Восемь человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8, совершавшего экскурсию над Курильским озером
Новый проспект
Актуально сегодня

Восемь человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8, совершавшего экскурсию над Курильским озером

Прочитано: 883

Вертолет попал в густой туман над озером, и пилоты потеряли ориентиры — вместо того, чтобы приземлиться на берегу, они совершили посадку прямо в воду, сообщает "Коммерсант", хотя экипаж, как отмечается, был весьма опытным.

Из 16 человек, находившихся на борту, спастись удалось половине — тем, кто сидел в голове и хвосте салона. Вертолет опустился на дно озера на глубину более 100 м, спасателям МЧС не удалось добраться до него и подъемные работы проведут моряки Тихоокеанского ВМФ.

Совладельцем компании "Витязь-аэро", которой принадлежал вертолет, оказался экс-депутат Камчатского областного собрания Игорь Редькин, миллиардер. Несколько дней назад Редькин угодил в скандальную историю — он по ошибке застрелил человека, приняв его за медведя, в поселке Озерновский. Редькин признался в содеянном и сложил депутатский мандат. Сейчас он находится под домашним арестом.

Экскурсии над Курильским озером приостановлены на три дня. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов воздушного транспорта или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

происшествия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Самое невероятное в истории трагического конца основателя ЧВК "Вагнер" — это то, что за целые сутки после катастрофы самолета Embraer Legacy в Тверской области никто из официальных лиц так и не осмелился произнести слова "Пригожин погиб", как будто они означают какое-то проклятие.
На пересечении Суворовского проспекта с Кавалергардской улице горожанами было обнаружено тело человека, завёрнутого в чёрный полиэтилен. Об этом «Новому Проспекту» 3 ноября сообщили читатели.
03.11.2021

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки