Волгоградских бюджетников вынудили сняться в клипе в поддержку Путина
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Волгоградских бюджетников вынудили сняться в клипе в поддержку Путина

9 февраля 2021
Большинство участников были уверены, что снимаются в качестве массовки в клипе для группы «Любэ».
О скандале в Волгограде пишет издание V1.RU. Волгоградских учителей, врачей и других работников бюджетной сферы сняли в клипе в поддержку президента Владимира Путина 4 февраля на Мамаевом кургане. При этом большинство участников съемок были уверены, что снимаются в качестве массовки для группы «Любэ». Клип действительно создан на песню группы, однако в конце видеоряда идет приписка: «Мы с вами, Владимир Владимирович!»

«Нам позвонили из районного управления образования и попросили предоставить двух человек для патриотической акции на Мамаевом кургане... На Мамаевом кургане уже собирался народ. Затем организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы «Любэ», частью которого станут города-герои, и что Волгоград — первый город, где проходят съемки... Мы были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко Дню победы в Сталинградской битве. А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — цитирует издание одну из участниц.

Одними из ключевых персонажей в клипе кроме учителей стали работники волгоградской скорой помощи. В съемках активное участие принимали диспетчеры в компании с главным врачом и депутатом Волгоградской городской думы Олегом Ярыгиным. Выложив ролик в своем Instagram, последний написал следующее: «Мамаев Курган. В этом святом месте невозможно кричать, даже громко говорить здесь неуместно. На Мамаевом кургане всегда царит атмосфера, дух единства и победы. Множество людей в таком знаковом для каждого волгоградца месте единодушно выразили поддержку нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Мы хотим, чтобы весь мир услышал нас: «Владимир Владимирович, мы всем сердцем и душой с вами!»

В клипе также используются кадры, снятые в Волгоградском государственном техническом университете и на спорткомплексе «Зенит». Как пояснили корреспонденту V1.RU в ВолгГТУ, ни студенты, ни руководство вуза не подозревали о том, что участвуют в съемках патриотического клипа.

Мамаев курган входит в состав федерального учреждения культуры музея-заповедника «Сталинградская битва», но с руководством музея съемки не согласовали.

В Волгоградской области действуют ограничения на массовые мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса.

К списку новостей