За Навального планируют выйти на улицы России 150 тыс. человек
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

За Навального планируют выйти на улицы России 150 тыс. человек

22 января 2021
По подсчетам Znak.ru, на протестные акции по всей стране собираются прийти около 150 тыс. человек.
Сторонники Алексея Навального анонсировали на 23 января митинги и шествия, связанные с заключением политика под стражу и возможной заменой ему условного срока на реальный по «делу «Ив Роше».

Массовые мероприятия не согласованы с властями. Но Навального в российских регионах активно призывают граждан выйти на улицы. По грубым подсчетам, на протестные акции по всей стране собираются прийти около 150 тыс. человек.

По подсчетам Znak.com, больше всего заявившихся (кто «пойдет», «возможно идет» или «интересуется» мероприятием) — в Москве. Общее число отметившихся в пабликах столичного штаба оппозиционера — 28,4 тыс. человек. На втором месте — Санкт-Петербург (12,1 тыс.), на третьем — Екатеринбург и Новосибирск (по 5,1 тыс.). Это данные на утро 22 января.

Сторонники Алексея Навального требуют освободить его из-под стражи и прекратить преследование оппозиционера по политическим мотивам. В некоторых городах чиновники отказали активистам в проведении акций протеста, но в основном штабы Навального не стали подавать никаких уведомлений, поскольку понимают, что это бесполезно.

Что писали российские блогеры о Навальном на этой неделе. Подборка наиболее интересных мнений с иллюстрацией Сергея Ёлкина:
СЕРГЕЙ ЁЛКИН И РОССИЙСКИЕ БЛОГЕРЫ О НАВАЛЬНОМ


К списку новостей