Выборы в Госдуму в сентябре хотят растянуть на три дня. И "вероятность очень высока"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Выборы в Госдуму в сентябре хотят растянуть на три дня. И "вероятность очень высока"

26 февраля 2021
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что комиссия примет окончательное решение о возможном проведении многодневного голосования на выборах в сентябре после указа президента РФ Владимира Путина об их назначении, сообщает ТАСС.
"После того как в соответствии с указом президента будет объявлен старт избирательной кампании (а это должно произойти с 31 мая по 20 июня и плюс пять на объявление), у нас еще 10 дней есть после объявления на то, чтобы определиться, в каком формате будет проходить единый день голосования", - сказала Памфилова сегодня на встрече с политологами и экспертами.

По ее словам, до этого времени ЦИК будет смотреть, что будет происходить, и уже после назначения выборов утвердит порядок голосования. "То есть это будет один день, два дня или три дня [голосования]. Мы должны быть к этому готовы. Сейчас наши коллеги обкатывают этот механизм в регионах", - отметила глава ЦИК.
Она добавила, что вероятность проведения многодневного голосования на выборах в сентябре очень высока. "Вероятность того, что мы в этом году не выйдем из состояния пандемии, очень высокая, вы все это видите", - отметила глава ЦИК.

В июле Госдума приняла поправки в избирательное законодательство, которые в том числе предусматривают возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех.
Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в этом году, то есть 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы.

К списку новостей