Яровая предложила ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Яровая предложила ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

22 февраля 2021
Это приравняют к реабилитации нацизма.

Как сообщает ТАСС, депутаты Госдумы в лице Владимира Шаманова, Александра Хинштейна, Сергея Боряского, Ирины Яровой подготовили поправки, предусматривающие уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Поправки вносятся ко второму чтению в законопроект об исторической памяти, принятый в первом чтении 10 февраля. Яровая завила, что оскорбление ветеранов будет отнесено к одной из форм реабилитации нацизма.

«Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества. Никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути», - сообщила Яровая.

Напомним, ранее политик Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 850 тыс. рублей за клевету на ветерана. Политик нелицеприятно отозвался о фигурантах ролика в поддержку поправок в Конституцию, где снялся ветеран Игнат Артеменко.

К списку новостей