Владимир Путин поручил правительству города и «Газпрому» обсудить создание музея-заповедника на Охтинском мысе
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Владимир Путин поручил правительству города и «Газпрому» обсудить создание музея-заповедника на Охтинском мысе

1 февраля 2021
В срок до 1 мая 2021 года власти и газовый монополист должны представить свои предложения по созданию  историко-археологического музея-заповедника.

Президент РФ Владимир Путин поручил властям Петербурга и Газпрому рассмотреть вопрос о создании музея на месте Охтинского мыса. Соответствующие предложения ему должны представить до 1 мая 2021 года. Фактически он поставил этим решением точку в длительном конфликте между монополистом и рядом петербургских градозащитников, которые выступали против застройки Охтинского мыса офисными площадями и предлагали сделать там музей.

Как передает пресс-служба Смольного, губернатор Александр Беглов подчеркнул, что город готов участвовать в проекте в диалоге с собственником земли Газпромом: от методической помощи в создании музея до полноправного партнерства.

«Тема Музея археологии обсуждается в нашем городе более пятидесяти лет. Оптимально было бы разместить его там, где глубина культурного слоя максимальна. Охтинский мыс подходит для этого лучше, чем любая другая локация. Само рождение нашего города связано с исторической победой Петра Первого – взятием крепости Ниеншанц», - сказал Беглов.



К списку новостей