Владимир Путин: «Выйти на докризисный уровень безработицы вполне реалистично»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Владимир Путин: «Выйти на докризисный уровень безработицы вполне реалистично»

25 января 2021
Уровень безработицы в России, поднявшийся в условиях пандемии коронавируса COVID-19, снижается, но все еще остается высоким, заявил президент Владимир Путин на видеоконференции по случаю Дня студенчества, передает «Ъ».
К концу 2020 года уровень безработицы в России вырос до 6,3%, до пандемии он был 4,7%. Сейчас уровень безработицы, по словам президента, составляет 5,9%. «Ситуация на рынке труда у нас улучшается за последние месяцы, но она еще остается, на мой взгляд, напряженной, потому что в целом безработица увеличилась с 4,7% до 6% с лишним»,— сказал президент (цитата по ТАСС).

Владимир Путин напомнил, что перед правительством стоит задача выйти в ближайшее время на докризисный уровень. «Судя по тенденциям, которые сейчас мы наблюдаем в экономике, такая задача абсолютно реалистична», — добавил он.

По оценкам Минтруда России, в январе 2021 года в стране официально зарегистрированными безработными остаются 2,7 млн человек (против 3,7 млн человек в сентябре 2020 года). До 31 марта 2021 года в России продлены временные правила регистрации безработных и выплаты им социальных пособий.

К списку новостей