Владимир Меньшов скончался от коронавируса — вскоре после выдвижения в Госдуму
Новый проспект
Актуально сегодня

Владимир Меньшов скончался от коронавируса — вскоре после выдвижения в Госдуму

Прочитано: 463

Кинорежиссер и актер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса. Его только что выдвинули на выборы от "Справедливой России".

"Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году", сообщил "Мосфильм".

Владимир Меньшов — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н.К.Крупской. В 1981 году он стал обладателем кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Москва слезам не верит".

О болезни Меньшова стало известно в конце июня из сообщения партии "Справедливая Россия — За правду", которая собиралась выдвигать режиссера в Госдуму. Из-за болезни он не смог посетить партийный съезд, но все равно оказался в общефедеральной части списка.

Сообщалось, что вместе с Владимиром Меньшовым заболела также его супруга, актриса Вера Алентова. Ее госпитализировали в одну из московских клиник.

коронавирус
Другие статьи автора Читайте также по теме
В России за сутки было госпитализированы 4 063 человека с коронавирусом, при 1 704 госпитализированных днем ранее, сообщает 23 августа оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.
23.08.2022
В Петербурге за сутки выявили 611 инфицированных горожан, при 624 в предыдущие сутки. За сутки в стране госпитализировано — 3 017 человек, из которых 195 в Северной столице. Такие данные в сводке федерального штаба от 20 апреля.
20.04.2022
В городе за сутки зарегистрировано 587 новых заболевших против 508 днем ранее. Всего в России выявили 11 754 новых случая коронавируса при 10 910 за сутки до. Это следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с Covid-19 от 13 апреля.
13.04.2022

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки