Владимир Путин об акциях протеста: «Всё, что выходит за рамки закона... опасно»
Поделитесь публикацией!

Владимир Путин об акциях протеста: «Всё, что выходит за рамки закона... опасно»

25 января 2021
Президент России Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в городах России, которые прошли в поддержку политика Алексея Навального. По мнению главы государства, «все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом».
«Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно. В истории нашей страны мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда она выходила далеко за рамки закона. И приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивал государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения. Так было после Первой мировой войны в результате Октябрьской революции. Какими благими намерениями руководствовались люди, которые раскачивали российскую империю. И к чему это привело?» — сказал Путин, общаясь сегодня со студентами российских вузов (цитата по Znak.com).

В России 23 января прошли масштабные несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Соратник Навального Леонид Волков оценивал число участников протестных акций по всей России в 250–300 тыс. человек.

По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях в 125 городах были задержаны свыше 3,6 тыс. человек. Следующая акция, которую запланировали сторонники Навального, намечена на 31 января.

К списку новостей