Владельцами «дворца Путина» могут оказаться Тимченко или Ротенберги
Актуально сегодня

Владельцами «дворца Путина» могут оказаться Тимченко или Ротенберги

Прочитано: 801
Близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им, рассказал Znak.com со ссылкой на свои источники.
По словам собеседника издания, пока неизвестно, кто именно и когда сделает такое заявление. Znak.com направил официальный запрос в пресс-службу компании «Новатэк», на момент публикации ответ получен не был. До официального представителя братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов Znak.com дозвониться не удалось.

Расследование политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о $350 млн, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России) утверждают, что сумма сделки была ровно в 10 раз меньше.

По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.
дворец Путина Ротенберг Тимченко Владимир Путин скандал
Другие статьи автора Читайте также по теме
Спустя год после протестов, которые прокатились по стране после ареста и суда над оппозиционером Алексеем Навальным, ситуация в стране кардинально изменилась. Теперь не только выходить на улицы с плакатами, не только писать расследования про представителей кремлевской верхушки, но и читать их становится опасно. «Не смотрите наверх», как бы намекают из Кремля.
Большие пресс-конференции Владимира Путина окончательно превратились в постановку одного актера. В этом году ритуал состоялся в строгом стиле: президент не шутил на грани фола, как любил когда-то, и практически не раздавал «подарков» в виде анонсов очередных выплат многодетным.
На Совете по правам человека режиссер Александр Сокуров предложил президенту Путину "отпустить всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве". Путин назвал эту риторику недопустимой, а глава Чечни Рамзан Кадыров предложил проверить слова режиссера "на экстремизм". Вот как видит последствия искренней беседы с властью художник Вячеслав Шилов.

За 2021 год застройщики Петербурга подготовили к продаже рекордный объем нового жилья
14.01.2022
Из петербургской полиции после жалобы предпринимателя уволили двух начальников
14.01.2022
Португалия проверяет законность получения гражданства Романом Абрамовичем
14.01.2022
"Полный доступ к Алексею, никакой секретности". HBO и CNN сняли фильм о Навальном
14.01.2022
Появилось первое видео на YouTube, набравшее 10 млрд просмотров
14.01.2022
Законопроект о введении режима QR-кодов в России собираются отложить
13.01.2022
Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России
13.01.2022
В Петербурге водители рассказывают о многочасовых очередях на сброс снега
13.01.2022
За прошлый год удвоилось количество частных инвесторов на Московской бирже
13.01.2022
Смольный повышает ставки аренды нежилых помещений у города
13.01.2022
Александр Бастрыкин требует приравнять блогеров к СМИ, чтобы привлекать их к ответственности
13.01.2022
Служба "Хеликс" приобрела за 400 млн рублей лабораторию по онкодиагностике "Лаборатуар Де Жени"
13.01.2022
Впервые за три года российский авторынок по итогам года показал рост
13.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки