«Яндекс» в третий раз подряд возглавил рейтинг самых дорогих компаний рунета
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Яндекс» в третий раз подряд возглавил рейтинг самых дорогих компаний рунета

24 февраля 2021
Forbes оценил стоимость IT-корпорации, основанной Аркадием Воложем, в $22,98 млрд. В 2020 году компания стоила $14,6 млрд, а в 2021 году подорожала более чем в 1,5 раза.

Вторую строчку рейтинга Forbes заняла компания Wildberries стоимостью $14,52 млрд, а третью — Ozon, которая стоит $10,58 млрд и с конца 2020 года торгуется на Nasdaq и Московской бирже. В целом, за прошедший коронавирусный год все компании, попавшие в рейтинг Рунета, выросли в цене: некоторые из них подорожали с момента подготовки рейтинга до его публикации. Например, сейчас рыночная капитализация Ozon составляет почти $13 млрд, а «Яндекс» подорожал почти на $1 млрд до $23,95 млрд.

Среди других компаний, которые вошли в топ-30 — разработчики софта «1С», «Тензор», «СКБ Контур», агрегаторы такси «Ситимобил» и авиабилетов Aviasales, онлайн-кинотеатры Ivi, Okko и Megogo. Как уточняет издание, в рейтинг не попали компании, у которых более 50% выручки формируется за пределами России или у которых в России менее 50% пользователей.






К списку новостей