Жириновский: "Российские чиновники должны весить не больше 100 кг, а рядовые граждане - 80 кг"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Жириновский: "Российские чиновники должны весить не больше 100 кг, а рядовые граждане - 80 кг"

21 февраля 2021
Жириновский предложил ограничение по весу для россиян: рядовые — 80 кг, чиновники — 100 кг. об этом он сообщил в эфире радио «Комсомольская правда», передает ZNAK.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» озвучил предложение ввести ограничения по массе тела для россиян. «Я еще в 2014 году сказал, почти 7 лет назад: давайте установим 80 кг. Я не говорю, что надо увольнять людей. Вот у меня было 103 кг, сейчас — 95кг», — заявил Жириновский.

Он пояснил, что «безмерно толстый человек — это большие расходы государства». «Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают», — отметил лидер ЛДПР.

Чиновникам он предложил установить иную планку. «Вес чиновника — 100 кг и не больше. А если 120 кг, 150 кг, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не 2-й степени, а 1-й. Это наша идея — давать рекомендации гражданам. Потому что просто так соблюдать диету не хотят, сладкого много едят, мучного», — высказался Жириновский.

В 2015 году необдуманно заявил, что русским нужно «задуматься о собственном здоровье, например поменьше питаться», депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер. Тогда эти слова немедленно вызвали шквал критики в интернете.

К списку новостей