Владельцами «дворца Путина» могут оказаться Тимченко или Ротенберги
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Владельцами «дворца Путина» могут оказаться Тимченко или Ротенберги

29 января 2021
Близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им, рассказал Znak.com со ссылкой на сови источники.
По словам собеседника издания, пока неизвестно, кто именно и когда сделает такое заявление. Znak.com направил официальный запрос в пресс-службу компании «Новатэк», на момент публикации ответ получен не был. До официального представителя братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов Znak.com дозвониться не удалось.

Расследование политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о $350 млн, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК утверждают, что сумма сделки была ровно в 10 раз меньше.

По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.

К списку новостей