Власти Финляндии решили запретить пассажирам въезд в страну в ночное время на трёх пунктах пропуска
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Власти Финляндии решили запретить пассажирам въезд в страну в ночное время на трёх пунктах пропуска

12 февраля 2021
С пятницы,19 февраля, работа пунктов пропуска «Ниирала» («Вяртсиля»), «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночное время будет ограничена, сообщила "Фонтанка" со ссылкой на сообщение МВД.
Ограничения по часам работы не распространяются на перевозки грузов или на лиц, которым необходимо обязательно и срочно пересечь границу в нерабочее время. Финским гражданам во въезде отказывать не будут.

Точные рабочие часы «Фонтанке» в погранотряде по Юго-Восточной Финляндии не смогли. «Решения принимаются начальником административного подразделения пограничной службы после консультации с региональными и местными органами здравоохранения и при необходимости с другими органами», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что ограничения помогут охватить тестированием на COVID-19 в пунктах пропуска всех пассажиров, если у них нет с собой готовой справки.

Финляндия также ограничила часы работы пунктов пропуска на границе со Швецией и Норвегией до 25 февраля.
Правительство намерено ввести обязательное тестирование на коронавирус на границе. МАПП «Иматра» («Светогорск») для пассажирского транспорта закрыт совсем.

К списку новостей