкции с полной заменой инженерных коммуникаций. После проведения работ новый владелец может использовать здание в качестве гостиницы, хостела, либо как многоквартирный жилой дом. Цена составила 59,6 млн рублей.

До конца лета РАД по поручению КИО проведет торги по продаже 62 лотов на общую сумму свыше 386,3 млн рублей. Среди лотов в основном нежилые помещения, которые подойдут для размещения практически любого коммерческого проекта (магазин, кафе, офис, салон красоты и пр.)

«С начала лета мы наблюдаем несвойственную сезону активность инвесторов на торгах РАД. Цены на недвижимость уже год бьют все рекорды как в коммерческом, так и в жилом сегменте. И пока эта тенденция сохраняется, мы рекомендуем приобретать недвижимость не только для собственных или арендных целей, но и для перепродажи с предварительной докапитализацией. Это может стать выгодным вариантом бизнеса, так как основная часть объектов на торгах РАД – имущество, нуждающееся в дополнительных инвестициях. Такие приобретения дают инвесторам широкие возможности увеличить стоимость активов для последующей реализации», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

бизнес РАД
Другие статьи автора Читайте также по теме
Депутаты Госдумы в качестве меры по борьбе с пьянством предложили устанавливать алкотестеры на заправочных станциях, в аптеках и в заведениях общественного питания, где продается алкоголь. Художник Виктор Богорад считает, что в список нужно обязательно включить и парламентские трибуны, что, несомненно, добавит трезвости российскому законодательству.
«Газпром» заканчивает перевод своих структур в Петербург и уже анонсировал на Петербургском международном экономическом форуме строительство еще двух небоскребов. Художник Виктор Богорад задумался о том, как повезло Северной столице и как она будет выглядеть на фоне остальных российских регионов (за исключением, конечно, Москвы).
Бизнес по продаже шавермы привлекает начинающих предпринимателей своей простотой и скоростью открытия. «Новый проспект» разбирался, как его создать, сколько нужно вложить на старте, какова рентабельность и главное — как быстро выйти с нуля на заработок в 300 тыс. рублей в месяц.

Эксперты ожидают снижения цен на вторичном рынке жилой недвижимости в Петербурге
25.06.2024
В Петербурге увеличат производство отечественных коробок передач
25.06.2024
Депутатам и сенаторам запретят ездить за границу без разрешения
25.06.2024
Комплекс зданий Верховного суда РФ подорожал более чем на миллиард
25.06.2024
В Гатчинском районе может появиться "ягодный" индустриальный парк
25.06.2024
Перед выборами в Петербурге отменили повышение коммунальных тарифов
25.06.2024
Международный уголовный суд выдал ордера на арест Шойгу и Герасимова
25.06.2024
Россия запрещает работу на своей территории более 80 европейских СМИ
25.06.2024
В Приморском районе Петербурга строят новый торговый центр вместо старого
25.06.2024
В "Коммерсанте" меняется руководство, главный редактор оставит должность
25.06.2024
Setl Group и "Метрострой" разработали уникальный курс по укладке плитки
25.06.2024
В Петербурге подорожало обучение в вузах
25.06.2024
Россияне считают современное социальное неравенство худшим в истории
25.06.2024
Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа выпустили на свободу
25.06.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки