Япония на время Олимпиады выделит отдельный отель для заболевших коронавирусом спортсменов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Япония на время Олимпиады выделит отдельный отель для заболевших коронавирусом спортсменов

11 апреля 2021
Заболевших COVID-19 спортсменов во время Олимпиады в Токио будут селить в специальный отель. Во время Олимпийских игр в Токио в резерве будет находиться целый отель на 300 номеров для спортсменов с положительными тестами на коронавирус. Об этом сообщает "Фонтанка".
Спортсмены и персонал Олимпиады с положительными результатами на COVID-19, но без необходимости госпитализации, будут помещены на 10-дневный карантин в отеле в нескольких километрах от олимпийской деревни. Также планируется подготовить до 30 специальных автомобилей, которые будут доставлять инфицированных пациентов в отель.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021-го. Сейчас продано около 4,4 млн билетов на Олимпиаду, 970 тысяч — на Паралимпиаду. Из них около 1 млн билетов приобрели иностранцы.

Сейчас в Японию могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в стране.

К списку новостей