Яндекс выяснил, какой должна быть идеальная квартира с точки зрения арендатора-петербуржца
Новый проспект
Актуально сегодня

Яндекс выяснил, какой должна быть идеальная квартира с точки зрения арендатора-петербуржца

Прочитано: 573

В июле Яндекс.Недвижимость запустила в Санкт-Петербурге сервис долгосрочной аренды. В связи с этим специалисты компании решили выяснить, как выглядит идеальная квартира, которую хотели бы арендовать петербуржцы.

Опрос, проведённый среди 500 жителей города, показал, что большинство петербуржцев выберут просторную квартиру, в которой три и даже больше комнат. За такой вариант проголосовали 44% респондентов. Практически такое же количество участников опроса остановились на «двушках» — 43%. Около 13% хотели бы иметь в идеальной квартире одну комнату.

Отвечая на вопрос о важных параметрах жилья мечты, больше всего жителей Санкт-Петербурга отметили развитую инфраструктуру. Примерно 36% горожан обращают внимание на наличие парков, кафе, детских площадок в пешей доступности от дома. Для 23% петербуржцев важно, чтобы квартира была просторной. На третьем месте по популярности — наличие окон, выходящих на канал или Финский залив, этот ответ выбрали 9%. Также респонденты хотели бы иметь высокие потолки, красивый двор и возможность выходить на оборудованную для отдыха крышу — в общей сложности такие варианты указали 11% участников.

Также аналитики Яндекс.Недвижимости изучили спрос в Санкт-Петербурге на долгосрочную аренду жилья в домах разных лет постройки за последний год. Согласно статистике, 83% пользователей искали себе квартиры, а 20% — комнаты.

При этом арендаторы квартир предпочитают новостройки — от 2020 года постройки. А вот комнаты рассматривают в домах конца XVIII века.

«Примерно 20% пользователей, которые планируют снять для долгосрочной аренды комнату в Санкт-Петербурге, выбирают варианты в домах, построенных в периоде от 1750-х до 1780-х годов, — комментирует руководитель коммерческого департамента Яндекс.Недвижимости Евгений Белокуров. — В этом нет ничего удивительного — это, как правило, постройки с большими жилищными площадями, ставшие впоследствии коммунальными квартирами. Снять целиком такое пространство дорого, арендовать комнату — возможно. Тем более у таких квартир есть большое преимущество: они в основном располагаются в историческом центре города. Для студентов и тех, кто только приехал в Санкт-Петербург на работу, это удобно».

К слову, 63% респондентов, мечтающих жить в квартире, ответили, что выбрали бы дом в зелёном и тихом районе, и только 13% предпочли бы иметь жилплощадь в историческом центре города.

Большинство респондентов — 26% — предпочли бы оформить квартиру в стиле минимализм. Чуть менее популярны классический и скандинавский — 22 и 17% соответственно.

Самый востребованный цвет в интерьере — белый: примерно 26% петербуржцев предпочитают в качестве основного именно его. Ещё 21% выбирают бежевый, а 12% — серый. Самые непопулярные — желтый и розовый: 3 и 2% соответственно. Для цветовых акцентов в виде подушек, текстиля, ковров петербуржцы используют белые, зеленые и синие тона — 17, 14 и 13% соответственно.

Любимыми элементами декора жители Северной столицы назвали подушки и пледы — 39%, живые цветы — 32%, а также картины — 29%.


недвижимость
Другие статьи автора Читайте также по теме
Тысячи владельцев областных дач внезапно обнаружили, что не могут зарегистрировать в Росреестре права на свою недвижимость из-за расширения запретных зон военных объектов.
Как инвестиционный инструмент апартаменты уверенно обходят квартиры в новостройках. О том, за счет чего это стало возможно, рассуждает генеральный директор ООО «Пулково Скай», девелопер проекта Status Сергей Ногай.
Бывший деловой партнер Владимира Даниленко, который работает с известным бизнесменом Ильей Трабером, приобрел активы Приморской птицефабрики в Выборгском районе Ленобласти.

В СПбГУ студенты-политологи осудили однокашника, подстрекающего фальсифицировать выборы
22.09.2021
Организатор убийства Галины Старовойтовой останется за решеткой
22.09.2021
В Великих Луках коммунисты пытаются через суд отменить результаты выборов.
22.09.2021
Петицию за отмену законов об иностранных агентах подписали 130 тыс. человек
22.09.2021
Под Хабаровском в полной темноте ищут пропавший самолет
22.09.2021
Страховщики сказали, какие автомобили в России самые угоняемые
22.09.2021
Петербургский НИИ гриппа до конца года начнет клинические испытания назальной вакцины от коронавируса
22.09.2021
Член ОНК Ионов, из-за которого "Медузу" признали иноагентом, взялся за The Bell
22.09.2021
Биологи СПбГУ систематизировали все известные случаи редактирования генома живых организмов
22.09.2021
Пескову не известно, когда Путин выйдет из самоизоляции
22.09.2021
Авиакомпания Utair разрешила сажать кошек и собак весом до 20 кг на пассажирские места
22.09.2021
На Украине расстреляли автомобиль продюсера телесериала "Сваты"
22.09.2021
Доход десяти крупнейших российских миллиардеров за год сократился на 30%
22.09.2021
Результаты электронного голосования в столице пересчитают заново
22.09.2021
Венедиктов о подсчете электронных голосов: "Была введена дополнительная функция, которая все усложнила"
22.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки