"Вы должны носить маски, но не должны скрывать лица". Этим казусом губернатор Петербурга объяснил запрет на массовые мероприятия в городе
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Вы должны носить маски, но не должны скрывать лица". Этим казусом губернатор Петербурга объяснил запрет на массовые мероприятия в городе

28 февраля 2021
Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, что не может снять запрет на проведение митингов, потому что граждане обязаны носить медицинские маски из-за пандемии. Что не вяжется с требованием закона не скрывать лицо на таких мероприятиях, сообщает "Фонтанка".
Такой ответ градоначальника опубликовал в соцсетях депутат Заксобрания Борис Вишневский. Он отметил несуразность запрета на проведение массовых мероприятий и даже одиночных пикетов из-за пандемии коронавируса.

Беглов сослался на пункт федерального закона «О собраниях...», согласно которому «организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников (...) не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски».
Решение о снятии ограничений, по словам губернатора, будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на основании предписаний и предложений главного санитарного врача Петербурга.

«Только руками могу развести от такой логики. Как все запрещать — так пандемия и забота о безопасности. А как разрешать — так нельзя использовать то, что обеспечивает безопасность, потому что это "лица скрывает"», — констатировал Борис Вишневский.

К списку новостей