ВОЗ: Эпидемия коронавинуса началась на два месяца раньше, чем о ней заявили
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

ВОЗ: Эпидемия коронавинуса началась на два месяца раньше, чем о ней заявили

11 февраля 2021
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустили, что распространение коронавируса в Китае могло начаться раньше официального объявления о вирусе в декабре 2019 года, передает РБК со ссылкой на Wall Street Journal, который пообщался с экспертами ВОЗ.
По информации специалистов, за два месяца до того, как Китай официально объявил об обнаружении коронавируса в Ухане, в центральной части страны со схожими симптомами госпитализировали около 90 человек.

За последние месяцы, по данным экспертов, власти КНР протестировали на антитела примерно две трети этих пациентов и сообщили, что не нашли следов заражения вирусом. Однако члены группы ВОЗ, которая расследует происхождение COVID-19, считают, что содержание антител за это время могло упасть до такого уровня, при котором их невозможно выявить.

«Нужны дальнейшие исследования», — отметил глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.
Эксперты ВОЗ сообщили, что они попросили КНР провести более широкие анализы образцов крови, собранных осенью 2019 года в провинции Хубэй, чтобы выяснить, когда вирус начал циркулировать. Китайские власти сообщили, что они пока не получили необходимые разрешения на исследование образцов, многие из которых хранятся в банках крови, отметили специалисты ВОЗ.

К списку новостей